На какие цветы похожи звезды

10 сентября в галерее современного искусства «Марго-Арт» по адресу улица Давыдковская, дом 3/1 состоится открытие персональной выставки известного фотографа Владимира Широкова.

Фотография способна запечатлеть момент, который никогда и ни за что в жизни не повторится. Уникальный кадр, словно машина времени, переносит в прошлое, которое нельзя изменить, но которое можно прочувствовать. Имена ловцов секунд не всегда известны обществу. Но это – не тот случай. Его работы облетели десятки изданий, имя стало брендом. Владимир Широков.

По признанию Владимира, особое отношение к фототехнике у него возникло еще в детстве во времена обучения в художественной школе. Именно тогда он решил оставить кисть и взять в руки «Зенит». Чуть больше 10 лет назад, в 1998 году, автор приехал покорять столицу и покорил. Первая съемка была сделана для компании «ОРТ-рекордз», организованной Иосифом Пригожиным. А первым журналом, для которого он работал, стало издание для современных девушек Cool Girl. Сегодня практически каждый глянцевый журнал России имеет на своих страницах и обложках фотографии, сделанные Владимиром.

Тимати
Тимати
Тина Канделаки
Тина Канделаки
Вера Брежнева
Вера Брежнева
Жанна Фриске
Жанна Фриске

Новая выставка Владимира – это цветы, за каждым из которых скрывается известная личность. WDay.ru не упустил возможности лично пообщаться с фотографом и узнать некоторые подробности о предстоящей выставке:

Алена Свиридова
Алена Свиридова
Андрей Аршавин
Андрей Аршавин

– Как долго вы готовились к открытию этой выставки?

– В течение нескольких месяцев я в свободное время фотографировал в Москве, Подмосковье, Испании и Тайланде. Это были как парки, так и салоны цветов. В Москве мне понравился Аптекарский огород: тихое, уютное место на проспекте Мира. Безусловно, самое главное для меня было обилие редких красивых цветов.

– При выборе цветов вы опирались на свою интуицию, искали внешнее сходство в чертах растений и известных людей?

– Все было наоборот. В первую очередь я вдохновлялся красотой природы. У меня очень сложная техника работы, интересные приемы. Я фотографировал бесчисленное множество цветов, потом выбирал и опирался на свои чувства, ассоциации, которые возникают при взгляде на снимки. Тогда и угадывал, кто есть кто.

– Видели ли сами звезды Ваши работы?

– Я пока их никому не показывал, решил сохранить тайну. Они все увидят на открытии.

– Нет ли какого-то страха или волнения, все же некоторые работы достаточно эксцентричные?

– Никакого страха нет. Я как художник имею право на свое видение. Все цветы по-своему красивые. Я люблю всех своих друзей, поэтому подошел к этой работе с любовью. На некоторых снимках присутствует нотка юмора, не скрою, надеюсь, все это оценят.

группа Фабрика
группа Фабрика
Иван Ургант
Иван Ургант

Выставка «Звезды как Цветы. Часть первая» будет открыта для посетителей до 10 октября 2009 года.

Таня Геворкян
Таня Геворкян
Таня Арно
Таня Арно
Яна Рудковская и Евгений Плющенко
Яна Рудковская и Евгений Плющенко
Наталья Подольская
Наталья Подольская

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • мне кажется только Вера Брежнева более-менее норм...
  • полный бред!
  • шедеврального аспекта фотографий не заметила...фотограф страдает Паркинссона. сама оригинальность фотосессии тоже аопрос спорный. ИМХО. не догнала, к сожалению.
  • ШИроков в живую - удивительный человеК, тонко чувствующиий. фотографии с прекрасной олбоработкой - вера брежнева лучше всех!))
  • Мне кажется, что ШИроков - довольно попсовая личность. Ну и данная выставка довольно посредственна. ЧТо мы видим - поехал в бот сад МГУ, пофоткал цветы, попиарил (или попиарит) на выставке самой цветочные салоны и получит деньги... Мне кажеся, если бы (хотя бы) каждая звезды ббыла - экзотическим цветком, было бы поинтереснее.. ВОн - смотрю.. петушок. О _ Тимати)))... сматрю что-то странное ирокезо-подобное. Тина.. Да-таки Тина Канделаки))