Не такая, как все: 10 невероятных образов Натали Портман

Натали Портман – одна из немногих актрис, которая отличается невероятным трудолюбием и умением вжиться абсолютно в любую роль. Каждая ее работа – это неоспоримое доказательство актерского мастерства и природного обаяния. Так, очередной фильм в главной роли с Натали – это биографическая драма «Джеки», рассказывающая о жизни Жаклин Кеннеди после убийства ее супруга – президента США Джона Кеннеди. И сегодня, в преддверии долгожданной премьеры, мы знакомим вас с десятью самыми невероятными образами Натали Портман в кино.

«Джеки»

Натали Портман фильмы
Фото
кадр из фильма

Натали Портман не перестает удивлять своих поклонников гранями своего таланта: так, в фильме «Джеки» зрители смогут увидеть любимую актрису в абсолютно необычном образе. На этот раз Натали предстоит перевоплотиться в Жаклин Кеннеди – настоящую икону стиля и первую леди США начала 60-х годов. Убедительно сыграть столь сильную и стойкую женщину, уверены, удалось бы не каждой актрисе, однако Портман справилась со своей задачей. Автобиографическая картина рассказывает о последующих днях жизни Жаклин сразу же после убийства ее мужа – Джона Кеннеди, 53-го президента США.

Смотрите фильм «Джеки» в кинотеатрах Самары с 23 февраля!

«Леон»

Натали Портман фильмы
Фото
кадр из фильма

Наверное, каждый из тех, кто смотрел фильм «Леон», поражался игрой юной актрисы, исполнившей роль Матильды. Режиссер фильма Люк Бессон очень долго подбирал актрису на эту сложную роль. Когда настала очередь Натали Портман, то ее тут же забраковал помощник режиссера, так как девочка показалась ему слишком юной. Однако актриса не сдавалась и решила попытать счастье во второй раз. На пробах Люк Бессон сказал Натали, что ей нужно представить, будто всю ее семью хладнокровно убили, но жаль ей лишь своего маленького брата. Тогда Портман, которая на самом деле была единственным ребенком в семье, справилась с задачей и заплакала. После этого юную актрису без сомнений утвердили на роль Матильды – одну из самых ярких в кинокарьере Натали.

«Храбрые перцем»

Натали Портман фильмы
Фото
кадр из фильма

Увидеть Натали Портман в комедии – скажем прямо, редкость. Однако работа в фильме «Храбрые перцем» ознаменовалась для актрисы полнейшим провалом. Мало того, что картина нисколько не окупилась в прокате, так еще и получила ужасные отзывы кинокритиков. Досталось не только картине, но и самой Портман. Так, кто-то из кинокритиков назвал ее просто клоном Зены. Впрочем, на наш взгляд, воительница с луком и стрелами в руках в лице Натали – зрелище любопытное и однозначно заслуживающее внимания.

«Призраки Гойи»

Натали Портман фильмы
Фото
кадр из фильма

В фильме «Призраки Гойи» на плечи Портман легла тройная ответственность: ей предстояло сыграть сразу три роли: юную девушку Инес, ее в старости, вышедшую из тюрьмы инквизиции, искалеченную пытками и мучениями, и, наконец, дочь Инес – проститутку, которая родилась в тюрьме от инквизитора. Все эти роли, как не сложно догадаться, требовали от актрисы полного погружения в актерство и невероятной трудоспособности. Однако старания Натали не прошли даром, ее работа в фильме была высоко оценена публикой и кинокритиками.

«Черный Лебедь»

Натали Портман фильмы
Фото
кадр из фильма

«Черный Лебедь» – одна из самых знаковых работ в фильмографии Натали. Именно за эту сложную, необычную и яркую роль Портман получила заветную статуэтку «Оскар» в категории «Лучшая актриса». Как призналась сама актриса, в работе над проектом ей помогло балетное детство. Однако это не спасло Натали от многочасовых тренировок и нагрузок еще за год до начала съемок. Так, поначалу ей приходилось заниматься балетом по два часа в день, а затем время занятий увеличилось до восьми часов в день ежедневно. Как рассказала голливудская актриса, именно такая строгая дисциплина и помогла ей полностью погрузиться в жизнь балерины и понять ее характер.

«Мои черничные ночи»

Натали Портман фильмы
Фото
кадр из фильма

В фильме «Мои черничные ночи» зрители увидели Натали Портман в непривычном образе. На смену милой и привлекательной девушке пришла зрелая и набравшая пару-тройку килограммов женщина. В картине актриса играет роль девушки-игрока, которая привыкла блефовать и не верит в смерть своего отца. Однако на самом деле ей придется убедиться в том, что эта печальная новость – правда. Эта второстепенная, но такая яркая роль занимает почетное место в копилке голливудской актрисы. Убеждены, в таком амплуа Натали Портман мы еще не видели, а высокие оценки критиков уверяет нас в прекрасной актерской работе Натали.

«Близость»

Натали Портман фильмы
Фото
кадр из фильма

В фильме «Близость» Натали Портман пришлось перевоплотиться в стриптизершу. Кстати, для того, чтобы вжиться в роль, актриса ходила в стрип-клубы, а после работы в картине призналась, что зауважала этот нелегкий труд стриптизерши. Впрочем, известно, что Портман отличается невероятной выносливостью и ответственным отношением к каждой своей роли. Так, за работу в фильме «Близость» Натали получила статуэтку «Золотой глобус», а также была номинирована на «Оскар» и BAFTA.

«Хешер»

Натали Портман фильмы
Фото
кадр из фильма

Сюжет этой картины интересен и рассказывает о Хешере – длинноволосом бездельнике, который неожиданно поселяется в доме подростка, чья мать недавно погибла в автокатастрофе. Поначалу семья мальчика не знает, как отвязаться от нежеланного гостя, но затем замечает, что Хешер каким-то неведанным образом помогает им смириться с бедой. В этом фильме Натали Портман исполнила роль продавщицы, в которую влюблен подросток. Здесь в неухоженной лохматой девушке в огромных очках очень сложно узнать обаятельную актрису. Впрочем, критики разошлись во мнениях: одни положительно оценили картину и работы актеров, другие же, напротив, не были столь впечатлены.

«V значит Вендетта»

Натали Портман фильмы
Фото
кадр из фильма

Антиутопия «V значит Вендетта» дала нам возможность лицезреть Натали Портман в самой экстравагантной роли. Ради работы в проекте девушке пришлось побриться наголо, причем сделать это прямо в кадре. Впрочем, подобный образ, скажем честно, выглядел хоть и непривычным, но зато подходил актрисе и ничуть ее не портил. Да и сама Портман нисколько не комплексовала по поводу своей новой прически, а напротив, активно посещала светские мероприятия и позировала фотографам.

«Звездные войны»

Натали Портман фильмы
Фото
кадр из фильма

Фильм «Звездные войны» не принес ожидаемого успеха в карьере Натали Порман. Хоть, признаем, видеть актрису в образе королевы Амидалы, в замысловатых костюмах и необычном макияже было довольно любопытно. Однако, несмотря на высокие кассовые сборы, игра актеров не была положительно воспринята критиками. И более того, после этого фильма, как призналась сама Портман, ее карьера будто временно остановилась, так как режиссеры считали ее не самой лучшей актрисой. Однако, как мы видим, профессиональный кризис удалось пережить и сейчас актриса – одна из самых востребованных в Голливуде.

Комментарии

0
под именем