Не только «Сумерки»: 7 фильмов, где Паттинсон по-настоящему хорош

Сегодня самому чувственному и обаятельному вампиру Голливуда исполняется 34 года. В отличие от некоторых своих коллег Роберт не стал заложником одного амплуа — на его счету немало драматичных ролей в очень хороших фильмах, которые, однозначно, стоит посмотреть.

Перед тем как шагнуть в большое кино, Роберт довольно успешно работал в модельном бизнесе. Необычная андрогинная внешность Паттинсона этому сильно способствовала: на публику она действовала просто завораживающе. А первый дебют Роберта в качестве актера состоялся в 2005 году. Ему сразу же досталась роль Седрика Диггори в знаменитом блокбастере «Гарри Поттер и Кубок огня». И до мировой славы оставалось совсем немного — роль главного героя «Сумерек» Эдварда Каллена безоговорочно была отдана Роберту Паттинсону. Решение режиссера поклонники творчества писательницы Стефании Майер встретили в штыки. Фанаты-книгочеи накатали петицию с требованием, чтобы даже духа юного британца не было на съемочной площадке. Режиссер картины Кэтрин Хардвик была непреклонна и однажды на сомнение одного из авторитетных коллег твердо ответила: «Он очень фотогеничный, но также и талантливый. Я вижу, как он умеет играть странных, диких, фантастических персонажей».

После бешеного успеха в «Сумерках» голливудская публика охотно приняла его в свои ряды, отметив несомненный талант молодого актера. И надо отдать должное Роберту: он не остановился на одной творческой ступени и не стал заложником одной, пусть даже очень успешной роли. Доказательством тому служит ряд фильмов, где Паттинсон сыграл на экране разные и яркие образы.

«Помни меня»

Фото:
кадр из фильма

2010 год

Жанр: мелодрама

Режиссер — Аллен Куптер

Сюжет: герой фильма — студент Тайлер (Роберт Паттинсон) испытывает дискомфорт в жизни. Он ни с кем из родных не может наладить нормальные отношения. Единственная отдушина для него — это общение с другом Эйданом и маленькой сестрой Кэролайн. Случайная драка на улице едва не приводит Тайлера в тюрьму. Его отпускают под залог, но это мало успокаивает молодого человека. Он по-прежнему находится в подавленном состоянии. А тем временем Эйдан узнает, что в его колледже учится дочь следователя, из-за которого, по его мнению, Тайлер едва не угодил за решетку. У Эйдана созрел план, как отомстить обидчику друга. Он знакомит Тайлера с Элли — дочерью следователя, надеясь, что тот соблазнит девушку и бросит. Однако все получилось наоборот. Тайлер и Элли полюбили друг друга наперекор планам друга и протесту отца девушки.

Почему стоит посмотреть: удивительная пронзительная и немного странная история любви. И готовьте носовые платки к финалу — все закончится весьма трагично!

«Отголоски прошлого»

Фото:
кадр из фильма

2008 год

Жанр: биографическая драма

Режиссер — Пол Моррисон

Сюжет: в центре сюжета картины — необычные, можно сказать, странные отношения между двумя великими испанцами. Художник Сальвадор Дали и поэт Федерико Гарсиа Лорка однажды встретились в Мадриде. Дружба между ними перерастает в нечто большее, их чувства носят теперь более близкий характер. Но однажды Сальвадор Дали (Роберт Паттинсон) уезжает в Париж, чтобы обрести в этом городе мировую славу и свою музу — Галлу. Именно она и станет причиной охлаждения отношений с поэтом.

Через восемь лет Дали и Лорка встретятся вновь: Сальвадор будет убеждать друга открыть совместный бизнес в Америке, а Федерико, в свою очередь, настаивает на том, чтобы тот помог испанским республиканцам в борьбе с режимом Франко. Они разойдутся окончательно. Через некоторое время Лорка будет расстрелян в Гранаде франкистами.

Почему стоит посмотреть: Паттинсон в роли безумного гения Сальвадора Дали — это невероятно!

«Воды слонам!»

Фото:
кадр из фильма

2011 год

Жанр: мелодрама

Режиссер — Фрэнсис Лоуренс

Сюжет: герой картины Джейкоб Дженковски (Роберт Паттинсон) попадает в тяжелое положение. Казалось бы, что ему, талантливому молодому ветеринару, открыты все дороги в жизни, осталось только сдать итоговый экзамен в университете. Но юноша, переехавший в поисках лучшей доли из Польши в США, лишился всякой надежды, когда ему сообщили о гибели родителей. В отчаянии Джейкоб садится в поезд, который принадлежит цирку братьев Бензини. Август — хозяин цирка, человек очень жестокий и злопамятный, берет его на работу. Молодой ветеринар берется за любимое дело — лечить животных. В цирке он знакомится с очаровательной дрессировщицей Марленой — женой Августа. Вскоре между ними устанавливаются доверительные отношения, которые перерастают в страстную любовь. Тем временем хозяин цирка решает заменить погибшую лошадь, участницу представления, слонихой. Однако, как ни старался Август выдрессировать это животное, у него ничего не получалось. В припадке ярости он избивает слониху до полусмерти. Джейкоб выхаживает животное и, к своему удивлению, узнает, что слониха понимает команды на польском языке. Героям картины Джейкобу и Марлене придется пройти немало испытаний, чтобы навсегда остаться вместе и зажить счастливой жизнью. Они будут работать в другом цирке, где свои трюки будет показывать умная слониха, спасшая их однажды от верной смерти.

Почему стоит посмотреть: если вы являетесь большим поклонником фильма «Дневники памяти», то вам определенно нужно увидеть эту картину!

«Милый друг»

Фото:
кадр из фильма

2012 год

Жанр: историческая драма

Режиссер — Деклан Доннеллан

Сюжет: Жорж Дюруа (Роберт Паттинсон), бывший военный, закончив свою карьеру в армии, приезжает в Париж. Он полон честолюбивых планов и горит желанием отвоевать себе в этом городе тепленькое место. Служба на железной дороге и житье на съемной дешевенькой квартире угнетают его. Но по сути дела Жорж Дюруа не обладает каким-либо талантом, чтобы сделать удачную карьеру. Зато он имеет неоспоримое преимущество перед другими мужчинами: Жорж способен, образно говоря, подобрать ключ к сердцу любой женщины.

Почему стоит посмотреть: критики просто восхищались игрой молодого актера, а сам фильм попал в программу Венецианского фестиваля. Кстати, в картине очень много откровенных сцен!

«Космополис»

Фото:
кадр из фильма

2012 год

Жанр: триллер

Режиссер — Дэвид Кроненберг

Сюжет: биржевой спекулянт Эрик Пэкер (Роберт Паттинсон), обуреваемый ностальгическими чувствами, отправляется в путешествие на роскошном бронированном лимузине по родному Манхэттену, где он добился невероятных финансовых успехов. Он хочет заглянуть в парикмахерскую, в которую его в детстве водил отец. Эта блажь в голове очень богатого и привлекательного молодого мужчины возникла неожиданно. Возможно, Эрик хотел отдать дань своему бедному прошлому. Но получилось это у него из рук вон плохо: Пэкер катит на роскошном лимузине, равнодушно бросая взгляд на протестующих на улице, которых он нещадно обманывал, пополняя собственный банковский счет. И создается впечатление, что это последний день удачливого и жестокого спекулянта. Потому что за ним, по его следам идет такой же делец — бывший подчиненный с жаждой мести за свои неудачи, в которых он винит Эрика Пэркера.

Почему стоит посмотреть: если фильм получил смешанные оценки критиков, то игра Паттинсона впечатлила даже бывалых ценителей кино.

«Королева пустыни»

Фото:
кадр из фильма

2015 год

Жанр: историческая мелодрама

Режиссер — Вернер Херцог

Сюжет: Гертруда Белл, дочь богатых родителей, совершенно не испытывает интереса к светской жизни. Девушка просто обожает приключения, авантюрные ситуации. И чтобы избавиться от скуки, она отправляется в Тегеран к своему дяде, который занимает высокий дипломатический пост. Здесь она влюбляется в Генри Кадогана, сотрудника посольства. Но богатые родители встречают этот роман враждебно: они считают его недостойным руки дочери и запрещают брак между ними. Генри в отчаянии кончает жизнь самоубийством. Потрясенная горем, Гертруда остается на Ближнем Востоке и полностью посвящает себя писательской работе. Она встречается со многими интересными людьми того времени. Одним из них оказался знаменитый Лоуренс Аравийский (Роберт Паттинсон) — британский офицер и путешественник, имя которого вошло в историю Англии.

Почему стоит посмотреть: во-первых, знаменитый Вернер Герцог не приглашает в свои проекты абы кого, и Паттинсон был несказанно рад предложению великого режиссера, во-вторых, это уже второй легендарный исторический персонаж в исполнении Роберта Паттинсона. И в-третьих, красивая история любви, конечно!

«Затерянный город Z»

Фото:
кадр из фильма

2016 год

Жанр: приключения

Режиссер — Джеймс Грэй

Сюжет: британский исследователь Перси Фосетт обнаруживает в джунглях Амазонии следы неизвестной и довольно развитой цивилизации. Когда он об этом объявляет публично, то на него обрушивается шквал критики со стороны ученых коллег, которые считают, что дикари никогда не были способны на разумную жизнь. Чтобы опровергнуть подобное мнение, отважный исследователь снова отправляется в джунгли. В этом начинании он получает поддержку со стороны жены, сына и адъютанта (Роберт Паттинсон).

Почему стоит посмотреть: дикая природа и красоты Амазонки, таинственный город, затерянный в джунглях, — вся эта история о трудном и опасном путешествии основана на реальных событиях. И даже густая нечесаная борода не испортила внешность красавца Роберта!

Комментарии

6
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Воды слонам - отличный фильм
  • У него почти все фильмы исторические, хотелось бы побольше истории любви, драмы, мелодрамы)) он классный
  • воды слонам люблю
  • "Гарри Поттер и кубок огня", здесь и только здесь!
  • Из всех смотрела только - космополис - фильм ужасный! из цикла тех, которые хочется развидеть обратно...