Небанальные фильмы от грусти и одиночества

Хорошее кино поможет вернуть интерес к жизни и вселить надежду на лучшее. В минуты отчаяния, безысходности и боли, когда все слова утешения кажутся банальными и пустыми, именно просмотр фильма заставит вновь почувствовать силы и с оптимизмом встретить новый день.

«Красотка на всю голову» (2018)

Фото
кадр из фильма

Цитата: «Измени все, не меняя ничего».

Хочешь быть счастливой – ты ей будешь. Простая истина, о которой часто все забывают. И героиня этой комедии Рене (Эми Шумер) считала, чтобы удачно выйти замуж, нужно иметь идеальные параметры. После бесконечных попыток сесть на диеты и занятий фитнесом фигура девушки была далека от заветных форм. Однажды Рене неудачно падает с велотренажера и сильно ударяется головой. После происшествия девушка обретает уверенность в том, что теперь она просто неотразима. Одна проблема: в глазах других людей она ни капли не изменилась. Парадокс: такая красотка на всю голову начинает пользоваться успехом у мужчин.

«Она» (2013)

Фото
кадр из фильма

Цитата: «Мы ненадолго приходим. И, пока я живу, я хочу получать от жизни удовольствие. И наплевать».

Герой фильма, писатель Теодор, мучительно переживает разрыв с женой. В этот тяжелый момент в его жизни появляется Саманта, операционная система, призванная исполнять любое желание пользователя. Разговоры между писателем и Самантой хочется записывать в отдельную тетрадь, чтобы потом перечитывать их. «Сегодня после твоего ухода я много думала, – рассуждает умная система. — О тебе и о том, как ты ко мне относишься. И я пыталась понять: а за что я тебя люблю? И вдруг я почувствовала, как внутри меня словно разжалась какая-то пружина. И я поняла, что мне нет разумной причины тебя любить. Да она мне и не нужна. Я верю себе, я верю своим чувствам. Я больше не буду пытаться ломать себя. Я такая, какая я есть. И я надеюсь, ты сможешь это принять».

«Мы – Миллеры» (2013)

Фото
кадр из фильма

Цитата: «Это мое кредо: ни о чем не жалей».

Иногда нужно просто расслабиться под легкое попкорновое кино. Для этого лучше всего подойдет картина Роусона Маршалла Тербера с участием сексапильной Дженнифер Энистон и Джейсона Судейкиса. Сюжет оригинальный. Четырем неудачникам – мелкому торговцу наркотиками, стриптизерше, ботанику и развязной несовершеннолетней девице – приходится играть роль образцовой семьи. Задача этой внезапно образовавшейся ячейки общества – не попасться на таможне. В итоге это дорожное приключение пришлось по душе зрителям всего мира. Комедия собрала 270 млн долларов (при бюджете в 37 млн). Конечно, без американских пошлых шуток здесь не обошлось, но в целом получилась забавная и смешная история.

«Здравствуйте, меня зовут Дорис» (2015)

Фото
кадр из фильма

Цитата: «Не дайте боязни того, что может случиться, помешать вам жить».

Режиссер Майкл Шоуолтер создал позитивную картину, отлично поднимающую настроение и рассказывающую зрителю о том, что жизнь прекрасна в любом возрасте. Дорис Миллер (Салли Филд) – элегантная старушка, перешагнувшая 60-летний возраст, влюбляется в нового коллегу Джона (Макса Гринфилда), который вдвое моложе. С этого момента в жизни героини начнут происходить потрясающие перемены. Дорис поняла главное: все возможно. Фильм вдохновляет и учит не бояться перемен.

«Обещание на рассвете» (2017)

Фото
кадр из фильма

Цитата: «Я не говорю, что надо помешать матерям любить своих малышей. Но уверен, что было бы лучше, если бы они любили кого-нибудь еще».

Экранизация автобиографического романа писателя Ромена Гари. Действие разворачивается в провинциальной Польше, где одинокая женщина воспитывает единственного сына. Семья постоянно терпит насмешки и издевательства от окружающих. Кто бы мог подумать, что этот мальчик в нелепой девчачьей шубке сможет сделать головокружительную карьеру и стать дипломатом и известным писателем. Материнская любовь и поддержка помогли мальчику поверить в собственные силы. «Конечно же в 45 лет верить всему, о чем вам говорила мама, – позже напишет Ромен Гари, – немного наивно, но я ничего не могу с собой поделать. Мне не удалось переделать мир, победить глупость и злобу, вернуть людям достоинство и справедливость, но все же в 1932 году в Ницце я выиграл турнир по пинг-понгу и до сих пор каждое утро делаю по 12 отжиманий, следовательно, мне еще рано отчаиваться».

«Мы купили зоопарк» (2011)

Фото
кадр из фильма

Цитата: «Я люблю дождь, я люблю солнце и тебя люблю».

Грустная, но в то же время жизнеутверждающая история. Действие происходит в Южной Калифорнии. После смерти жены отец с двумя детьми переезжает за город, чтобы восстановить и вновь открыть старый зоопарк. Основой для фильма послужили опубликованные в феврале 2009 года мемуары Бенжамина Ми. Картина. Автор показывает, что в трудную минуту помогут те, кто сам нуждается в помощи. Спасая других, можно излечиться самому.

«Головоломка» (2015)

Фото
кадр из фильма

Цитата: «Нет слов, одни эмоции».

Когда грустно, всегда вспоминается безоблачное детство. Хочется, чтобы снова было 10 лет, а впереди – только радость и счастье. В мультфильме поведение 11-летней Райли определяют только пять базовых эмоций: радость, печаль, страх, гнев и брезгливость. Они очень быстро сменяют друг друга. У взрослых все гораздо сложнее.

«Август Раш» (2007)

Фото
кадр из фильма

Цитата: «Музыку не изучают по книжкам. Она вокруг нас».

«Послушайте! Вы слышите? Музыка! — спрашивал главный герой фильма, мальчик по имени Эван Тэйлор. — Я слышу ее везде: в порывах ветра, в воздухе, в лучах света – она везде. Все, что нужно, – просто открыться. Все, что нужно, – просто слушать». Удивительное кино про любовь к музыке, которая передается по наследству и которая помогла семье воссоединиться. Возможно, что в этой истории много сказочного и нереального, но в реальной жизни нам так не хватает чудес.

«Женщина в золотом» (2015)

Фото
кадр из фильма

Цитата: «Борьба за справедливость никогда не прекращается».

Это история яркой и сильной женщины, которая решила вести борьбу с целым государством, чтобы вернуть реликвии, которые несколько десятков лет назад отобрали у семьи нацисты. Особую ценность представляет картина «Золотая Адель» известного художника Густава Климта. Вместе с неопытным, но отважным молодым адвокатом (его великолепно сыграл Райан Рейнольдс) женщина пытается доказать свои права на наследие предков. Очень добрый и в то же время глубокий фильм, который заставляет задуматься, как важно сохранить и передать историю своих предков. Также это кино дарит надежду на то, что в жестоком мире все-таки есть место справедливости. Главное – бороться и идти до конца.

«Мой мальчик» (2002)

Фото
кадр из фильма

Цитата: «Человек не остров».

Главный герой Уилл (Хью Грант) сравнивает себя с Ибицей. Он нигде не работает, живет за счет процентов, которые получает от популярного рождественского трека отца. Уилл не верит в любовь и дружбу. Цель жизни – это развлечения и бесконечные связи с женщинами. 12-летний школьник-ботаник Маркус докажет Уиллу, что человек не может быть островом.

«Лед» (2017)

Фото
кадр из фильма

Цитата: «Весна близко».

Нашумевший российский мюзикл про фигуристку из Иркутска заставляет и поплакать, и посмеяться. Удачная задумка – эмоции главных героев выражены при помощи известных песен. В картине нет профессиональных соревнований (этот фильм больше про чувства, а не про спорт). Но почему-то именно эта история заставляет поверить в себя и собственные силы. А в конце особенно трогает желание чемпионки просто быть счастливой. Это становится важнее любых кубков.

«Век Адалин» (2015)

Фото
кадр из фильма

Цитата: «Скажи мне что-нибудь такое, что я буду помнить вечно».

Красивая история о девушке, которая не стареет, заставляет задуматься о главной роскоши в жизни – времени. Как не упустить главное. Так ли прекрасно в возрасте 100 лет оставаться привлекательной женщиной? Конечно, это легкое кино без сложных философских проблем, но после просмотра понимаешь, что нужно ценить каждое мгновение.

«О чем еще говорят мужчины. Продолжение» (2018)

Фото
кадр из фильма

Цитата: «Каждый раз чувствую себя плохим, когда просто хочу быть счастливым».

Все, что снял «Квартет И», способно поднять настроение. Именно поддержать в трудную минуту сможет только этот фильм, в котором есть хорошая нотка ностальгии. Здесь не так много юмора, больше романтики и мужских разговоров. Здорово, что друзья отправляются в Санкт-Петербург – особенный российский город, где почему-то всегда становится лучше и происходит своеобразная перезагрузка.

«Свадьба Мюриэл» (1994)

Фото
кадр из фильма

Цитата: «Я замужем! Я красивая».

Специально для роли главной героини актриса Тони Коллетт за семь недель поправилась на 20 кг. По сюжету дурнушка Мюриэл живет в маленьком курортном австралийском городке. Девушка слушает группу «АББА», читает глянцевые журналы и мечтает о принце, который увезет ее от грубого отца и глуповатых братьев. Только богатый парень не торопится к Мюриэл. Она не из тех, кто думает о том, что «счастье придет и на печи найдет». Героиня отправляется искать суженого в Сидней. Отличный фильм для поднятия настроения.

«Истинные ценности» (1998)

Фото
кадр из фильма

Цитата: «Люби то, что имеешь».

Само название картины заставляет задуматься о том, что же самое главное в жизни. Когда в семью Гальденов приходит беда, Кэтрин (Мерил Стрип) и Джордж (Уильям Херт) просят о помощи единственную дочь Эллен (Рене Зеллвегер), амбициозную журналистку престижного нью-йоркского журнала. Девушка, пожертвовав карьерой, переезжает к родителям ухаживать за смертельно больной матерью. Это фильм о быстротечности жизни, о сложных человеческих отношениях, о поисках счастья и, конечно, о любви.

Материалы по теме

Комментарии

0