Понедельник, 14 июля: все в воду!

Фото №1 - Неделя в Красноярске: город без крыши
По будням вход в пляжный комплекс гораздо дешевле
Фото
пресс-служба

Понедельник – самое время съездить искупаться в оазис-центр «Мираж», что в фанпарке «Бобровый лог». Почему? Все просто. В понедельник и народу поменьше, и цены не кусаются. В пляжном комплексе есть все для удобства посетителей: бассейн с подогреваемой водой, удобные душевые, гардероб, террасы в три яруса и дополнительная пляжная зона. (0+)

Где: Фанпарк «Бобровый лог», ул. Сибирская, 92

Время работы: 10:00 - 21:00

Вход: в будние дни – взрослым от 300 рублей, детям от 200 рублей (после 19:00)

Вторник, 15 июля: Школа танцев на Южном берегу

Фото №2 - Неделя в Красноярске: город без крыши
Каждый вторник – танцевальная шоу-программа для детей
Фото
организаторов мероприятия

Все лето, с июня по август, Школа танцев на Южном берегу приглашает всех желающих научиться танцевать хастл, бачату, танго и зажигательную сальсу. А каждый вторник – танцевальные шоу-программы для детей. (0+) Где: Южный берег, ул. Капитанская, 8, тел. 277-99-01

Начало: 19:00

Участие бесплатное

Среда, 16 июля: Блюз на крыше

Фото №3 - Неделя в Красноярске: город без крыши
Музыка, которая погружает в атмосферу свободы
Фото
ngs24.ru

Это музыка, которая создает настроение и погружает человека в атмосферу свободы. Это музыка внутренне свободного человека. В программе вечера зрители услышат широкий спектр музыки от черных аутентичных мелодий до околоблюзового звучания фанка и рокабилли. С вами в этот вечер группа Blackjack – вокал Софья Голубенко, клавиши – Генрих Лисовский, бас гитара – Владимир Валихов, ударные – Родион Гранин и легендарная группа The Rockfellers – вокал, контрабас – Иван Меньшов, гитара, вокал – Павел Зеленский, ударные – Родион Гранин. (0+)

Где: Крыша ТРЦ «Комсомолл», ул. Белинского, 8, 4 этаж

Начало: 20:30

Вход: 500 рублей

Четверг, 17 июля: open-air чтения

Фото №4 - Неделя в Красноярске: город без крыши
Сеанс одновременного чтения под открытым небом – для всех красноярцев
Фото
организаторов мероприятия

Разнообразные мероприятия помогут красноярцам и гостям города отдохнуть интересно и содержательно, познакомиться с новыми изданиями и почитать на свежем воздухе. Участниками площадок могут стать как организованные группы детей и подростков, так и все желающие. Встречи проходят в Центральном парке, сквере имени Сурикова и сквере на площади Революции у входа в библиотеку, при условии хорошей погоды. Первое такое совместное чтение будет называться «Читать модно!» и познакомит гостей с новинками зарубежной литературы. (0+)

Где: сквер им. Сурикова на площади Революции

Начало: 13:00

Вход: свободный

Пятница, 18 июля: эпоха барокко и джаза

Фото №5 - Неделя в Красноярске: город без крыши
Немецкий органист порадует красноярцев исполнением известных произведений

V Международный фестиваль «Летние вечера в Органном зале» продолжится вторым концертом немецкого органиста Томаса Зауэра. На протяжении уже более 35 лет он является штатным органистом храма святой Хедвиги в Берлине. Помимо активной концертной деятельности, музыкант преподает игру на органе и импровизацию в консерватории. Имеет множество наград международных конкурсов. Активно гастролирует по странам Европы и США, выпускает музыкальные диски, является автором радиопрограмм по истории органной музыки. В Красноярске музыкант представит программу, состоящую из музыки разных эпох и направлений, — от барокко и классики до джаза. (0+) Программа концерта: Гильман. Соната для органа ре минор №1 Бах. Органная соната-трио до мажор Бах. Прелюдия и фуга соль мажор Роджерс. Токкатина Корн. Река жизни Хольцманн. Увлекательная Андерсон. Джазовое легато, Джазовое пиццикато Лефебюр-Вели. Выход си-бемоль мажор

Рекомендуемый возраст:

Где: Органный зал красноярской краевой филармонии, ул. Декабристов, 20, тел. 221-05-66

Начало: 19:00

Вход: 200–700 рублей

Суббота, 19 июля: экскурсия в сады мечты

Фото №6 - Неделя в Красноярске: город без крыши
Территория парка разделена на несколько площадок, оформленных в разных стилях
Фото
Анна Алексеева

«Сады мечты» – так называется новый парк в Красноярске. Расположился он на бывшем пустыре на Взлетке за супермаркетом «Командор». В этом районе как раз очень мало зеленых зон для прогулок. Сплошные высотки да магазины. Так что место выбрано вполне удачно!

Новый парк просторный, занимает 3 га. Вся территория разделена на несколько площадок, оформленных в разных стилях. Это и альпийские горки с водопадами, и греческий сад, и уголок в ковбойском стиле, и большой пруд с кувшинками, в котором плавают карпы коя, и фонтаны. В парке много милых скульптур и уютных уголков с лавочками и даже… с гамаками! Между собой зоны отдыха разделены декоративными заборами, арками и зелеными изгородями.

В парке ребятня может бесплатно попрыгать на батутах, покататься на аттракционе «Пони» и на велосипедах, покормить декоративных кроликов. Обещают установить теннисные столы, а также оформить площадки для игры в шашки, шахматы, нарды и городки.

По задумке организаторов зимой парк превратится в каток с ледовыми скульптурами. (0+)

Где: район Взлетки, между улицами Молокова и 78-й Добровольческой бригады

Время работы: 09:00 – 22:00

Вход: взрослый билет 220 руб., детский, студенческий, пенсионный – 100 руб.

Воскресенье, 20 июля: группа Limebridge

Фото №7 - Неделя в Красноярске: город без крыши
Музыканты постоянно экспериментируют с формой подачи материала
Фото
группа «ВКонтакте»

Limebridge – рок-группа, успешно выступающая в России и за рубежом, неоднократные победители серьезных музыкальных конкурсов. В 2007 году они стали победителями фестиваля «Живой звук» сразу в двух номинациях: «лучшая рок-группа» и «лучший мужской вокал», а в 2010 году победителями всероссийского проекта проекта «ВечеGREENка в твоем городе» (отборочные туры проводились в 9 городах!) и выступили в Санкт-Петербурге на фестивале TuborgGreenfest на разогреве у Pink, GoodCharlotte и «Мумий Тролль». Зимой 2013 года Limebridge одержали победу во всероссийском конкурсе Work&Rock и вновь разогревали группы «Мумий Тролль» и Сансара в красноярском баре OBLAKA. В этом же году группа вышла в финал крупнейшего международного фестиваля Emergenza. Группа постоянно экспериментирует с формой подачи своего материала. Они эпатировали публику, выходя на сцену в женских купальниках, устраивали кинопоказы с музыкальной импровизацией, становились полотном для художников прямо во время собственного выступления. А в прошлом году поклонники увидели итог сотрудничества Limebridge с профессиональными актерами – музыкальный спектакль «Стоп», для которого участники группы написали пьесу, а также пять песен на русском языке. Премьера спектакля прошла с аншлагом. За плечами Limebridge два полноформатных альбома – Monochrome и Chaotica, звук для которых сводился в Америке. (18+)

Где: Крыша ТРЦ «Комсомолл» , ул. Белинского, 8, 4 этаж

Начало: 20:30

Вход: 500 рублей