Noize MC: ругаться матом стоит 10 суток

Совесть нового поколения - 25-летний рэпер Noize MC - отсидел в тюрьме 10 суток за оскорбление милиции на концерте в Волгограде. О том, как это было, он рассказал нам в интервью.

Песни на злобу дня и бесшабашность не раз играли с рэпером злую шутку – его избивали, освистывали, запрещали выступление на радио, а 31 июля в Волгограде и вовсе арестовали на 10 суток – за оскорбление милиции. Но Noize MC, он же Иван Алексеев, смотрит на это философски: «Мой девиз – честно выражать мнение и не мириться с произволом. Неудивительно, что за это меня многие не любят».

«Мне сказали, что будут сажать в каждом городе на 10 суток, если я не прекращу петь такие песни.»
«Мне сказали, что будут сажать в каждом городе на 10 суток, если я не прекращу петь такие песни.»

«С такими, как я, лучше не связываться»

– Иван, практически из тюрьмы ты сразу отправился в гастрольный тур. Пользуешься возросшей популярностью?

– Гастроли были спланированы задолго до выступления в Волгограде. Я уже привык к тому, что каждый мой поступок воспринимают как пиар. Даже если я сейчас пойду на Красную площадь и совершу там акт самосожжения ради какой-нибудь высокой цели, то злопыхатели не обратят внимания на то, зачем я это сделал, а только злобно процедят: «Про него теперь все напишут, он это сделал для пиара! А сам, негодяй, сидит в аду и дико радуется количеству просмотров его клипов на youtube!»

– Некоторые уже сказали, что скандал в Волгограде тоже был тобой спланирован…

– Ага, так и вижу картину: сидим мы в гримерке, и продюсер мне говорит: «Сейчас ты выходишь на сцену и посылаешь ментов. Они слушают тебя и злятся, а ты продолжаешь выделываться – тогда и в тюряге закроют на более долгий срок, и все об этом будут говорить, а ты песню новую напишешь». Я отвечаю: «Круто, давайте так и сделаем. Только у меня жена сейчас в роддоме лежит, ей скоро выписываться. Ничего?» Я не знаю, что у людей в башке происходит, раз они так считают. Я думаю, что этот скандал станет скорее фактором «против» нас, нежели «за».

– Тебя уже попросили не выступать на хип-хоп-фестивале «Кофемолка», который проходил в Чебоксарах с 9 по 15 августа…

  • Смотрите новый клип Noize MC на WDay.ru!

– Надеюсь, это единичный случай, и он не станет началом тенденции. Это из-за опасений организаторовфестиваля, что мы опять спровоцируем правоохранительные органы. Дескать, с такими, как мы, лучше несвязываться – тогда и проблем не будет. Да, пришлось сдавать билеты на поезд, отменять все… Но зато я смогпровести этот день с семьей, с новорожденным сыном – после всего случившегося это было отдушиной.

Читайте далее:Noize MC откровенно рассказывает о днях проведенных в тюрьме

«Менты реагируют только на мат»

– Какой-то урок ты вынес, проведя 10 дней за решеткой?

– Нужно быть внимательнее к тому, что говоришь, не давать формальных поводов тебя задерживать. Сказать, что мои взгляды сильно изменились, нельзя. Этим неадекватным сроком в 10 суток Здравоохранительные органы только подтвердили многие мои мысли на их счет. Ведь меня задержалине за оскорбление милиции, а за «нецензурную брань при помощи звукоусиливающих устройств». В общем,знайте: ругаться матом в микрофон стоит 10 суток.

Фото №1 - Noize MC: ругаться матом стоит 10 суток

– Теперь не будешь материться?

– Постараюсь этого не делать на открытых площадках. Но это не значит, что я перестану высмеивать существующий порядок в текстах своих песен и обращениях к зрителям. Просто буду делать это безбранных слов. Ведь правоохранительные органы реагируют только на мат, они не прислушиваются ктому, что я на самом деле пою, о чем говорю. Могу привести пример: во время переклички в спецприемнике,куда меня доставили после концерта в Волгограде, ко мне зашел дежурный и сказал: «Это ты обматерил наших! Тебя теперь вся Волгоградская область знает, по телевизору показывают». Я думаю: круто, наконец то меня показывают по телевизору, а то до этого не показывали...

– Страшно было в тюрьме?

– А чего бояться? Да, там были опасные и агрессивные заключенные, но у них отбрали шнурки, сотовые телефоны, ручки. Чем они еще могли меня убить или покалечить? На самом деле люди в камере были разные,но случаи все интересные. Один, например, пытался зарезать жену, в итоге вмешалась соседка, которой он палец практически отрезал.

– После освобождения тебе не угрожали?

Был один анонимный телефонный звонок. Мне сказали, что если я продолжу петь такие песни, то меня в каждом городе будут сажать на 10 суток, причем «в камеры к пид***сам».

– Ты не обратился в милицию после этой угрозы?

– Ага, пришел и сказал: ребята, перестаньте мне уже звонить! Всем же понятно, кто это делал.

Noize MC

Иван Александрович Алексеев

Родился 9 марта 1985 года в г. Ярцево Смоленской области.

  • В 2002 году переехал в Москву и поступил в Российский государственный гуманитарный университет на факультет информатики.
  • В 2003 году организовал группу Protivo Gunz и дал свои первые концерты в ДК и клубах.
  • В 2008 году исполнил одну из главных ролей в фильме «Розыгрыш» режиссера Андрея Кудиненко.
  • В феврале 2010 года написал скандальную песню-отклик на ДТП с участием вице-президента «ЛУКОЙЛа» – «Мерседес S666», которая принесла рэперу популярность.
  • Женат, сыну Василию 1 месяц.

Читайте далее:Noize MC рассказывает о жене, ребенке и семейной жизни

«Папой работаю круглосуточно»

– Правда, что ты снимаешь клипы не дороже 100 долларов?

– Клип «За закрытой дверью» – около $20 тысяч. Другое дело, что «Мерседес S666» не стоил ни копейки.

– Почему?

– Эта песня и клип на нее были реакцией на аварию на Ленинском проспекте в феврале. Я был лично знаком с сестрой погибшей Ольги Александриной – Настей, поэтому не мог оставить это ДТП без внимания. Недавно умер Сергей, муж Ольги, осталась сиротой их маленькая дочка, а человек из «ЛУКОЙЛа» продолжает ездить на «колеснице». Я безумно переживаю...

«Я никогда не работал, всегда занимался музыкой».
«Я никогда не работал, всегда занимался музыкой».

– Журнал Forbes внес тебя в список 50 самых богатых звезд. По данным издания, за 2009 год ты заработал 900 тысяч долларов.

– Таких денег у меня нет. Это тупое умножение концертов на какой-то гонорар, который кто-то спросилпо телефону у директора.

– То есть ты себя богатым не считаешь?

– У меня, к примеру, до сих пор нет машины. Я не умею водить и не очень понимаю, когда учиться. Мы ездим с женой на метро, иногда на такси. Я никогда не работал, всегда занимался музыкой. Только на первом курсе университета я подрабатывал – собирал на складе одноразовые бритвы. А уже к третьему курсу я начал петь на Арбате. Кстати, в РГГУ я познакомился и с будущей женой Аней. Мы уже 8 лет знакомы, из них пять лет вместе и полтора года женаты.

– Как жена пережила твое заключение?

– Ужасно. Она была в роддоме, по телефону Аня просто начинала плакать, заливалась слезами, кричала,что ей нельзя нервничать. Это было для нее тяжелейшее испытание, не сравнить с тем, что пережил я. Слава Богу, что все это позади.

– Уже свыкся с мыслью, что стал отцом?

– Я принимаю активное участие в воспитании Василия Ивановича. Когда я не на гастролях, то работаю папой круглосуточно, занимаюсь с сыном обязательными моционами. Мы с женой так счастливы, что бессонные ночи кажутся чепухой. Когда сын кричит, я не думаю о том, что хочу поспать, я переживаю, почему не спит он, что у него болит. Тот факт, что в нашей семье есть этот маленький человечек, все окупает.

Последние новости из мира музыки:

  • Топ-5 новых клипов. Пора зажигательно-дискотечных видео благополучно закончилась. На смену летним хитам пришли красивые клипы о вечном. Эминем и Рианна, Кэти Перри, Канье Уэст, Noize MC и M.I.A. – смотрим лучшие клипы августа.
  • Певица Шаде (Sade) впервые за десять лет выпустила альбом. Она невероятно популярна уже 25 лет. И все эти годы она куда-то бежала – от славы, от себя, от мужчин. Но, похоже, она нашла то, что искала всю жизнь. Недавно вышла ее шестая пластинка Soldier Of Love.
  • Валерия Гай Германика сняла клип для DJ Smash. Режиссер решила изменить привычную стилистику клипов музыканта и сделать центральными персонажами видео не эротично танцующих женщин, а задорно смеющихся доярок.

Комментарии

0
под именем