Новинки кино: «Как я провел этим летом»

Российский фильм о том, нужно ли современному человеку пытаться уйти от цивилизации. Новая картина Гарика Сукачева о хиппи 80-х годов. Антиутопия о государстве, в котором власть принадлежит системе здравоохранения. Очередной ромком о любви заурядного парня и самой сексуальной красотки в городе. И другие премьеры – на WDay.ru!

Как я провел этим летом

Фильм Алексея Попогребского снимался на севере Чукотки в течение трех месяцев.

Драма о Крайнем Севере, получившая три «серебряных медведя» на кинофестивале в Берлине.

Начальник метеостанции Сергей (Сергей Пускепалис) и молодой стажер Павел (Григорий Добрыгин) живут одни на острове в Северном Ледовитом океане. Первый давно уже живет вне цивилизации, второй временно от нее отрекся. Подходит к концу их вахта. Сергей собирается к семье, а Павел расстроен, что не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье. Однако когда старший отправляется на рыбалку, центральная база передает страшную новость, которую младший предпочитает скрыть.

«Когда я в детстве читал дневники и воспоминания полярников, меня поражала их способность адаптироваться к совершенно другим представлениям о времени и пространстве, – рассказал режиссер о том, что подтолкнуло его снять фильм, – одна зима казалась для меня тогда целой вечностью, просидеть полдня дома было мукой, а эти люди – в полной изоляции, за сотни километров от ближайшего жилья – спокойно распоряжались годами своей жизни. Этот фильм во многом о столкновении двух людей с несовместимыми способами существования в пространстве и времени».

Как я провел этим летомДрамаРежиссер Алексей ПопогребскийРоссия, 2010, 124 мин.

Читайте далее: Фильм Гарика Сукачева о советских хиппи

Дом солнца

В фильме звучат песни «Машины времени», группы «Калинов Мост» и мировые рок-хиты.

Романтично-неправдоподобная точка зрения на жизнь советских хиппи 80-х годов.

17-летняя абитуриентка Саша (Светлана Иванова) – дочка обеспеченных родителей, – не сказав им ни слова, отправляется на юг с таинственным хиппи Солнцем (Станислав Рядинский) и его странноватыми, увешанными фенечками друзьями: фарцовщиком Малым (Иван Стебунов), чилийским революционером Хуаном и суровой Гердой (Дарья Мороз).

На юге девушка сталкивается с совсем другой жизнью – местные дискотеки с никому не известной «западной» музыкой, пиратское радио от диджея «Баба Беда», за которой охотится, но никак не может найти вся местная милиция, и таинственный дом Солнца, где-то высоко в горах.

«Когда мы готовились к съемкам, Гарик Иванович нас погружал в атмосферу: смотрели видео про то время, читали книжки, а потом он придумал поездку в Питер, практически без денег, на электричках – это был экспириенс очень интересный, в духе героев картины, – поделилась актриса Дарья Мороз впечатлениями, – Съемки запомнились сумасшедше хорошей атмосферой на площадке. И еще – ощущением счастья и эйфории».

Дом солнцаРомантическая комедияРежиссер Гарик СукачевРоссия, 2008, 95 мин.

Читайте далее: Новый фильм с Джудом Лоу

Потрошители

Джуд Лоу в роли Потрошителя.

Антиутопия о мире будущего, в котором правит жесткая система здравоохранения.

Благодаря дорогим искусственным органам – от ушей до пищевода, предлагаемым компанией Union в кредит, жизнь людей заметно продлилась. Но не все в состоянии регулярно платить взносы. Тех, кто просрочил платеж, ждут большие неприятности – их достанут буквально из-под земли сотрудники особого отдела компании, так называемые Потрошители. Они выбивают долги, а у злостных неплательщиков конфискуют органы. Один из лучших сотрудников Реми (Джуд Лоу), прекрасно справлявшийся с работой по вырезанию органов у должников, в результате травмы получает новое дорогое сердце, за которое не может платить. Оказавшись по другую сторону баррикад, Реми не хочет больше хладнокровно потрошить людей и превращается в беглеца.

«Мне пришло в голову, что совсем немногие вещи принадлежат нам по-настоящему, – размышляет писатель Эрик Гарсия, по книге которого был снят фильм. – Мы называем себя домовладельцами, но лишь некоторые из нас являются ими на самом деле. Мой дом принадлежит банку. Я плачу взносы в срок, иначе его отберут. Я подумал о здравоохранении, и мне легко представился мир, в котором нужно платить за свои органы».

Читайте далее: Комедия «Слишком крута для тебя»

Потрошители Repo Men БоевикРежиссер Мигель Сапочник США, Канада, 2010, 120 мин.

Слишком крута для тебя

Создатели ленты попытались ответить на вопрос: «Могут ли обычный парень и настоящая красавица быть счастливы вместе?»

Целомудренная и старомодная романтическая история от сценаристов «Секс-драйва».

Кирк (Джей Барушель) работает в службе безопасности Питтсбургского аэропорта. Все свободное время он коротает в компании школьных приятелей и сослуживцев, вяло мечтая помириться со своей бывшей девушкой Марни (Линдси Слоун), которая уже и думать забыла об их романе. В целом парень кажется вполне удовлетворенным положением вещей – пока через его стойку не проходит Молли (Элис Ив), которая случайно забывает там свой мобильный телефон. Молли умна, изысканна, необыкновенно красива – в общем, птица совершенно не его полета. Однако вопреки законам природы девушка приглашает Кирка на свидание. Кто бы мог подумать?

«Сильно упрощая, можно сказать, что фильм о том, как девушка его мечты подарила герою уверенность в себе и научила не оглядываться на других», – рассказал о картине режиссер.

Слишком крута для тебя She's Out of My League Романтическая комедияРежиссер Джим Филд Смит США, 2010, 100 мин.

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • чо-то нечего смотреть в кино, ужас!