Одна война

Картина, получившая девять кинонаград, основана на реальных событиях, произошедших в конце Второй Мировой Войны.
Картина, получившая девять кинонаград, основана на реальных событиях, произошедших в конце Второй Мировой Войны.

Драма о судьбах женщин и их детей, ставших жертвами немецкой оккупации и сталинского режима.

1945 год. На небольшом северном острове отбывают наказание женщины с детьми, которые были сосланы сюда с оккупированных фашистами территорий. Героини узнают о победе СССР и живут в радостном ожидании прощения, но именно в этот день на остров прибывает майор НКВД, которому приказано в кратчайший срок организовать отправку женщин в лагеря, а их детей – в детские дома.

«Поднять материал фильма «Одна война» и не сфальшивить, нигде не соврать – было для меня самым трудным, - призналась Вера Глаголева, - Я считаю, что для режиссера огромное везение найти такой материал. Кстати и для актрис, которые снимались в картине это тоже подарок – знаю по себе, нечасто попадаются такие интересные роли, выписанные характеры. Но самое главное для меня – это память, которую мы должны сохранить, и история нашей страны, которую мы все должны знать всегда – ведь это наше прошлое».

Одна войнаДрамаРежиссер Вера ГлаголеваВ ролях: Александр Балуев, Наталья Суркова, Юлия Мельникова, Михаил Хмуров, Федор Копосов, Анна Нахапетова, Наталья Кудряшова, Ксения Суркова Россия, 2009, 85 мин.

Читайте далее: «22 пули» - криминальная драма с Жаном Рено в главной роли

22 пули. Бессмертный

Продюсером фильма выступил Люк Бессон.
Продюсером фильма выступил Люк Бессон.

Французский эпос про гангсеров с Жаном Рено в главной роли.

Крестный отец Шарль Матей (Жан Рено) решает отойти от дел и жить в покое на пенсии. Однажды, в солнечный погожий день, на Шарля, спокойно разъезжающего по Марселю, совершается жестокое покушение. Расстрелянного в упор гангстера доставляют в больницу и извлекают из его тела 22 пули. Однако старый волк каким-то чудом остается жив. Немного придя в себя, Шарль задумывает мстить и направляет все силы, чтобы разыскать обидчика, которым, на удивление, оказывается его друг детства.

Картина снята по реальным событиям. Кино воссоздает подробности безумной, нечеловечески жестокой гангстерской войны на Юге Франции. Жан Рено лично встречался с Бессмертным - прототипом героя, роль которого исполняет в фильме. «Если решишь однажды выйти из игры, рано или поздно жди гостей, которые придут отомстить за отца, свата или брата…» - рассказал Бессмертный при личной встрече актеру. История бывшего гангстера так потрясла Рено, что он, не раздумывая, согласился принять участие в съемках.

22 пули. БессмертныйL'immortelКриминальная драмаРежиссер Ришар Берри В ролях: Жан Рено, Кад Мерад, Фани Коларова, Ришар Берри, Клод Женсак, Жан-Пьер Даруссен, Марина Фуа, Габриелла Райт, Венантино Венантини Франция, 2010, 115 мин.

Читайте далее: «Битва титанов» - мифологический блокбастер

Битва Титанов 3D

Боги, полубоги, нелюди, пегасы и прочие обитатели мифов собрались в одном 3D-фильме.
Боги, полубоги, нелюди, пегасы и прочие обитатели мифов собрались в одном 3D-фильме.

Насыщенный мифологическими персонажами блокбастер на античную тематику.

Полубог Персей (Сэм Уортингтон) не смог защитить свою семью от Аида (Ральф Файнс), мстительного повелителя подземного мира. Теперь ему уже нечего терять, и он добровольно соглашается возглавить опасную миссию, чтобы одержать победу над Аидом до того, как тот отберет власть у Зевса (Лайам Нисон) и выпустит демонов подземного царства на Землю. Возглавляя отряд бесстрашных воинов, Персей отправляется в рискованное путешествие по лабиринту запретных миров.

Луи Летерье снял ремейк классического американского фэнтези 81-го года. «Битва титанов» – один из моих любимых фильмов – он был одной из первых фантастических картин, которую я посмотрел. И был поражен, - признался режиссер, - Поэтому я с радостью ухватился за возможность сделать свою собственную версию».

Битва Титанов Clash of the TitansРежиссер Луи ЛетерьеВ ролях: Сэм Уортингтон, Лайам Нисон, Рэйф Файнс, Алекса Давалос, Джемма Артертон, Изабелла Мико, Джейсон Флеминг, Мадс МиккельсенБоевикСША, 2010, 118 мин.

Гринберг

Впервые за свою карьеру Бен Стиллер примерил образ драматического персонажа.
Впервые за свою карьеру Бен Стиллер примерил образ драматического персонажа.

Трагикомедия о 40-летнем инфантильном неудачнике, которому доставляет удовольствие плыть по течению.

К сорокалетнему невротику Роджеру Гринбергу (Бен Стиллер), посвятившему свою жизнь ничегонеделанию, приходит осознание того, что нужно что-то менять. Он переезжает из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, в дом своего более успешного брата, который отправляется с семьей на отдых и оставляет Роджера присматривать за домом. Здесь он знакомится с ассистенткой брата, начинающей певицей Флоранс, в которой видит такую же одинокую, потерянную душу. После череды пикантных ситуаций и романтических свиданий между ними завязывается бурный роман.

Непредсказуемая история зарождения трогательной любви, когда тебя принимают таким, каков ты есть… А это, согласитесь, такая редкость в современном мире, предъявляющем каждому слишком жесткие требования.

ГринбергGreenbergТрагикомедияРежиссер Ной Баумбах В ролях: Бен Стиллер, Джуно Темпл, Рис Айфанс, Дженнифер Джейсон Ли, Бри Ларсон, Грета ГервигСША, 2010, 107 мин.