Робин Гуд

Кейт Бланшетт присоединилась к актерскому составу благодаря обычной почтовой марке. В начале прошлого года она случайно встретилась с Кроу на празднике, посвященном выпуску австралийских почтовых марок с их изображением. Сидя на сцене рядом с Кейт, Рассел взглянул на нее и понял, что это и есть его Мэрион.
Кейт Бланшетт присоединилась к актерскому составу благодаря обычной почтовой марке. В начале прошлого года она случайно встретилась с Кроу на празднике, посвященном выпуску австралийских почтовых марок с их изображением. Сидя на сцене рядом с Кейт, Рассел взглянул на нее и понял, что это и есть его Мэрион.

Актер Рассел Кроу и режиссер блокбастера «Гладиатор» Ридли Скотт встретились вновь, чтобы экранизировать эпопею о благородном разбойнике.

Лучник Робин (Рассел Кроу) приезжает в Ноттингем, жители которого страдают от деспотичности шерифа и непомерных налогов, и тут же влюбляется в леди Мэрион (Кейт Бланшетт). Но она не принимает брутальных ухаживаний лесного разбойника. Чтобы освободить деревню и добиться ее руки, Робин собирает шайку из рискованных людей и пускается в великое отважное путешествие. Теперь у Робина появляются более глобальные планы – он намерен спасти Англию от кровавой гражданской войны и вернуть ей былую славу.

Эпопея получилась крайне масштабная. В фильме полностью воссоздана средневековая Англия с деревушками, городами и великолепными дворцами. Специально для съемок была сконструирована водяная мельница и даже посажен фруктовый сад, который растили несколько месяцев. А в работе над батальными сценами принимали участие от полутора тысяч человек. К слову, картину уже успели оценить на открытии Каннского фестиваля.

Робин ГудRobin HoodИсторический боевикРежиссер Ридли СкоттВ ролях: Расселл Кроу, Кейт Бланшетт, Кевин Дюранд, Марк Стронг, Мэттью МакФэдьен, Уилльям Херт, Дэнни Хьюстон, Скотт Граймс, Оскар Айзек, Эйлин Аткинс, Бронсон УэббСША, Великобритания, 2010, 145 мин.

Читайте далее: Новый фильм Клинта Иствуда с Мэттом Деймоном и Морганом Фриманом в главных ролях

Непокоренный

Четырехкратный обладатель «Оскара» Клинт Иствуд рассказывает вдохновляющую и реальную историю о том, как президент ЮАР и игрок в регби прилагают все усилия ради объединения их страны.
Четырехкратный обладатель «Оскара» Клинт Иствуд рассказывает вдохновляющую и реальную историю о том, как президент ЮАР и игрок в регби прилагают все усилия ради объединения их страны.

Патриотическое американское кино про президента ЮАР и регби.

Нельсон Мандела (Морган Фриман), тридцать лет отсидевший в тюрьме, становится президентом ЮАР. В стране за эти годы ничего не изменилось – из-за сохраняющейся системы апартеида остается разобщенной как в расовом отношении, так и с точки зрения экономики. Тем временем, республика выбрана местом проведения чемпионата мира по регби. Веря, что универсальный язык спорта способен объединить его страну, Мандела обращается с призывом к капитану команды ЮАР – вечному аутсайдеру большинства соревнований – Франсуа Пьенару (Мэтт Деймон) сделать все возможное, чтобы одержать в чемпионате победу.

Фильм снят по реальным событиям. Чемпионат мира по регби 1995 года для народа ЮАР – поворотный пункт в истории их страны, который дал надежду на будущее. Специально для роли Морган Фриман лично встречался с Морганом, изучал его речь, поведение. Съемки проходили в ЮАР. Клинту Иствуду даже удалось договориться с тюрьмой на острове Роббен, где он снял эпизод жизни Маделы в одиночной камере.

НепокоренныйInvictusДрамаРежиссер Клинт ИствудВ ролях: Мэтт Деймон, Морган Фриман, Скотт Иствуд, Роберт Хоббс, Лэнгли Кирквуд, Грант Робертс, Бонни ХэннаСША, 2009, 134 мин.

Читайте далее: Комедия для мужчин «Машина времени в джакузи»

Если вы из тех, кто полюбил «Мальчишник в Вегасе» всей душой, то новая комедия принесет вам не меньше удовольствия.
Если вы из тех, кто полюбил «Мальчишник в Вегасе» всей душой, то новая комедия принесет вам не меньше удовольствия.

Машина времени в джакузи

Мужская комедия о том, как четверо друзей попадают в 80-е.

Двое 40-летних друзей – полный подкаблучник и несчастный страховой агент, которого бросила подруга, решают развеселить своего общего приятеля-алкоголика после его неудачной попытки суицида. К троице присоединяется юный толстяк – племянник одного из друзей, и в таком составе они отправляются поправлять нервы на горнолыжный курорт, где они двадцать лет назад провели самый лучший уик-энд в их жизни. Курорт очень испортился, опустел, обветшал, но это не мешает героям напиться до поросячьего визга в джакузи и проснуться на следующее утро уже в прошлом, в 86-м году, где девушки красят губы ярко-розовой помадой, вертят на головах прически-дома, а Майкл Джексон еще черный.

Машина времени в джакузиHot Tub Time MachineКомедияРежиссер Стив ПинкВ ролях: Джон Кьюсак, Роб Корддри, Крейг Робинсон, Кларк Дьюк, Криспин Гловер, Лиззи Каплан, Чеви Чейс, Себастьян Стэн, Линдси Фонсека, Роб ЛаБелль, Джулия Максвелл, Коллетт ВулфСША, 2010, 100 мин.

Читайте далее: Докфильм о жизни Бэнкси – главного граффитчика в мире

Выход через сувенирную лавку

Фото №1 - Новинки: «Робин Гуд» и «Непокоренный»

Документальный фильм главного анонима в мире – граффити-мэна, зовущего себя Бэнкси.

Вокруг биографии и реального имени скандально известного английского андерграундного художника ведется много споров. Согласно самым распространенным версиям, его настоящее имя Бэнкси – Роберт Бэнкс. В конце 90-х годов он стал заниматься граффити и довольно долгое время действовал как обычный райтер, но со временем его рисунки становились все масштабнее, а уходить от полиции ему становилось все сложнее.

Работы этого художника знают во всем мире: их можно увидеть и на стенах разрушенного ураганом Нового Орлеана, и на разделительном барьере на Западном берегу реки Иордан. Бэнкси старательно скрывает свою личность, чтобы избежать преследований, и до последнего времени отклонял любые предложения о съемках.

«Выход через сувенирную лавку» рассказывает невероятную, но правдивую историю о том, как эксцентричный буржуа французского происхождения, проживающий в Лос-Анджелесе, превратившись в кинодокументалиста, попытался отыскать Бэнкси и подружиться с ним.

Выход через сувенирную лавкуExit Through the Gift ShopДокументальный фильмРежиссер БэнксиСША, Великобритания, 2010, 83 мин.

Читайте далее: «Неудачники» – новая комедия от режиссера «Амели»

Причудливые события фильма разворачиваются на улицах Парижа.
Причудливые события фильма разворачиваются на улицах Парижа.

Неудачники

Комедия от режиссера «Амели» о том, что оружие – это очень плохо.

Отец Базила (Дани Бон) был сапером и подорвался в марокканской пустыне на мине. Когда сирота вырос, с ним снова приключилось горе – в уличной перестрелке ему в лоб случайно угодил осколок пули и застрял там. Теперь Базил живет в ожидании неожиданной и мгновенной смерти. Выписавшись из больницы, он оказывается бездомным. Но нашему воодушевленному мечтателю везет, его подбирает разношерстная компания бродяг-старьевщиков, обитающих в недрах городской свалки. И вместе друзья начинают борьбу с главными оружейными гигантами.

НеудачникиMicmacs à tire-larigotКомедияРежиссер Жан-Пьер ЖенеВ ролях: Дани Бон, Андре Дюссолье, Николя Марье, Жан-Пьер Марьель, Иоланда Моро, Жюли Феррье, Омар Си, Доминик Пиньон, Мишель Кремаде, Мари-Жюли Боп, Урбен Канселье, Патрик ПаруФранция, 2009, 105 мин.