Сериаломаны ликуют: 2021 год преподнес любителям турецкого кинематографа сюрпризы в виде свежих многосерийных фильмов, которые смотрятся на одном дыхании. По рейтингу, положительным отзывам и рецензиям лидируют три новинки, о них мы сейчас и расскажем.

новые турецкие сериалы
Фото
@alinaboz / Instagram, Olena_Z / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Марашанец

По сюжету уставший от службы в подразделении турецкой армии мужчина уходит на пенсию. Герой начинает вести спокойную жизнь обычного человека, открывает магазин старинных книг и воспитывает несовершеннолетнюю дочь Зелиш, которая осталась без матери. Но намеченные планы разрушились, когда Зелиш ранили и ее жизнь была поставлена под угрозу. Сердце отца требовало мести, поэтому смелый и отважный Марашанец ищет виновника события.

Помимо этого в жизни мужчины появляется Махур — дочь богача, которая вечно впутывается в какие-либо передряги. Девушка оказалась не в то время не в том месте и, будучи фотографом, случайно запечатлела на камеру убийство. После этого весь криминальный мир начинает на нее охоту. Но так как Махур — девушка из весьма богатой семьи, отец нанимает ей охранника. Им и становится наш главный герой — Марашанец.

новые турецкие сериалы
Фото
@_burakdeniz / Instagram

Что было дальше? Описывать не будем, чтобы избежать спойлеров! Одно скажем точно: для тех, кто устал от турецких любовных драм без примеси иных режиссерских нот, этот сериал придется по вкусу. Ведь это микс криминального детектива, любовной и семейной драмы.

новые турецкие сериалы
Фото
кадр из сериала

Последнее лето

По отзывам зрителей, этот сериал отличается от всех других турецких кинокартин. Во-первых, у него высокий рейтинг, который не снижается. Поклонники говорят, что сериал захватывает с первой серии, а дальше оторваться от него просто не хватает сил.

Во-вторых, в сериале действительно непредсказуемый сюжет и небанальные режиссерские задумки. Поэтому угадать, что же будет дальше, просто-напросто не получится. Тем интереснее картина. В-третьих, зрители отмечают актерскую игру на высоком уровне.

новые турецкие сериалы
Фото
«КиноПоиск»

В центре сюжета жизнь турецкого прокурора Селима, который трудится на благо страны. Да так усердно, что семья его не видит, а посему скучает и чувствует нехватку внимания и любви, особенно жена. В семье прокурора много проблем, но и за пределами дома не все гладко.

Второй ключевой персонаж — Сельчук. Это глава преступного мира, которого Селим много лет назад отправил в тюрьму, но сейчас именно Селим может дать показания, которые помогут прокурору искоренить всю мафию в городе. Конечно же у Сельчука есть свои интересы в этом деле: он требует защиты своему сыну. Некогда врагам придется сплотиться и работать вместе. Получится ли? Смотрите сериал и узнаете.

Нападающий

Это своего рода Бэтмен в турецком исполнении. Сериал неординарный, супергеройский. Если эта тема вам по душе, не откладывайте просмотр сериала.

Коротко о сюжете. Фатих — достойный, справедливый и честный мужчина, который работает учителем и пытается в своих учениках воспитать те же качества. Ситуация усложняется, когда учителю приходится работать не только днем, но и ночью: в городе в это время суток пробуждается преступность, орудуют воры и бандиты. Фатих борется с преступностью и всегда спешит на помощь тем, кто попал в беду.

новые турецкие сериалы
Фото
@sukruozyildiz / Instagram

Сериал свеж для турецкого кинематографа, потому что раньше такого не снимали. Турецкие сериалы в основном ассоциируются с мелодрамой. А тут фантастика! Да еще и небольшое количество серий. Все остальное по привычным законам жанра: красивые актеры, колоритные сцены, интересные диалоги.

Как видите, турецкие режиссеры дают зрителям все больше выбора. Драмы, детективы, истории о супергероях — выбирайте, что вам по душе, и наслаждайтесь просмотром.