Реклама

«Один-в-один» против «Точь-в-точь»

В проектах «Точь-в-точь» и «Один в один» участники перевоплощаются в звезд. Иногда герои пародии в двух шоу совпадают. «Антенна» решила выяснить, как оценивают эти перевоплощения знаменитости и те, кто их копирует.

Фото
Алексей Ладыгин/канал «Россия 1»
Фото
Руслан Рощупкин / Первый канал

Алла Пугачева: Мне очень интересно посмотреть со стороны на то, как меня воспринимают зрители на концертах. Я, когда выходила на сцену, практически обо всем забывала и исповедовалась, пела свою жизнь. Поэтому задача перед артистами, которые меня изображают, всегда стоит непростая.

Таисия Повалий, певица («Точь-в-точь», Первый канал): Еще в детстве подражала Алле Борисовне. Знаю ее песни наизусть, движения на публике. Но на самом выступлении было сложно. На сцену напустили столько дыма, что я даже вдохнуть боялась. Испугалась, что он на связках осядет. Пришлось отвернуться в сторону и набрать полные легкие воздуха.

Анжелика Агурбаш, певица («Один в один», «Россия 1»): Возможность показать эту великую актрису и певицу – подарок и одновременно серьезное испытание. Приблизиться к ее пластике, жестам, тембру непросто. Тем более что у меня оставалось всего три дня на подготовку. А тут еще и температура 39°. Закон подлости какой-то.

Хотела спеть композицию «Три счастливых дня» или «Сильная женщина», где чувствуется характер Пугачевой, фактор личности. А в песне «Полковник» Алла Борисовна сама находится в образе энергичной мадам. К тому же по большей части это речитатив, а не пение. В номер мы добавили серьезную нотку. Филипп Киркоров оценил наши старания по достоинству.

Фото
Руслан Рощупкин/Первый канал
Фото
Алексей Ладыгин/ канал «Россия1»

Филипп Киркоров: Нужно обладать сильным характером, чтобы примерить мой образ. Смотреть на себя со стороны – пытка. Получается красивый триллер. Иногда думаешь: «Неужели у меня голова такая большая?»

Данила Дунаев, актер («Точь-в-точь», Первый канал): В образе Филиппа Киркорова есть величавое самобичевание. Он всегда умирает на сцене. Но главная героиня его песен не должна обращать на это никакого внимания. В этом вся соль.

Руслан Алехно, певец («Один в один», «Россия 1»): У Киркорова и вокал невероятный, и движения такие, что ни с кем не перепутаешь. Готовился долго, пересмотрел массу выступлений, клипов. Важно было соблюсти баланс и не уйти в пародию. Мы же не в цирке. Не хотелось обидеть артиста, тем более он помогал мне на «Евровидении-2008». Поэтому старался. Филипп после выступления написал эсэмэску. Сказал, что ему очень понравилось.

Фото
Алексей Ладыгин/ канал «Россия 1»
Фото
Руслан Рощупкин/Первый канал

Владимир Пресняков, певец, друг Леонида Агутина: Мне кажется, ребята прикольно показали Леню. Батыр спел похоже, да и двигался классно. Смешно, конечно, видеть, как именно он перевоплощается в Агутина. Забавно, что все используют не нынешний, а ранний образ Леонида: длинные волосы, «босоногий мальчик».

Оскар Кучера, актер («Точь-в-точь», Первый канал): Мне снова, как и в «Театре эстрады», достался образ Лени – бесконечно уважаемого мной музыканта. И потому показывать его было трудно. Неделя шестичасовых репетиций, и это удалось.

Батырхан Шукенов, певец («Один в один», «Россия 1»): Мы с Леней знакомы очень давно, еще со времен «Босоногого мальчика». С тех пор поддерживаем теплые дружеские отношения. С одной стороны, для перевоплощения это плюс: я хорошо знаю его вокальную манеру, сценические движения. Но с другой – очень сложно изображать знакомых. Хочется сделать все отлично, чтобы не обидеть человека. Вроде бы Леня не огорчился. По крайней мере, пока ничего не написал, не высказал.

Фото
Руслан Рощупкин/ Первый канал
Фото
Алексей Ладыгин/ канал «Россия 1»

Юрий Антонов: Я эти программы не смотрю. А вот сестра – их поклонница. Она ни одной не пропускает. Как-то приходил на съемки, но не произвело впечатление. Внешне не похоже, а уж музыкально и близко ни у кого не получается. Но пусть пробуют. Я не против.

Влад Топалов, певец («Точь-в-точь», Первый канал): Это один из самых сложных образов. Потому что я подвижный, а здесь всю песню нужно было простоять по стойке «смирно». Все время хотелось то пойти вперед, то станцевать.

Батырхан Шукенов, певец («Один в один», «Россия 1»): Во многих песнях Юрия Михайловича звучит моя партия на саксофоне. Я его очень уважаю, он – классик советской песни. Повторить его вокал непросто, но, как мне кажется, у меня получилось. А вот с образом мы не попали. Гримеры и костюмеры, видимо, не поняли друг друга. Даже Юрий Стоянов сказал: «Твое лицо – это смерть гримерам. На конкурсе двойников ты занял бы последнее место, а на конкурсе пародистов – первое».

Фото
Алексей Ладыгин/ канал «Россия 1»
Фото
Первый канал

Валерий Сюткин: Меня эти перевоплощения нисколько не раздражают и не обижают. А уж насколько талантливо они получаются, судить жюри. По-моему, у Оскара Кучеры вышло хорошо, не безнадежно. Как и на другом канале. Можно уже телевидение имени Сюткина делать. А показывать меня не так и сложно. Песни короткие, в среднем две минуты с небольшим, не то, что у Лепса. Так что артист, изображая меня, даже устать не успеет.

Никита Малинин («Один в один», «Россия 1»): На данный момент это самый сложный образ, который у меня был. Все началось еще на этапе грима. У Валерия совсем другая форма лица. Сколько наши визажисты и пластические гримеры ни колдовали, в итоге получился Есенин, а не Сюткин. Песня «Вася» простая только на первый взгляд. Вокал мне еще как-то дался. Но петь и одновременно двигаться как Валерий непросто. Энергетика у него бешеная. В итоге получилось не совсем то, что хотел.

Фото
Первый канал
Фото
Алексей Ладыгин/ канал «Россия 1»

Ольга Кормухина: Мне трудно судить, кто похож больше. Внешность – последнее дело, тут суть важна. С Людмилой Соколовой я общалась лично. И посоветовала ей: «Не вздумай играть, будь собой, не стоит копировать мои жесты, их нет как таковых, пой для неба, и все получится». И, мне кажется, она выглядела искренней.

К жанру пародии отношусь настороженно. Считаю, нужно исполнять свое, а не пытаться копировать чужое. Мои песни – не попса, не эстрада, больше к духовной области относятся. Они как манифесты о состоянии человеческой души. Слова, музыка должны быть выстраданы. Даже песни, написанные не мной, а другими авторами, я сначала проживаю, хожу с ними, сплю, думаю. Это как брак. Ты должен с ней срастись в одно целое, тогда получится здоровый ребенок.

Сама отказываюсь от таких проектов. Однажды мне предложили спеть в «ДОстоянии РЕспублики» знаковую песню Пугачевой, но я отказалась, поскольку считаю, что эта песня только ее. И лишь раз на проекте «Точь-в-точь», будучи третейским судьей, исполнила песню Тину Тернер. Я даже не пыталась показывать Тину - просто похулиганила. Посмеялись от души. Но тогда окончательно поняла, что то не мое. У меня есть много своего, что я могу сказать публике и даже на это сил и времени не хватает, поэтому тратить их на чужое нецелесообразно.

Я, конечно, могу спеть кавер, но по-своему. Если и брать известные песни, нужно делать их такими, как сам видишь. Вот, например, «Кукушка» Виктора Цоя совсем иначе зазвучала в моем исполнении. И новое поколение по-другому открыло для себя этого исполнителя.

Но… сейчас время такое: все размыто, одинаково серо. Так пусть в таких программах звучат яркие песни. Хоть и в виде пародий.

Людмила Соколова, певица («Точь-в-точь», Первый канал): Ольгу я знаю давно. Мне очень близок ее стиль. Мы схожи во многом: обе верующие, любим детей. Не могу сказать, что с вокалом у меня возникли серьезные сложности. Правда, у меня был сильнейший грипп, когда я перевоплощалась в Ольгу. Да и песня досталась непростая: «Я падаю в небо». Перед выступлением Ольга за кулисами дала мне свое кольцо, обняла и сказала: «Ты – мощная певица. Просто выходи и пой». Моим номером она осталась довольна. Хотя во втором куплете организм не выдержал напора, я допускала неточности. Допевала из последних сил. Но была счастлива. Ольга предложила даже дуэтом что-нибудь спеть.

Анжелика Агурбаш, певица («Один в один», «Россия 1»): Самое сложное в подготовке этого образа – наполниться энергетикой Ольги. Мы с ней давно знакомы. Можно сказать, я – ее большая поклонница. По-моему, у меня отлично получилось.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Унылое г..но все эти проекты. Попытка втюхать лежалый товар. А болтовня "жюри" своей тупизной просто приводит в бешенство любого вменяемого человека. Попытка внести дух соревновательности в искусство вообще и в это "искусство" в частности - полный бред. Современный первый канал - худшее из всего видимого мной на ТВ. ИМХО.