От цунами до зомби: фильмы о том, что любовь побеждает все

Woman’s Day подготовил список фильмов-катастроф, которые наглядно показывают, что два любящих сердца могут преодолеть любые испытания.

Испытание № 1. Цунами: фильм «Невозможное» (Испания, США, 2012)

Слоган: «Ничто не может сломить человеческий дух»
Фото
кадр из фильма

Место действия: Таиланд.

О чем фильм: муж с женой и тремя детьми отправляются в Таиланд, чтобы провести здесь рождественские каникулы. Сказочные пляжи, солнце, фрукты… Ничто не предвещает беды. Но в самый неожиданный момент на отель, в котором отдыхала семья, обрушивается смертоносная волна. Часть отдыхающих чудом удается остаться в живых. Но людям все еще грозит страшная опасность. Потому что на них движется новая волна, от которой нет спасения.

В основу картины легла реальная история испанской семьи, отдыхавшей на тайском побережье во время цунами, произошедшего 26 декабря 2004 года.

Актриса, сыгравшая в картине главную роль, во время одного из интервью рассказала, что идея снять «Невозможное» возникла, когда продюсеры услышали рассказ этой семьи по радио.

Рейтинг «Кинопоиска»: 7,9.

Испытание № 2. Похищение и концлагерь: фильм «Колония Дигнидад» (Германия, Франция, Люксембург, 2015)

Слоган: «Побег – единственный вариант»
Фото
кадр из фильма

Место действия: Чили.

О чем фильм: колония «Дигнидад» – одно из самых страшных мест на земле. О нем знают спецслужбы разных стран, но время от времени люди исчезают и впоследствии оказываются именно там.

В «Дигнидаде» нельзя думать и говорить больше положенного, работа продолжается от рассвета до заката. Нарушителей порядка превращают в материал для бесчеловечных экспериментов. И именно сюда по доброй воле отправляется стюардесса Лена, чтобы спасти своего возлюбленного – похищенного немецкого журналиста.

Девушка знает, что Даниэля уже может не быть в живых. Она понимает, что может не вернуться назад. Ради спасения любви она готова совершить все возможное и даже невозможное.

Фильм основан на реальных событиях. И это одна из наикрутейших ролей Эммы «Гермионы» Уотсон.

Рейтинг «Кинопоиска»: 7,4.

Испытание № 3. Военный переворот: фильм «Выхода нет» (США, 2015)

Слоган: «Как далеко ты зайдешь, чтобы защитить тех, кого любишь»
Фото
кадр из фильма

Место действия: страна в Юго-Восточной Азии.

О чем фильм: мастер искрометной комедии Оуэн Уилсон предстает в картине в весьма неожиданном для массового зрителя драматическом образе.

В связи с повышением по службе герой вместе с семьей переезжает из Америки в Юго-Восточную Азию и тут же оказывается в самом эпицентре военного переворота.

Народный гнев обрушивается в первую очередь на иностранцев. Джек понимает: пощады не будет ни ему, ни жене, ни еще совсем маленьким детям.

За дверью уже стоят люди с оружием. Они жаждут крови. Кажется, что выхода нет.

Рейтинг «Кинопоиска»: 6,7.

Испытание № 4. Затопление метро: фильм: «Метро» (Россия, 2012)

Слоган: «Осторожно! Двери закрываются!»
Фото
кадр из фильма

Место действия: Москва, столичный метрополитен.

О чем фильм: масштабная застройка центра столицы приводит к настоящей трагедии. В одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина, происходит разгерметизация, и воды Москвы-реки начинают подтапливать тоннель.

С каждой минутой воды становится все больше. И тоннель невозможно заблокировать, ведь в нем находится поезд, полный людей. Каждый из них хочет выжить, но больше всех – врач городской больницы Андрей Гарин, ехавший с дочкой в школу.

Герой должен идти вперед. Ему надо спасти дочь и избавиться от любовника жены, который по иронии судьбы оказывается в том же поезде.

Рейтинг «Кинопоиска»: 7,2.

Испытание № 5. Нашествие инопланетян: фильм «5-я волна» (США, 2016)

Слоган: «Мы сопротивляемся»
Фото
кадр из фильма

Место действия: США.

О чем фильм: инопланетяне явились на нашу планету и намерены очистить ее от людей. Люди в полном отчаянии. Каждый их новый шаг, новое наступление уносит все больше человеческих жизней. И вот по Земле прокатывается пятая волна. После нее не должно не остаться никого. Больше нет никаких правил, никаких законов.

Среди всего этого кошмара по дороге бредет молодая девушка. Кажется, что у нее нет никаких шансов. И тут появляется он – существо в человеческом обличье, которое почему-то решает не убивать бедняжку.

Рейтинг «Кинопоиска»: 5,2.

Испытание № 6. Землетрясение: фильм «Разлом Сан-Андреас» (США, 2015)

Слоган: «Спасатель пережил землетрясение, но что будет дальше?»
Фото
кадр из фильма

Место действия: Калифорния.

О чем фильм: Калифорния содрогается от мощного землетрясения, и одному Богу известно, что дальше будет только хуже. В земле образовывается огромная трещина, которая разрастается с огромной скоростью, разрушая все на своем пути.

Выживут только счастливчики. Пилот спасательного вертолета по имени Рей сделает все, чтобы в этом числе оказались его дочь и бывшая жена.

Рейтинг «Кинопоиска»: 6,2.

Испытание № 7. Кораблекрушение: фильм «Титаник» (США, 1997)

Слоган: «Ничто на Земле не сможет разлучить их»
Фото
кадр из фильма

Место действия: Атлантический океан.

О чем фильм: картина, получившая 11 «Оскаров», уже давно не нуждается в представлении. Но если вы все же по каким-то причинам не видели ее, напомним. Кинолента повествует об истории любви бедного парня по имени Джек и молодой аристократки Розы.

Эти люди могли никогда не встретиться, но по иронии судьбы оказываются на одном лайнере, знакомятся при неожиданных обстоятельствах и влюбляются друг в друга.

Кажется, оба уже твердо решили, что соединят свои жизни навсегда, едва ступят на землю, но лайнер сталкивается с айсбергом.

Рейтинг «Кинопоиска»: 8,4.

Испытание № 8. Третья мировая война: фильм «Как я теперь люблю» (Великобритания, 2013)

Слоган: «Даже третья мировая не одолеет первую любовь»
Фото
кадр из фильма

Место действия: Лондон

О чем фильм: Дейзи – трудный ребенок. Рваные колготки, пирсинг в носу, наушники на голове, с языка то и дело слетают колкости. Взрослым не понять. Да они и не успеют. Начинается ядерная война. Что делать? Куда бежать?

По странному стечению обстоятельств, несколько детей остаются совершенно одни. На фоне ужасов военных действий подростки находят силы заботиться друг от друге и даже в первый раз влюбиться.

Рейтинг «Кинопоиска»: 6,8.

Испытание № 9. Экологическая катастрофа: фильм «Послезавтра» (США, 2004)

Слоган: «Где будешь ты?»
Фото
кадр из фильма

Место действия: Нью-Йорк.

О чем фильм: отправляясь на школьную олимпиаду в Нью-Йорк, паренек и представить себе не мог, что, возможно, видит свою семью в последний раз. Матушка-природа решает взбунтоваться в самый неожиданный момент. В одной части света все живое погибает от засухи, в другой – от безудержной водной стихии.

Отец мальчика, ученый-климатолог, уже торопится на помощь. Теперь герою и его возлюбленной нужно во что бы то ни стало дождаться подмоги в городе, в котором наступил ледниковый период.

Рейтинг «Кинопоиска»: 7,7.

Испытание № 10. Зомби: фильм «Тепло наших тел» (США, Канада, 2013)

Слоган: «Он все еще мертв, но сердце снова бьется»
Фото
кадр из фильма

Место действия: где-то в Америке.

О чем фильм: планета в очередной раз стоит на грани выживания. Мир поразила страшный вирус, из-за которого большая часть людей превратилась в зомби. Но кажется не все потеряно. Один из ходячих мертвецов стал проявлять эмоции и даже выражать чувства.

У зомби, имя которого начинается на букву Р, вдруг возникает желание дружить и даже любить! Главное чтобы это было взаимно. И тогда вместе со своей новой подругой Джули ему удастся не только излечиться самому, но и найти ключ к спасению всего земного шара.

Рейтинг «Кинопоиска»: 6,9.

Комментарии

0
под именем