Фото №1 - От заката до рассвета: 7 европейских городов для любителей ночной жизни
Фото
Hinterhaus Productions / DigitalVision / Getty Images

Специалисты онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru, который продает туры в 60 стран, составили список европейских городов, где можно провести вечер и ночь под громкую музыку в незабываемой атмосфере.

 

Берлин: фейсконтроль по-немецки

Длинная очередь и музыка техно — так выглядит знаменитый берлинский клуб Berghain. Пройти строгий фейсконтроль бывает очень непросто. Но есть универсальное правило — стать частью толпы. Здесь любят темные цвета и брутальные образы. Существует даже специальный онлайн-симулятор, который может относительно точно определить, попадете вы внутрь или нет, хотя и он ошибается, поскольку четких правил нет. Впрочем, цель оправдывает средства. Клуб знаменит своим звуком и огромными пространствами, оформленными дизайнерами и художниками. Заведение размещается в здании бывшей электростанции, и на его территории есть где развернуться. Высота потолков на танцполе — 18 метров. В клубе одновременно могут поместиться около 1,5 тыс. человек. Кстати, сделать селфи не удастся: вход с телефонами запрещен.

Фото №2 - От заката до рассвета: 7 европейских городов для любителей ночной жизни
Фото
Hinterhaus Productions / DigitalVision / Getty Images

Еще одно место в Берлине, которое трудно пропустить, — это Watergate. Двухэтажный клуб с огромными окнами и видом на реку. Сюда всегда стоит огромная очередь, которая кажется бесконечной. Танцполы расположены на обоих этажах, но веселье во многом зависит от личности диджея — с музыкой может и не повезти, тогда придется ехать в другое место. Однако это не проблема, поскольку главная особенность Берлина в том, что там можно найти музыку на любой вкус. Изначально выбирайте не место, а музыкальное направление. И хотя город больше всего любит техно, при определенной сноровке найдутся и хаус, и транс, и даже электротанго. 

Недельный тур в Германию для двоих с перелетом и проживанием в марте обойдется от 60 000 рублей.

 

Амстердам: клуб в церкви

Жители Нидерландов нисколько не уступают немцам в освоении промышленных территорий. Warehouse Elementenstraat — одно из таких мест, где можно танцевать всю ночь до 10 утра или даже побывать на 50-часовом танцевальном марафоне. Впрочем, перепланировкой котельных и доков под музыкальные площадки уже никого не удивишь. Клуб Paradiso — это бывшая церковь. Местные стены слышали самые разные стили музыки — здесь в разное время выступали и Леди Гага, и The Sex Pistols. И даже группа The Rolling Stones играла тут свои полуакустические концерты. Вход на концерты довольно дорогой, в зависимости от приглашенной звезды может доходить до 200 евро. Зато бар по меркам Амстердама весьма дешевый.

Фото №3 - От заката до рассвета: 7 европейских городов для любителей ночной жизни
Фото
Damir Zorcic / EyeEm / Getty Images

Недалеко расположен еще один известный клуб Melkweg, в переводе с голландского «Млечный Путь». Можно сказать, что это не просто танцпол с диджеем, а огромный культурный центр с кинотеатром и террасой. В будни вход обойдется в 15–25 евро, за крупные мероприятия придется заплатить в 10 раз больше. 

В целом жители Амстердама любят проводить время на свежем воздухе, поэтому летом здесь проводят множество концертов на открытом пространстве. 

В Нидерланды устраивают эксклюзивные туры, но если лететь туда самостоятельно, то в марте стоимость перелета на двоих без проживания начинается от 30 000 рублей.

 

Ибица: остров вечной молодости

На испанской Ибице не спят, а постоянно танцуют. Один из самых знаменитых Балеарских островов — рай для тусовщиков. Старые хиппи и любители клубной культуры со всего мира находят, чем здесь заняться, причем круглые сутки. Днем танцевать можно на пляжных площадках, а ближе к ночи переместиться в модные клубы, где выступают самые известные диджеи. Есть сайт, где в подробностях расписана афиша и можно выбрать подходящее место для ночной вылазки. Правда, обращайте внимание на цены: куда-то можно попасть за 25 евро, а где-то за вход попросят все 70. Но в любом случае обставлено все будет по первому классу — шикарные модели на входе, дизайнерские интерьеры и даже выступление артистов Цирка Дю Солей. Это шоу на острове так популярно, что его можно увидеть на различных масштабных вечеринках.

Фото №4 - От заката до рассвета: 7 европейских городов для любителей ночной жизни
Фото
wundervisuals / E+ / Getty Images

Будапешт: пляски в бассейне и на руинах

Столица Венгрии Будапешт известна своими спа-процедурами и банями, а вот о местной ночной жизни говорят мало, хотя она есть, и очень необычная. Оказывается, плескаться в бассейнах можно и при неоновом свете, и даже при мерцании стробоскопов. В термах теперь не только поправляют здоровье, но и устраивают невероятные вечеринки. Подсвеченная цветными лучами вода, коктейли и современная электронная музыка — все как в лучших клубах Европы. Можно танцевать или просто расслабляться в теплой воде посреди всеобщего веселья. Ночной спа-клуб есть в Сеченских банях и купальне «Лукач», в последней есть джакузи и часто ставят хип-хоп.

Фото №5 - От заката до рассвета: 7 европейских городов для любителей ночной жизни
Фото
_ultraforma_ / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Кроме купален в Будапеште есть еще один формат ночного времяпрепровождения — руин-пабы.  Первые подобные заведения появились лет 20 назад в еврейском квартале. В тот момент в городе пообедать можно было только в дорогих ресторанах или бывших советских столовых, но ни то, ни другое не устраивало молодых людей, и они создали свой формат. В 90-е годы в еврейском квартале появилось много заброшенных зданий. Их решено было освоить. Люди обустраивали помещения всевозможными способами: приносили столы и стулья, старые зеркала и цветы с бабушкиных подоконников, рисовали граффити вместо обоев. В итоге получилось интересно и уютно. Руин-пабы живут почти без вывесок, но большинство жителей знают, где что найти. Одно из первых заведений, которое появилось на улицах Будапешта, — Szimpla Kert. В комплексе есть как открытые пространства, так и крытые, где можно и потанцевать, и посмотреть кино, и просто выпить. Всего в районе Эржебетварош более 30 заведений подобного рода. Внимательно смотрите, где собираются люди, и заходите — дресс-кода нет. Ну а если хочется лучше понять атмосферу, то стоит обратиться к гиду по руин-пабам. 

Недельный тур в Венгрию для двоих в марте будет стоить от 42 000 рублей с перелетом и проживанием. 

 

Самый старый клуб Ибицы — Pacha, самый большой и модный — Amnesia. Первый находится в пешей доступности в городе Ивисса, до второго придется ехать на такси. Билеты лучше покупать заранее в кассах, они есть по всему острову. Иногда встречаются люди с флаерами на скидку. Сэкономить получится, но незначительно. Как правило, цена по флаеру окажется такой же, что и при покупке билета заранее. 

Улицы острова ночью напоминают бразильский карнавал — люди гуляют в коротких шортах с пайетками, в сумасшедших вечерних платьях и дорогих туфлях. Кажется, будто модели сошли с разных подиумов и одновременно встретились на тротуаре. Причем туристы на Ибице самого разного возраста. Среди разодетых гостей танцевальных площадок представители разных поколений — от студентов до пенсионеров, но большинство все же молодые люди.

В марте цена недельной поездки в Испанию начинается от 45 000 рублей на двоих с перелетом и проживанием.

 

Копенгаген: мелодии севера

Копенгаген может предложить не только хюгге, печеньки и шерстяные носки. Столица одной из самых счастливых стран мира в состоянии похвастаться также насыщенной клубной культурой. Здесь нет суровых правил дресс-кода, а главное условие прохода — возраст не моложе 21 года.

Фото №6 - От заката до рассвета: 7 европейских городов для любителей ночной жизни
Фото
bernardbodo / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Один из знаковых клубов города — это Culture Box. Обстановка здесь очень расслабленная, и приходить можно хоть в клетчатой рубашке, поскольку главное — это музыка. Одна из лучших звуковых систем клубного мира привлекает сюда не только слушателей, но и знаменитых диджеев. Если хотите избежать очереди на входе, приезжайте слегка заранее, поскольку ближе к полуночи будет не протолкнуться.  Вход на ближайшую вечеринку стоит около 120 датских крон, а это примерно 1200 рублей.

В городе есть несколько небольших заведений, напоминающих клубы Берлина и Лондона. Здесь очень толерантная публика и хороший музыкальный коктейль, а также очень трепетное отношение к гостям. Если всем весело, то музыка может греметь до последнего клиента. Никого домой принудительно не отправят. 

Еще одно большое место для тусовки — КВ3 — находится между портом и центральным вокзалом в здании бывшего склада, которое вмещает до 800 человек. Одна только барная стойка в длину достигает 12 м. Однако не нужно сразу строить далекоидущие планы. Чем больше место, тем сложнее его наполнить. Копенгаген — это не Москва, людей в датской столице немного, и заполняется такой клуб, только если на афише очень известное имя.

Недельный тур в Данию для двоих в марте будет стоить от 70 000 рублей с перелетом и проживанием. 

 

Сен-Тропе: отдых на миллион

Южный берег Франции в любое время года привлекает туристов своей изысканностью, весельем и роскошным образом жизни. Впрочем, и цены в этом регионе совсем не маленькие. Одно из главных мест притяжения для богемы — это Сен-Тропе. Этот городок настолько красивый, что побывать здесь нужно обязательно. Днем в парке местные пенсионеры играют в петанк, а ночью некоторые из них отправляются на поиски приключений наряду с представителями более молодого поколения.

Фото №7 - От заката до рассвета: 7 европейских городов для любителей ночной жизни
Фото
Sylvain Sonnet / Photodisc / Getty Images

Лучшими местами, где можно потанцевать и послушать музыку, являются Les Caves du Roy в отеле Byblos, а также GAÏO. Этот клуб больше известен под своим старым названием Bodega de Papagayo. В джинсах к этим местам не стоит даже приближаться. Впрочем, даже если вас и пустят в таком виде, то все равно вы себя будете чувствовать немного не в своей тарелке. Эстетичные интерьеры здесь больше похожи на кинодекорации в стиле барокко, а большинство гостей элегантно одеты по последней моде — сдержанно, но очень дорого.

Впрочем, Французская Ривьера одним Сан-Тропе не ограничивается, на побережье также расположены Канны и прекрасная Ницца, где тоже есть чем заняться. Иногда прогулка по переулкам города, куда ездила вся русская аристократия, может обеспечить просто невероятное количество впечатлений. В пятницу в уличных кафе можно встретить людей, больше похожих на героев фильмов, достойных «Золотой пальмовой ветви». Клубы в этих городах тоже есть, поэтому без танцев вы точно не останетесь.

Недельный тур во Францию для двоих с перелетом и проживанием в марте обойдется от 55 000 рублей.

 

Айя-Напа: танцы на острове любви

Море, пляжи и никакого фейсконтроля. Полная свобода и гостеприимность — именно этим привлекает тусовщиков со всего мира Кипр, остров, где, по преданию, из морской пены родилась богиня любви Афродита. Центр островной клубной жизни расположен в Айя-Напе. Именно сюда съезжаются любители потанцевать. Здесь можно найти собеседников, даже если вы не знаете никакого языка, кроме родного.

Фото №8 - От заката до рассвета: 7 европейских городов для любителей ночной жизни
Фото
wundervisuals / E+ / Getty Images

Самым большим и популярным клубом Айя-Напы считается The Castle Club. Можно прийти часов в 10 вечера, пока вход еще бесплатный, и посидеть в баре до начала вечеринки. Не исключено, что именно здесь получится завести удачное знакомство. Всего в клубе три танцпола, и можно выбрать музыку на свой вкус, здесь играют даже техно. Если захочется послушать тяжелую музыку, то добро пожаловать в Rock Heaven Club. Название еще одного популярного клуба — Soho — говорит само за себя: красиво, дорого и роскошно. Несмотря на толерантное отношение к дресс-коду, сюда лучше нарядиться, особенно если на афише имя известного диджея. 

Кипрский городок для каждого меломана приготовил свой сюрприз. Тут есть буквально все стили музыки — от транса до латиноамериканских мотивов. Можно выбрать шумную тусовку с конкурсами, а можно провести время под спокойный лаунж. Днем танцы в теплое время года продолжаются на пляжах. 

В марте цена недельной поездки на Кипр начинается от 27 000 рублей на двоих с перелетом и проживанием.