Русская сказка: 10 удивительных мест для встречи Нового года

Самые интересные направления праздничного отдыха в России.

Если вы мечтаете о путешествии на Новый год, но пересекать границы опасаетесь, отличной альтернативой станут российские туристические направления, из которых мы выбрали самые интересные.

Для тех, кто все-таки рассматривает варианты заграничных туров, всю самую актуальную информацию мы собрали ЗДЕСЬ.

Фото
Westend61 / Getty Images
Ольга Смышляева

Туризм и отдых

Колумнист, эксперт по туризму, основатель Студии путешествий Wanderlust

Алтай

Алтай — истинный символ отдыха по-русски. Выбор развлечений огромен: вы можете покататься на снегоходах по сибирской тайге, побывать в музее кузнечного дела, отведать аппетитные сыры из козьего (или овечьего) молока. Для любителей исторической реконструкции организуются костюмированные мероприятия, в рамках которых гости перевоплощаются в дворян XIX века. Также здесь можно обучиться искусству лепки настоящих сибирских пельменей и узнать секреты алтайских травников. Прелести русской бани тоже никто не отменил!

Алтай
Фото
Legion Media

Байкал

Байкал прекрасен, и туры, которые тут организуются, тоже великолепны. Например, можно стать гостем новогодней вечеринки в настоящей ледовой пещере! Гостей ожидают поездка по молодому льду озера, встреча с бурятским шаманом и поход в таинственные Тажеранские степи. Любители мороза смогут окунуться в прорубь, после чего согреться в горячей купели и в уникальной бане, устроенной в кузове ЗИЛа. Восхитительные панорамы русской природы сделают отдых незабываемым.

Ледяная пещера на озере Байкал
Фото
Legion Media

Карелия

На берегу Ладожского озера можно снять уютный коттедж, где реально ощутить настоящее единение с природой. Скалы, хвойный лес, величественная Ладога покорят сердца туристов. В новогодние праздники стоит съездить в горный парк «Рускеала», посетить карельский зоопарк, покататься на снегоходах, полюбоваться водопадами — список развлечений просто огромен. Например, детей можно свозить в питомник «Белая Руна», где они увидят очаровательных щенков породы хаски.

Камчатка

Индивидуальный новогодний тур на Камчатку — выбор искушенных путешественников. Опытные гиды учтут все пожелания и составят программу только для вас из обширного списка идей. Посетите бухты, скалы, Ключевскую сопку и другие вулканы, искупайтесь в целебных ваннах, познакомьтесь с эвенами-оленеводами.

Камчатка — идеальное место для активного отдыха на лыжах, снегоходах, собачьих упряжках, а зимний серфинг в незамерзающих океанских волнах порадует поклонников настоящего экстрима.

Cочи, «Роза Хутор»
Фото
Legion Media

Сочи

Теплая зима, морской воздух и роскошный отель — три кита волшебного праздника. Отдых пройдет среди субтропических растений, многие из которых радуют яркой зеленью круглый год. Еще больше красок новогодним каникулам добавят поездки в горы, прогулки по улицам города и наслаждение ласковым шумом волн. Разумеется, к услугам туристов и горнолыжные курорты, где просто невероятно красиво и атмосферно.

Республика Адыгея

Новый год среди водопадов, каменных лабиринтов и бурных рек. Живописные пейзажи Адыгеи встречают ценителей русской природы и древней истории. Туристы посетят кельи и подземный храм Свято-Михайловского Афонского монастыря, познакомятся с тайнами дольменов, покорят лес на снегоступах и снимут красивейшие фотографии Гуамского ущелья.

Купание в горячих источниках наполнит здоровьем, а на базе будут ждать русская баня и вкуснейшие блюда адыгейской кухни.

Вид горной реки в Адыгее
Фото
Legion Media

Кавказские Минеральные Воды

Место для зажигательного отдыха и заботы о здоровье. Кавказские минеральные воды — настоящее исцеление тела и души. Мягкий климат, лечебные источники и грязи, место рождения знаменитого «Нарзана» и прекрасные пейзажи, знакомые по фильму «12 стульев».

В дни Нового года курорты КМВ расцветают огнями, повсюду проходят ярмарки и гулянья. Праздничные программы с обязательным участием Деда Мороза и Снегурочки подарят волшебное настроение детям и взрослым.

Калининград

Поездка в Калининград — это путешествие во времени, переносящее в неповторимую атмосферу старого Кенигсберга. Здесь обязательно нужно посетить Кафедральный собор и отправиться в приморские города-курорты. Украшением поездки станет прогулка по Куршской косе с песчаными дюнами и таинственным Танцующим лесом.

Калининград
Фото
Legion Media

Арктика

Новогодний тур на Кольский полуостров дарит уникальные возможности: увидеть северное сияние и понаблюдать за гигантскими китами. Кстати, в куполах-иглу деревни Aurora Village можно любоваться сияющим небом прямо в постели.

Насладитесь величием заснеженной тундры, посетите места съемок «Левиафана», попробуйте северное пиво и лапландскую уху. А еще обязательно прогуляйтесь по Пляжу драконьих яиц с огромными округлыми камнями, покормите северных оленей и прикоснитесь к тайнам народа саамов.

Кольский полуостров
Фото
Legion Media

Великий Устюг

Новый год в гостях у самого Деда Мороза — что может быть сказочнее? Зимний экспресс «Москва — Великий Устюг» ждет пассажиров любого возраста. Конкурсы и веселье начнутся уже в поезде. В Великом Устюге путешественники познакомятся с секретами города, окунутся в русский Новый год с колядками, играми, песнями. Затем состоится встреча с любимым героем в Вотчине Деда Мороза. Поучительное и волшебное приключение приведет детей в восторг, а взрослых вернет в детство. И никто не останется без подарка на память.

Великий Устюг
Фото
Legion Media

Кристальный морской воздух, заснеженные таежные просторы или уютные улицы городов — на огромной территории нашей страны перед путешественниками открывается множество вариантов отдыха. Какой бы регион России вы ни выбрали для встречи Нового года, ваш праздник обязательно будет наполнен ощущением волшебства и надолго оставит теплые воспоминания.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Красота