Павел Прилучный: «Мою жену не прошибешь никакими сценами»

В новой картине «Любовь с ограничениями» Павел Прилучный сыграл парня, который ради карьеры пересел в инвалидное кресло. Актер рассказал о съемках, любимой семье и сходстве с родным братом.

Павел, трудно было сниматься в такой неожиданной роли?

Вхождение в роль не было тяжелым, а на съемках присутствовали консультанты, которые помогали и направляли в нужное русло. В числе героев фильма были настоящие колясочники, которые на 120% справились со своей ролью. Остальные – профессиональные актеры: Илья Глинников, Алексей Воробьев, Аня Старшенбаум, Алексей Чадов. Общими усилиями нам удалось сделать прекрасную комедию на острую тему, которую еще не затрагивали в кинематографе.

Вот это как раз неожиданно, что фильм получился в жанре комедии…

Именно! Многие из ребят с ограниченными возможностями говорили, что в драму они бы не пошли – мол, неинтересно, у нас и так вся жизнь драма, давайте смеяться и веселиться, только это и продлевает как-то жизнь, дает энергию, эмоции и радость! После съемок мое отношение к жизни во многом изменилось, по-другому стал общаться и вообще относиться к людям с ограниченными возможностями. Ситуация неловкости при общении просто смывает все границы, ты понимаешь, что не должно быть никаких границ между людьми, включая колясочников, тех, у кого ДЦП, и так далее. Каждый может попасть на их место, неважно когда, в какой момент жизни.

Премьера состоялась накануне 8 Марта. Расскажите, как вы поздравили своих любимых женщин: маму, жену, дочку Мию?

8 марта у нас вместе с супругой был спектакль в Санкт-Петербурге, так что все подаренные цветы – для нее. А вообще у нас такой плотный праздничный график – 1 марта день рождения Агаты, 3 марта – дочки…

Вы часто уезжаете из дома – как общаетесь с малышкой Мией и трехлетним сыном Тимофеем?

Стараюсь брать детей с собой на съемки, но если по каким-то причинам не складывается, мы всегда на связи по телефону через жену Агату. У Тимофея телефона нет, и я думаю, пока не нужно. Он и так слишком много играет в Ipad.

В первой серии нового сезона сериала «Мажор» вы играли с бородой, и настолько похожи в этом образе с вашим братом Сергеем, что просто поразительно!

Да, мы очень похожи с бородами! Даже пересылали друг другу фото. Когда мне наклеили бороду, я щелкнул, отправил ему, а он: «Нет, братан, смотри, у меня побольше будет». Прямо вообще одно лицо! А раньше были не похожи совсем, чем старше становимся, тем больше у нас чего-то общего. Одно время, лет 7 назад, он был достаточно худ, это сейчас поднабрал. Он тогда был одно лицо с Хью Джекманом, настолько, что когда ко мне приехал на свадьбу, люди оборачивались на него, а не на меня. Спрашивали: «Это что, реально Хью Джекман?». С ним даже фотографировались! Я рад, что он у меня есть. Жалко, что живет в Новосибирске, а не рядом со мной. Новосибирск – прекрасный город, и я его люблю… А брат любит еще больше.
На верхнем фото Павел Прилучный, а на нижнем его старший брат Сергей
Фото:
Кадр из фильма/личный архив Сергея Прилучного

Вы редко приезжаете…

К сожалению, очень дорогие билеты: гораздо дешевле съездить в теплую страну, чем слетать в Новосибирск. Но собираюсь приехать в ближайшее время со спектаклем. Это будет через месяц-два.

Плотная загрузка и частые премьеры – счастье для актера, и все же как вы все успеваете?

Это хорошо, наверное, но иногда хочется, как обычному человеку, – чтобы была какая-то смена обстановки. Когда плотный график, ни на какое хобби времени не остается. А так ведь невозможно…

А если бы не актерская карьера, как сложилась бы ваша жизнь? В детстве вы занимались боксом, имеете разряд мастера спорта. Добились бы результатов в большом спорте?

Ну, в спорте вряд ли я добился бы результатов, потому что у меня начало ухудшаться зрение в какой-то момент, и все это дело забросилось. А вот в каких-нибудь центрах техобслуживания автомобилей, возможно, результата бы добился. Я очень любил машины, до сих пор с удовольствием копаюсь в них.

В каждой картине с вашим участием есть любовная линия. Ваша жена Агата не ревнует?

У нее хладнокровный латышский менталитет, ее, конечно, не «прошибешь» никакими сценами. Она получает свою долю уверенности и из-за этого ни один, ни другой не ревнует из нас.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Паша, ну не смешите с билетами то... Или нынче так мало платят в кино?))) Стоимость билетов туда-обратно 15 000 рублей. Можно по акции поймать, за 8)). Скажите по- честному, работы много, в свободное время хочется отдохнуть, провести с семьей...Мы же люди, все поймем...а тут билеты....с теплыми краями сравниваете.
  • Агата такая красавица, что это еще вопрос, кто кого ревновать должен))