Соленые уши

Звезды и пермские достопримечательности
Александр Пушной: «Быть пермяком здорово!»
Фото
Павел Филимонов

Один из самых популярных памятников – «Пермяк соленые уши». Кто только не примерял эти гигантские уши! Ведущий программы «Галилео» на канале СТС Александр Пушной даже язык от усердия высунул: так хотел почувствовать себя пермяком!

Соленые уши

Звезду нашумевшего мюзикла «Нотр-Дам де Пари» Эда Шульжевского от «ушей» было не оттащить! Памятник привел артиста и его труппу в полный восторг. Они долго фотографировались, позировали и корчили рожицы.

Эд Шульжевский - восторженный «пермяк»
Эд Шульжевский – восторженный «пермяк»
Фото
Ирина Молокотина

Соленые уши

Лена Летучая в роли пермячки
Лена Летучая в роли пермячки
Фото
Ирина Молокотина

Ведущая программы «Ревизорро» Лена Летучая, проверив пермские заведения, тоже не устояла: сделала снимок в «ушах».

Соленые уши

Автор Соленых ушей Рустам Исмагилов
«Ушных дел мастер» Рустам Исмагилов
Фото
Павел Филимонов

Автор скульптуры Рустам Исмагилов тоже периодически приводит сюда гостей и не прочь примерить «мегауши» собственного изготовления.

Деревянная «П»

1/2
Деревянная буква «П» показалась Ксении Собчак интересной
Фото:
Алексей Старков, http://starcom68.livejournal.com/

Зимой 2012 года Ксения Собчак приезжала в Пермь вместе с Леонидом Парфеновым – они проводили пресс-конференцию. После нее Ксения хотела заглянуть к пермскому токарю (сегодня – депутат Госдумы РФ) Валерию Трапезникову. Но тот в последний момент отменил встречу. «Кинул меня господин Трапезников! Я ждала, по-женски надеялась, худела, платье красивое готовила, а он так со мной поступил», – пожаловалась позже Ксения журналистам. Однако тратить время на переживания Собчак не стала – отправилась на экскурсию по городу с Маратом Гельманом, который тогда возглавлял музей PERMM. Пермь показалась ей чистым и красивым городом. Из машины Ксения делала снимки на телефон, а на бревнышке деревянной буквы «П» даже оставила свой автограф (оригиналы фото – здесь).

Красный человечек

Марат Гельман, Виктор Ерофеев и красный человечек
Марат Гельман, Виктор Ерофеев и красный человечек
Фото
Алексей Старков, http://starcom68.livejournal.com/

Той же зимой Марат Гельман устроил экскурсию по объектам паблик-арта в Перми и для писателя Виктора Ерофеева. Экскурсия была хоть и неожиданной, но насыщенной. Писатель увидел все ту же букву «П» и огромного черного жука на Перми II, зеленое яблоко у Горьковской библиотеки и «Красных человечков», которые тогда еще стояли у Заксобрания. С одним из «человечков» Ерофеев с удовольствием сфотографировался (оригиналы фото – здесь).

Медведь

Таисия Вилкова: Пермский мишка принесет удачу!
Таисия Вилкова: «Пермский мишка принесет удачу!»
Фото
Павел Филимонов

Мимо очаровательного мишки у гостиницы «Урал», символизирующего Пермский край, не смогла пройти актриса сериала «Деффчонки» Таисия Вилкова. Бронзовый медвежий нос она на счастье потерла ладошкой и загадала желание.

«Счастье не за горами»

1/2
Кадр из фильма «Географ глобус пропил»
Фото:
кадр из фильма

Надпись «Счастье не за горами» прославилась на всю страну после появления в фильме «Географ глобус пропил» – за спиной у Константина Хабенского. А вот актриса сериала «Реальные пацаны» Анастасия Плоскова (играет Настю Иванчук) выбрала для фото всего одну букву «А» из слова «Счастье». Конечно, так она подчеркнула свое имя!

Мамонт

Вован и реальный пермский мамонт
Вован и «реальный» пермский мамонт
Фото
телеканал ТНТ

«Реальный пацан» Вова Селиванов совместил полезное с приятным – и с мамонтом сфотографировался, и про пермский период в Музее пермских древностей многое узнал.

Глобус в Госуниверситете

Колян и Лера: где снимать следующий сезон, подскажет глобус
Колян и Лера: где снимать следующий сезон, подскажет глобус
Фото
Канал ТНТ

Актеры сериала «Реальные пацаны» Зоя Бербер и Николай Наумов – натуры любознательные. Это они подчеркнули, сфотографировавшись у известного всем пермским студентам глобуса в фойе первого корпуса классического университета.