Реклама

Песни 90-х, которые все знают наизусть

И не только знают, но и любят и даже частенько напевают.

Зарубежные

Да и разве может быть иначе, если в эту эпоху Элтон Джон выпустил свой сингл «Sacrifice», шведская группа Ace of Base записала суперхит «Happy Nation», а еще один шведский музыкант Dr. Alban, нигериец по происхождению и стоматолог по образованию, подарил миру мелодию, до сих пор не утратившую своей прелести, — «It’s My Life».

Одной из самых знаковых песен того десятилетия стала «My Heart Will Go On» канадской певицы Селин Дион. Она прозвучала в фильме «Титаник», что принесло исполнительнице всемирную славу и «Оскар».

1999 год многим запомнился явлением Бритни Спирс с альбомом «Baby One More Time», который журнал «Экономист» назвал величайшим дебютом в истории поп-музыки. Эта мелодия исполнялась и продолжает исполняться практически на всех школьных вечеринках по всему миру.

 Ace of Base
Ace of Base
Фото
Mick Hutson / Redferns / Getty Images

Независимо от того, видели вы или не видели фильм «Телохранитель», вам, несомненно, знаком классический хит Уитни Хьюстон «I Will Always Love You», который звучал в 90-е практически из каждого утюга.

А у всех детей, рожденных между 1992 и 2002 годами, в мозгах крепко сидит бессмертная мелодия группы The Baha Men — Who Let the Dogs Out? Да и слова нетрудно запомнить: сплошное «woof, woof, woof, woof» («гав-гав-гав»).

Еще один хит, без которого не обходился ни один подростковый день рождения, — «Livin’ La Vida Loca», записанный Рики Мартином под конец десятилетия, в 1999 году.

Рики Мартин
Рики Мартин
Фото
Kevin Winter / Getty Images Entertainment

Наши

Российская же молодежь зажигала на дискотеках не только под зарубежную эстраду, но и под родные шлягеры, которые были не менее популярными.

Знаменитые «Белые розы» группы «Ласковый май», в которой пели и играли ребята из детских домов, мгновенно покорили аудиторию всех возрастов. На их выступлениях всегда были аншлаги, а давали они по пять концертов в день!

Первый российский бойз-бенд «На-На» со своим хитом «Фаина» свел с ума миллионы девчонок нашей страны. На их концертах всегда был сумасшедший ажиотаж, фанатки готовы были буквально разорвать участников группы на кусочки, а вместо цветов на сцену бросали нижнее белье. Каждая мечтала хотя бы прикоснуться к своим кумирам, и если вдруг такое случалось, руки не мыли по месяцам!

Не было пустых мест и на выступлениях поп-группы «Иванушки International», чьи «Тучи» заставляли рекой литься слезы у верных поклонниц.

Незабываемая «Стюардесса по имени Жанна», исполненная неповторимым голосом Владимира Преснякова-младшего, вмиг завоевала сердца и сохраняет свою популярность и в наши дни, вызывая ностальгию по тем временам.

Красавец Влад Сташевский тоже разбил немало сердец, томно и нежно спев «Любовь здесь больше не живет».

 Группа `Иванушки International`
Группа `Иванушки International`
Фото
Куликов Сергей /PhotoXPress

Чемпионы по выжиманию слез были и среди певиц. И в первую очередь это, конечно, Татьяна Буланова со своей «Колыбельной», которая не могла оставить равнодушными ни женщин, ни даже мужчин.

Можно поплакать и под меланхоличную «Осень» романтичной девичьей группы «Лицей» и взгрустнуть под «Дым сигарет с ментолом» группы «Ненси», который по-прежнему пользуется большой популярностью в караоке-барах.

Брошенным девушкам был предназначен и один из самых ярких и запоминающихся хитов 90-х «Ветер с моря дул» певицы Натали, в котором каждая строчка повторяется два раза.

Но, наверное, самым ярким олицетворением 90-х годов стала группа «Мираж», а песня «Музыка нас связала» — настоящим символом того времени. А вы как считаете?

Влад Сташевский
Влад Сташевский
Фото
Gennadiy Usoev / Legion-Media

Комментарии

7
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Мираж и Ласковый май - это 80-е. А так, если по порядку, с 1990 по 1999 из каждого утюга и окна играли: 1990: Кино - Звезда по имени Солнце 1991: Кино - Чёрный альбом, Технология и Кар-Мэн 1992: Овсиенко и Апина, ну и "На-На" - "Фаина" 1993: Браво, Дюна и Евгений Осин 1994: Меладзе, Агутин, Любэ 1995: Агата Кристи, Нэнси, Сюткин 1996: Иванушки, Сташевский, Лицей "Осень"))) 1997: Руки Вверх и Мумий Тролль 1998: Гости из Будущего, mr.Credo, Сектор Газа 1999: Ляпис, Жуки, Земфира
  • Какой-то ядерный взрыв отличных песен. А сейчас - ноль(