Пингвины на манеже? Это реально!

В нижегородском цирке стартует уникальное новогоднее шоу «Ласта-Рика», собравшее на одном манеже легендарные цирковые аттракционы. Безусловный гвоздь программы – единственный в мире аттракцион с участием пингвинов.

Фото №1 - Пингвины на манеже? Это реально!

Арктические артисты восхищают, умиляют и удивляют своей непосредственностью и природным артистизмом. О том, насколько сложно работать с этими пернатыми (да-да, пингвины – это птицы, которые просто не летают, зато очень хорошо плавают!), рассказала заслуженная артистка России Галина Майхровская.

Дрессировщица уверена, что в отношении пингвинов нельзя говорить о дрессуре с большой буквы. Эксклюзивный аттракцион основан на том, что дрессировщик мастерски подмечает таланты и по максимуму использует природные навыки каждой птицы. Важно создать примерные условия того, что пингвины делают в природе (прыгают по камням, копают норки). Выполнять такие задания для них естественно и совсем не трудно.

Фото №2 - Пингвины на манеже? Это реально!

Для беспроблемного перемещения арктических артистов из города в город созданы максимально комфортные условия. Например, бассейн с фильтрованной водой и стабильной температурой воды 15 градусов, а также с той концентрацией соли, которая им необходима.

В гастрономическом плане пингвины – птицы привередливые. Например, едят исключительно балтийскую кильку, другую им лучше даже не предлагать – не притронутся. Ну, они ведь, как-никак, цирковые звезды, могут позволить себе щепетильность и избирательность. Да и опыт дает о себе знать: пингвины работают в цирке более 10 лет. География их рождения самая разная. Например, красотка Цаца – из московского зоопарка, ее друг Боня – из Сочи, а Рося и Любочка – аж из самой Африки!

Фото №3 - Пингвины на манеже? Это реально!

Но, конечно, пингвины – далеко не единственные звезды шоу «Ласта-Рика». Настоящую пляжную вечеринку устроят их коллеги по манежу: пеликаны обмахивают зрителей крыльями, а морские львы предлагают гостям заморские коктейли.

Красотой и грацией разноцветных попугаев можно восхищаться бесконечно, кроме того пернатые артисты демонстрируют сложные трюки: ездят на велосипеде и играют в баскетбол! В шоу принимают участие и другие дрессированные животные: 12 королевских пуделей, капуцин и даже гусь!

Безусловное украшение программы – «Звездные канатоходцы Волжанские», лауреаты Всесоюзного конкурса циркового искусства, обладатели «Оскара» Королевского цирка Бельгии, лауреаты Государственной премии, обладатели «Серебряного клоуна» в Монте-Карло: стремительные «взлеты» канатоходцев с манежа под купол, канаты, меняющие наклон и натяжение во время работы артистов, вращения артистов вокруг канатов, раскачивающиеся с огромной амплитудой канатоходцы, съезжающие на роликах в двух и трех измерениях.

Фото №4 - Пингвины на манеже? Это реально!

В юбилейной программе также принимают участие и представители редких и экспериментальных жанров. Так, дверь в мир иллюзии и фантазий приоткрывает волшебник Игорь Штейн. А в номере эквилибриста на моноцикле Яна Польди даже чайный сервиз «летает».

Статные ахалтекинцы и напористые орловские скакуны несутся в бешеном темпе, а смелые акробаты выполняют невероятные трюки верхом – уровень адреналина зашкаливает! На манеже легендарный конный аттракцион под руководством народного артиста Туркменистана Бяшима Аннаева.

Фото №5 - Пингвины на манеже? Это реально!

За праздничное настроение на манеже отвечает легенда цирка – клоун Май (народный артист России Евгений Майхровский). Его неповторимый стиль и яркие репризы заставят от души смеяться не только детей, но и взрослых. Говорят, если клоун Май погладит ребенка, тот вырастет счастливым и добрым.

Одним словом, новогоднее пингви-шоу «Ласта-Рика» – это настоящая сказка, погрузившись в которую, каждый почувствует себя ребенком. Ну и какое же новогоднее представление без самых долгожданных гостей – Деда Мороза и Снегурочки!

Комментарии

0
под именем