Магнето — Майкл Фассбендер

самые сексуальные злодеи фото
Фото
кадр из фильма

Роль мутанта Магнето, отъявленного злодея из фильма «Люди Икс», принесла Максу Фассбендеру очередную порцию оглушительной славы. И новую волну женской любви. Почти каждая зрительница, наверное, вздыхала про себя: «Ах, сколько в этом негодяе обаяния!» Вопреки устоявшемуся мнению отрицательный персонаж, сыгранный Максом Фассбендером, вызывал глубокие симпатии. Он великолепен, красив и мужествен на экране, несмотря на то что все вокруг рушит, совершает явные злодейства. «Мне нравятся немножко дефектные персонажи, потому что мы все такие на самом деле», — признался однажды звездный актер в интервью одному из журналов.

Граф Дракула — Гэри Олдман

самые сексуальные злодеи фото
Фото
кадр из фильма

Гэри Олдман родился в семье сварщика и домохозяйки. И судя по происхождению, в нем было очень трудно предугадать будущую звезду с лицом аристократа. Но надо признаться, что из Гэри получился самый лучший и утонченный граф Дракула — распутный, жестокий и очаровательный злодей. Женщины с ужасом и замиранием сердца следили за экранными похождениями вампира, начисто забыв о других героях фильма Фрэнсиса Копполы. Режиссер сделал гениальный ход, пригласив на главную роль именно Гэри Олдмана. А тот, в свою очередь, не подкачал: прекрасно сыграл сразу две роли — молодого красавца графа Цепеша и Дракулу — увядающего старика, который способен в любой момент превратиться в мерзкого вампира.

Шериф Ноттингема — Алан Рикман

самые сексуальные злодеи фото
Фото
кадр из фильма

Алана Рикмана нет с нами уже пять лет. Этот талантливый актер запомнился многим по роли Северуса Снейпа, но на его счету немало и других интересных работ. В фильме Рейнольдса «Робин Гуд: Принц воров» Алан предстал в роли демонически злобного шерифа Ноттингемского, который в буйстве темных страстей чинит всяческие козни благородному разбойнику. Причем делал он это так изящно и порой комически, что по ходу фильма начинал очень нравиться зрителям. И в какой-то момент даже становится жалко бедного Робина: ну что бы делал защитник убогих и сирых в Шервудском лесу без мрачно красивого шерифа, в глазах которого просто горит желание осложнить всем окружающим жизнь?

Джокер — Хит Леджер

самые сексуальные злодеи фото
Фото
кадр из фильма

Хит Леджер останется в истории Голливуда одним из самых молодых и талантливых актеров. Он был странным и загадочным человеком. Видимо, эта черта характера — некая отдаленность от мира — и привлекла режиссера Кристофера Нолана, снявшего знаменитый фильм «Темный рыцарь». Он пригласил Леджера на главную роль — Джокера. Хотя поначалу актер пробовался в образе Бэтмена. Когда Хит появился на съемочной площадке в гриме, детали которого, кстати, он придумал сам, то сильно напугал своих коллег. Но, к счастью, этого не произошло со зрителями, увидевшими его на экране. Сыгранный Хитом Леджером странный психопат-убийца с вечной улыбкой на лице магнетически действовал на публику. Она вздрагивала от страха, наблюдая за его злодеяниями, а втайне не хотела расставания с ним. Надо заметить, что Хит Леджер был самым молодым исполнителем роли Джокера. И, по мнению сэра Майкла Кейна, самым запоминающимся, страшным, обладающим незаурядным внутренним обаянием Джокер Леджера сильно отличался от того же персонажа, сыгранного Джеком Николсоном. Он совершенно не походил на клоуна, он был изощренным психопатом, с легкостью совершающим убийства. Однако данное обстоятельство нисколько не помешало миллионам зрителям полюбить этот отрицательный персонаж.

Имхотеп — Арнольд Вослу

самые сексуальные злодеи фото
Фото
кадр из фильма

Арнольд Вослу взошел к своей славе на плечах знаменитой «Мумии». Известный фильм Стивена Соммерса дал актеру все, о чем он когда-то мечтал. Кажется, что жрец Имхотеп в его исполнении будто только что вышел из пирамиды, где бродил в лабиринтах с темными мыслями, размышляя, как бы еще раз насолить фараону. Коварный, злобный египтянии, однако, не вызывает у нас отвращения. Ведь красивый, атлетически сложенный мужчина по большому счету борется за свою любовь. А это так подкупает слабый пол! И любая бы пошла за ним хоть на край Египта. В общем, в финале фильма, когда злодей Имхотеп погибает и катится в бездну, он вызывает сочувствие и женское сострадание. «Если бы меня спросили, что, по моему мнению, я могу делать в Голливуде, я бы ответил, что могу совершенствовать образ негодяя. Я не мог даже мечтать о такой роли, как Имхотеп», — признается позже Арнольд Вослу.

Джон Милтон — Аль Пачино

самые сексуальные злодеи фото
Фото
кадр из фильма

Начнем с того, что еще до съемок фильма Тейлора Хэкфорда «Адвокат дьявола» Киану Ривз пожертвовал частью гонорара в пользу Аль Пачино. Сей благородный поступок был продиктован одним желанием: звездный итальянец обязательно должен сыграть одну из главных ролей в картине. Джон Милтон — глава компании (он же — дьявол, натянувший на себя маску респектабельного человека), пожалуй, один из лучших экранных образов Аль Пачино. «Доброхот» с обворожительной улыбкой на губах вершит черные дела, манипулируя судьбами людей. В его ловко расставленные сети попадает любой, кто поддался пороку. Для сатаны в образе Милтона человек — игрушка, иногда довольно легко попадающий под его лживое обаяние. И надо сказать, что Аль Пачино очень ярко и убедительно сыграл эту роль. Кстати, некоторые критики утверждали, что актер многое взял из прошлого творческого багажа: местами его Майкл Корлеоне из «Крестного отца» очень похож на Джона Милтона.

Макс Кейди — Роберт Де Ниро

самые сексуальные злодеи фото
Фото
кадр из фильма

Роберт Де Ниро — рисковый человек. К примеру, он даже не побоялся изуродовать свои зубы, заплатив личному стоматологу 5000 долларов. И в четыре раза больше актер отдал за их восстановление. Но уже после съемок нашумевшего фильма Мартина Скорсезе «Мыс страха». Отметим, что все жертвы Роберта Де Ниро были принесены ради одной цели: выглядеть на экране правдиво и жестко. Хищный, расчетливый уголовник Макс Кейди в исполнении голливудской звезды готов идти до конца, чтобы добиться желаемой цели. Он мстителен, изобретателен, но нас не покидает ощущение, что за личиной матерого преступника скрывается наш прежний и обаятельный Роберт Де Ниро. И мы даже иногда симпатизируем антигерою фильма.

Патрик Бэйтман — Кристиан Бэйл

самые сексуальные злодеи фото
Фото
кадр из фильма

Он джентльмен до мозга костей. Утонченный красавец Патрик Бэйтман преуспевает во всем и на самом деле в своем светском кругу он слывет первым человеком. Таков на первый взгляд герой фильма «Американский психопат» Мэри Хэррон, роль которого играет на экране Кристиан Бэйл. Но есть другая сторона жизни Патрика, раскрывающая его в ином образе. Когда наступает ночь, Бэйтмана одолевает безумная страсть убивать ни в чем не повинных людей. В этом «Американский психопат» видит путь к совершенству: слабые не должны путаться у него под ногами. Он, подобно Нарциссу, постоянно любуется собой, теша душу убийствами. Да, Патрик Бэйтман красив, но от его привлекательности веет смертью.

Локи — Том Хиддлстон

самые сексуальные злодеи фото
Фото
кадр из фильма

Злой бог Локи, сыгранный Томом Хиддлстоном в фильмах «Мстители» и «Тор», очень яркий и запоминающийся персонаж, который, чего греха таить, просто покорил зрительские сердца. Создается впечатление, что эта роль была написана специально для него. Обаятельный, смелый (в трусости Локи не упрекнешь) и в то же время хитрый, изворотливый, как лис, он всех держит в напряжении. Так и ждешь, какую же изощренную пакость Локи подстроит главным героям. А последние простодушны и свято верят в то, что добро должно быть с кулаками. Локи же с некой легкостью и присущим ему шармом рушит эту банальную истину. Он доказывает, что поднаторевший в кознях ум всегда устроит ловушку для любого героя. При этом, конечно же, Локи останется на вершине своего обаяния.

Тайлер Дерден — Брэд Питт

самые сексуальные злодеи фото
Фото
кадр из фильма

В скандальной картине Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» Брэд Питт сыграл главного антигероя — продавца мыла и ярого борца с существующей системой Тайлера Дердена. Надо заметить, что этот персонаж выглядел эдаким атлетом по сравнению со своим оппонентом — рассказчиком в исполнении Эдварда Нортона. И немудрено: во время съемок Брэд накачивал мышечную массу, а его оппонент, напротив, потерял около десятка килограммов. Поэтому красивый и злой Дерден, разумеется, одерживал всегда верх. А женщины чаще выбирают мужественных, великолепно сложенных, привлекательных мужчин. Даже если один из них — законченный мерзавец… Сердцу не прикажешь.

Ганс Ланда — Кристоф Вальц

самые сексуальные злодеи фото
Фото
кадр из фильма

Блистательный негодяй с лучезарной улыбкой, под смертельное обаяние которого лучше не попадать, — таков истинный ариец, офицер СС Ганс Ланда в картине Квентино Тарантино «Бесславные ублюдки». За исполнение этой роли Кристоф Вальц получил и статуэтку «Оскар», и премию «Золотой глобус».

«Я считаю, что Ланда является одним из самых удачных героев, которых я когда-либо создавал или создам в будущем. А Кристоф был словно создан для этой роли… Правда состоит в том, что если б я не нашел такого актера, как Кристоф, то „Бесславных ублюдков“ могло бы и не быть…»

Антон Чигур — Хавьер Бардем

самые сексуальные злодеи фото
Фото
кадр из фильма

То ли ангел смерти во плоти, то ли сумасшедший маньяк, играющий человеческими жизнями, но персонаж Хавьера Бардема в фильме братьев Коэн «Старикам здесь не место» давит на зрителя, заставляет его с ужасом следить за действиями Антона Чигура, хладнокровного убийцы и немного философа. Мрачный испанец без тени улыбки на лице, словно удав, завораживает свои жертвы. Подброшенная им в воздух монета означает только одно: жить или не жить на белом свете человеку. И с философским видом, обязательно роняя какую-нибудь глубокомысленную фразу, он решает судьбу выбранной жертвы. Оставаясь при этом на экране (в угоду зрительницам!) красивым и неповторимым. И нет здесь, наверное, ничего удивительного в том, что Антон Чигур оставил в тени остальных героев фильма.

Ганнибал Лектер — Мадс Миккельсен

самые сексуальные злодеи фото
Фото
кадр из фильма

Съесть печень врага или просто неприятного человека для джентльмена доктора Лектера из сериала «Ганнибал» режиссера Гильермо Наварро — одно удовольствие. Мадс Миккельсен, исполняющий главную роль, предстает в образе холодного и утонченного красавца из высшего света. Он великолепный кулинар, в чем нам не приходится сомневаться и о чем свидетельствует прекрасно накрытый стол и сама атмосфера вечернего ужина. Вот за этим пиршеством с чувством страха и содрогания наблюдали миллионы зрителей. Но их, оказывается, не напугала до смерти темная, людоедская сторона жизни главного героя. Зрителям явно понравился невозмутимый и привлекательный скандинав с изящными манерами. А что касается его кулинарных пристрастий, то на это можно закрыть глаза.

Сайлар — Закари Куинто

самые сексуальные злодеи фото
Фото
кадр из сериала

Смесь итальянской и ирландской крови, видимо, сильно сказалась на актере Закари Джоне Куинто. Он обладает внешностью, которая сразу же притягивает к себе внимание. Демонический взгляд, таящий в себе нечто темное, блуждающая улыбка на красивом лице сделали его самым запоминающимся персонажем в известном сериале Тима Кринга «Герои». Убийца Сайлар в исполнении Закари не знает ни к кому пощады: он безжалостен, умен и всегда добьется своей цели. И хотя Сайлар повсюду сеет смерть, мы не жаждем расставаться с его экранным образом. Вряд ли кто нас упрекнет в этом желании, ведь многие зрители до сих пор находятся под обаянием крутого киллера.

Кроули — Марк Шеппард

самые сексуальные злодеи фото
Фото
кадр из сериала

Демон Кроули в популярном сериале «Сверхъестественное» — это сущий враг человечества и остальных героев. Похоже, что актер Марк Шеппард вложил в этот образ весь свой творческий талант. Демон Кроули с поразительной легкостью совершает злодейства, задает тон черной магии и при слове «добро» делает страшное лицо. Хотя у него это плохо получается. Демон, на зависть главным героям сериала, выглядит очень даже привлекательно. И когда Кроули снова пускается во все тяжкие, строя самые коварные планы против окружающего мира, мы все равно, повинуясь магии его обаяния, продолжаем с симпатией следить за его действиями.