Реклама

По следам героев «До скорой встречи»: как снимали фильм

История Золушки на этот раз развернулась на улочках Санкт-Петербурга.

25 июля в прокат вышел фильм «До скорой встречи». Картина стала кинодебютом для Евгении Танаевой. Девушка выступила в качестве сценариста, продюсера и исполнила главную роль. Романтический полнометражный фильм, где кроме красивой истории любви покажут не менее красивый Санкт-Петербург, на протяжении 11 лет был главной мечтой Евгении.

«Я в Питере знаю, кажется, каждый квадратный сантиметр и показала Дэвиду (режиссеру фильма Дэвиду Махмуди. — Прим. ред.) все свои любимые места. Он был просто в каком-то приятном шоке от Петербурга, говорил, что такой красоты в жизни не видел, и это для меня было очень ценно. Дэвид с большим уважением отнесся к моему видению города и говорил: „На мне такая ответственность — показать Санкт-Петербург так, чтобы заразить других этой красотой“. И, признаюсь, я никогда не видела Питер таким красивым, ни в одном художественном фильме», — рассказала актриса.

Что попало в кадр

Северную столицу представили во всей красе, не зря же в ней разыграли самую интересную часть. Сюда герой приезжает в поисках той, что за небольшое морское путешествие полностью изменила его взгляды на жизнь.

Фото
копирайт Централ Партнершип

Такие привычные и растиражированные места, типа Дворцовой набережной или храма Спаса на Крови, в фильме показаны с трогательностью и трепетом. Не менее романтично предстали и набережные города, а также один из главных символов Петербурга — Дворцовый мост. Съемочной команде даже доверили его пульт управления, чтобы в ночную смену можно было разводить и сводить мост в нужные для съемок моменты.

Фото
копирайт Централ Партнершип

А с Дворцовой площадью случился небольшой курьез. Съемки на ней выпали накануне годовщины окончания битвы за Ленинград. Большую часть площади тогда заняла военная техника. Согласитесь, не самый лучший реквизит для романтического фильма. Режиссер не растерялся и заснял только дальнюю часть, ведущую к главному штабу. Но на образе города это никак не сказалось:

Фото
копирайт Централ Партнершип

«Какой красивый в фильме Петербург! В начале фильма показывают полет над Лос-Анджелесом, а потом над Питером — и он прекрасен», — прокомментировал Дима Билан. Певец стал одним из звездных гостей на премьере.

Как снимали круиз

Путешествие для миллионеров без многомиллионного бюджета оказалось не так-то просто снять вживую. Роскошный отель нашли на греческом полуострове Халкидики. А при поиске яхты столкнулись с проблемами. Модель класса люкс стоила около 500 тысяч евро, а другие модели не подходили по комплектации. Поэтому практически всю круизную часть сняли в павильоне.

Фото
копирайт Централ Партнершип

«Мы пошли на хитрость: решили построить яхту в павильонах румынской киностудии. Несколько дней круглосуточно строились два уровня корабля, потом вокруг сделали бассейн с красивой голубой водичкой, а все остальное дорабатывалось с помощью компьютерной графики на постпродакшене», — рассказала Евгения. Тут же в Румынии сняли сцены на стадионе.

Смотрите фильм «До скорой встречи» в кинотеатрах с 25 июля.

Комментарии

0
под именем