Премьера фильма «Кома»: «Они не поняли, что натворили»

Мы побывали на закрытом показе и теперь делимся своими впечатлениями о новинке.

Виктория Дудина

Журналистика, красота и здоровье

Главный редактор Wday.ru

Бывают фильмы хорошие и «так себе фильмы», плохие и просто «вау!».  А бывают те, что вызывают гордость.

И пускай ничего в картине не указывает на высокие патриотические идеи, зато, по мне, «Кома» — чуть ли не первое кино в жанре фэнтези российского производства, за которое не только не стыдно, но которое еще и можно посмотреть.

Здесь есть все компоненты хорошей картины. Простой, но интересный сюжет, хороший актерский состав, отличный звук (респект ребятам-звукорежиссерам!) и просто потрясающая компьютерная графика.

Нам потребовалось несколько десятков лет, чтобы освоить это искусство. Попытки были и раньше, но спецэффекты все больше существовали как бы отдельно от происходящего с героями, вносили в картинку дисгармонию, а местами просто портили сцены.  В «Коме» с помощью компьютерной графики создан потрясающий мир, красивый, необычный и очень реалистичный.

Уверена, что кинокритики найдут к чему придраться. Сравнят с условно похожими картинами, потреплют сценаристов за диалоги и вставят шпильку в актерскую игру за пару эпизодов.

Я, в общем, не претендую на звание эксперта в области кино, а говорю как обычный зритель. И ему (мне, как зрителю) фильм нравится. Картинка красивая, актерский состав отличный, а Риналь Мухаметов, сыгравший главную роль, вообще красавчик. И еще Любовь Аксенова. Я ее еще после «Мажора» полюбила. Хорошая актриса, даже, я бы сказала, отличная.

Риналь Мухаметов
Риналь Мухаметов
Фото
Пресс-служба ivi
Любовь Аксёнова
Любовь Аксенова
Фото
Пресс-служба ivi

Ах да. Несколько слов о продюсерах и режиссере картины. Во-первых, молодцы, что не побоялись взяться за этот проект. Фильм снимали 4 года, и, кажется, режиссер Никита Аргунов за это время не один раз был близок к нервному срыву. На премьере говорил сбивчиво, переживал, от волнения забыл половину имен ребят из команды в попытках перечислить тех, кто внес вклад в создание картинки. Он трижды повторил, что не уверен, станет ли снимать кино снова, настолько сложной была работа над «Комой». В общем, создалось впечатление, что они не поняли, что сами натворили. А «натворили» они (точнее, СОтворили) хорошее кино. 

О чем фильм

Молодой и талантливый архитектор впадает в кому в результате автомобильной аварии. Создатели картины дают свою версию того, что происходит с человеком, оказывающимся между жизнью и смертью. А именно: герой попадает в странный и пугающий мир, сотканный из обрывков воспоминаний тысяч людей, находящихся без сознания. В фильме «Кома» Риналю Мухаметову предстоит выяснить, по каким законам существует пространство, встретить любовь и найти выход в реальной мир.

Самые яркие моменты с премьеры фильма «КОМА»

Увидеть картину в числе первых в кинотеатр «КАРО Октябрь» пришли Кристина Асмус, Юлия Паршута, Ирина Безрукова, Михаил Галустян, Маша Цигаль, Женя Малахова и многие другие.

Благодарим за предоставление фото- и видеоматериалов для статьи онлайн-кинотеатр ivi, который является сопродюсером фильма.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Уже по трейлеру понятно о чем фильм, ясна концовка смысла идти в кино не вижу.
  • Ой, тогда расскажите всем концовку!