Премьеры: «Одноклассники» и «Призрак»

В этот раз нас ожидают достаточно разнообразные премьеры, в отличие от прошлой недели, когда в кинотеатрах из новинок прокатывали только «Солт» и «Центурион». Сальма Хайек, Адам Сэндлер, Натали Портман, Ванесса Паради, Эван Макгрегор, Ким Кэтролл - решайте, кто из них наиболее вам симпатичен, и отправляйтесь на поиски незабываемых впечатлений!

Одноклассники

Сальма и Адам в обычной жизни дружат семьями, а в фильме сыграли супругов.
Сальма и Адам в обычной жизни дружат семьями, а в фильме сыграли супругов.

За последний год «Одноклассники» - уже второй фильм, который выходит в прокат с таким названием. Более ранняя картина, снятая режиссером Сергеем Соловьевым, с треском провалилась, собрав удивительно низкую сумму - всего $13 тыс. Тогда как новая голливудская комедия с Адамом Сэндлером и Сальмой Хайек уже принесла создателям за несколько недель мирового проката почти $170 млн.

Легкий и забавный фильм цепляет так же быстро, как и возможность посмотреть новые фотографии бывшего возлюбленного в соцсетях. Помимо звездного актерского состава - Адам Сэндлер, Сальма Хайек, Кевин Джеймс, Крис Рок и Роб Шнайдер - комедия примечательна еще и действительно смешными шутками.

Пятеро лучших школьных друзей спустя 30 лет встречаются, чтобы отправиться вместе на каникулы и веселой компанией отметить День независимости. Каждый из них успел обзавестись семьей, поэтому вместе с мужчинами на отдых собираются и их любимые жены.

Примечательно, что актеры, сыгравшие в фильме, в обычной жизни тоже дружат. Поэтому предложение собраться и провести лето в небольшом домике у озера, где проходили съемки, невероятно понравилось актерам. «Адам сделал для нас всех замечательный подарок, − говорит Сальма Хайек. - Наши дети примерно одного возраста и в основном девочки. Они моментально подружились. Получились полноценные семейные посиделки − просто фантастика!».

ОдноклассникиGrown UpsКомедияРежиссер Деннис ДуганВ ролях: Адам Сэндлер, Мария Белло, Стив Бушеми, Сальма Хайек, Роб Шнайдер, Кевин ДжеймсСША, 2010, 104 мин.

Читайте далее: новый фильм скандального Романа Полански «Призрак»

Призрак

Долгожданный фильм Романа Поланского «Призрак» наконец-то вышел в прокат.
Долгожданный фильм Романа Поланского «Призрак» наконец-то вышел в прокат.

Роман Полански, наделавший массу шума в прошлом году неожиданно всплывшей историей о связи с юной девушкой, выпустил новый фильм. «Призрак» вышел сильным и лаконичным: простой сюжет, хорошие актеры, меткий набор политических намеков и невероятная тревожность, свойственная триллерам, в которых Полански во многом преуспел лучше других режиссеров-современников.

Молодого безработного писателя (Эван Макгрегор) нанимают написать мемуары бывшего премьера Великобритании Ланга (Пирс Броснан). Прежний литературный негр, который создавал книгу, найден мертвым. Знающие люди говорят, что «книга его доконала». Другие утверждают: произошло убийство. Бесконечные дожди, серое небо, хмурые люди - кажется, все мешает герою Полански заниматься своей работой, однако чем глубже он вникает в тему, тем больше узнает подробностей о тайной жизни премьер-министра.

Особенно стоит отметить роли Эвана Макгрегора и Ким Кэтролл в «Призраке». Первый в который раз доказал, что ему по плечу любая актерская задача, а последняя, хоть и играет сексапильную секретаршу, смотрится убедительно и совсем не комично.

ПризракThe Ghost WriterТриллерРежиссер Роман ПоланскиВ ролях: Юэн МакГрегор, Джон Бернтал, Ким Кэтролл, Пирс Броснан, Джеймс Белуши, Оливия Уилльямс, Тимоти ХаттонФранция, Германия, Великобритания, 2010, 128 мин.

Читайте далее: отличная романтическая комедия с Ванессой Паради «Сердцеед»

Сердцеед

Ванесса Паради, несмотря на возраст и рождение детей, все также мила и восхитительна.
Ванесса Паради, несмотря на возраст и рождение детей, все также мила и восхитительна.

В эпоху тотальной эксплуатации темы секса, новый ромком с Ванессой Паради смотрится таким трогательным и возвышенным, что его хочется смотреть с частотой раз в день.

Ванесса Паради, вернувшаяся в кино, безусловно, с положительным знаком, исполняет роль девушки, которая предельно счастлива в отношениях и вскоре собирается выйти замуж. Однако в ее жизни появляется искусный соблазнитель (Ромен Дюри), работа которого заключается в том, чтобы разбивать пары.

Совсем недавно казалось, что жанр романтической комедии себя полностью исчерпал, ан нет! Вероятно, все потому, что картина снята во Франции, где к кино и любви относятся несколько иначе, чем в Голливуде. Как бы там ни было, солнечный «Сердцеед» - полный антипод пошловатого «Бабника», искренний и неглупый.

СердцеедL'arnacoeurРомантическая комедияРежиссер Паскаль ШомейВ ролях: Ромен Дюрис, Ванесса Паради, Жюли Феррье, Франсуа Дамьен, Элена Ногерра, Эндрю Линкольн, Жак Франц, Жан-Ив ЛафессФранция, Монако, 2010, 105 мин.

Читайте далее: семейная драма «Братья» с Натали Портман, Джейком Джилленхолом, Тоби Магуайром в главных ролях

Братья

Натали Портман сыграла убитую горем жену, которая разрешает брату своего погибшего мужа за ней приударить.
Натали Портман сыграла убитую горем жену, которая разрешает брату своего погибшего мужа за ней приударить.

Немного скучноватый, но «правильный» фильм о семейных ценностях. Первые 20 минут сюжет медленно тянется, почти стоит на месте, и кажется, вялой рефлексии героини Натали Портман не настанет конца. Однако неожиданный поворот событий дает картине новое развитие - и тут-то зритель вряд ли оторвется от экрана.

По сюжету два совершенно разных по характеру брата - старший, Сэм, бравый офицер, любящий муж и отец, и младший, Томми, который мечется по жизни, словно ходит по лезвию бритвы, - делят между собой одну женщину.

В картине «Братья» приняли участие актеры, игрой которых невозможно не восхищаться. Тоби Магуайр, доказавший, что он с легкостью может справиться не только с исполнением роли Человека-паука, но и со сложными драматическими образами; Джейк Джилленхол, сыгравший раздираемого противоречиями Томми; и Натали Портман, тонко чувствующая малейшие движения человеческой души, - не оставляют сомнений: фильм нужно смотреть обязательно. Нельзя не отметить, что музыку к ленте «Братья» написал необыкновенный композитор Томас Ньюман - создатель саундтрека к «Красоте по-американски».

БратьяBrothersДрамаРежиссер Джим ШериданВ ролях: Кэри Маллиган, Натали Портман, Джейк Джилленхол, Тоби Магуайр, Клифтон Коллинз-мл., Сэм ШепардСША, 2009, 110 мин.

Также читайте:

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • "Призрак" был просто суперский! Советую всем любителям детективов и триллеров