Премьеры: «Первый отряд» и «Весельчаки»

История о том, как домохозяйка изменила жизнь. Драма о наркомане. Аниме о войне. Комедия о русских трансвеститах. Фильм-биография о кулинарном идоле Америки. И картина о том, как укрепить брак. Смотрите в этот уик-энд во всех кинотеатрах страны.

История о том, что никогда не поздно начать жизнь сначала.

Частная жизнь Пиппы Ли

Фильм Ребекки Миллер – дочери драматурга Артура Миллера – станет одним из самых запоминающихся по количеству участвующих звезд (Робин Райт Пэнн, Киану Ривз, Джулианна Мур, Мария Белло, Вайонна Райдер). Украсила фильм и Моника Беллуччи.

Пиппа Ли – заботливая мать двоих детей, прекрасная хозяйка, любящая жена и просто красивая женщина. Ей – 50 лет, мужу – 80, но они счастливы в браке. Размеренная жизнь пары течет в провинциальном городке в Коннектикуте, где ничего не происходит. Только изредка Пиппа вспоминает отвязную молодость, сексуальные приключения, алкотуры и наркотические вечеринки.

Бесшабашное прошлое бередит ее память. Сначала домохозяйка начинает курить, а потом влюбляется в привлекательного продавца из местного магазина. Пиппа в растерянности, ведь она не может оставить мужа. Ситуация разрешается, когда она узнает, что супруг уже четыре года спит с ее лучшей подругой.

Частная жизнь Пиппы Ли The Private Lives of Pippa Lee ДрамаРежиссер Ребекка Миллер США, 2009 год, 93 мин.
Мерил Стрип в роли кумира всех домохозяек Америки – кулинара Джулии Чайлд.

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту

Позитивный фильм для тех, кто живет со вкусом, одержим кулинарией и любит мужа.

В сюжете фильма переплетаются две истории и две эпохи: Джулии Чайлд (Мерил Стрип) – кумира американцев, жившей в 50-е годы, и Джули Пауэлл (Эми Адамс) – современной писательницы, решившей приготовить все 524 рецепта из кулинарной книги Джулии Чайлд и описать свои впечатления в блоге. Получившаяся комедия проводит мысль, что при наличии страсти, одержимости и достаточного количества масла каждый может изменить жизнь и осуществить любую мечту.

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту Julie & Julia Комедия, биографияРежиссер Нора Эфрон США, 2009 год, 123 мин.
Осенью Артур Смолянинов появится еще в одном кинопроекте «Книга Мастеров», где прекрасно сыграет роль сильного и смелого каменного воина.

Я

Агрессивная картина о лихих 90-х и о жизни свободной молодежи от режиссера «Нирваны» и «Олимпиус инферно».

Молодой наркоман (Артур Смолянинов) из Севастополя пишет авангардные пьесы для театра и экспериментирует с психотропными веществами. Когда ему исполняется 18 лет, он ложится в психбольницу, чтобы получить статью шизофреника и закосить от армии. Но план ломается – в психушке приходится получать жестокое принудительное лечение. Прием таблеток, драки с санитарами, исповеди психопатов, галлюцинации и любовь к медсестре (Оксана Акиньшина) – все это становится реальностью героя. Его жизнь в дурдоме переплетается с воспоминаниями о детстве и соединяется с жизнью другого героя – Румына (Алексей Горбунов), убийцы и наркомана, внешне смахивающего на Иисуса.

ЯДрамаРежиссер Игорь Волошин Россия, 2009 год, 80 мин.
В основу сценария, написанного самим режиссером, легли подлинные истории из жизни трансвеститов.

Весельчаки

Переодетые в женщин Вилле Хаапасало и Иван Николаев, а таже Рената Литвинова, Ингеборга Дапкунайте, Мария Шалаева, Евгения Добровольская, Алена Бабенко – актерский состав первого фильма Феликса Михайлова впечатляет.

Звезды одного из московских травести-шоу соглашаются дать интервью корреспондентке столичного таблоида. Альвета (Алена Бабенко) решает узнать, что каждый из них почувствовал, когда впервые надел женское платье. Она услышит откровенные истории о том, как пятеро крепких парней стали именовать себя Розой, Люсей, Гелей, Фирой и Ларой, у кого-то из них есть дочь-подросток и бывшая жена, у кого-то – любящий бойфренд и карманная собачка, кто-то мечтает завязать и купить домик в деревне, а кто-то за кулисами таскает у подружек косметику. За маленькими радостями и горестями герои, одетые в женское платье, делают главный в жизни и по-настоящему мужской выбор – остаются самими собой.

Весельчаки КомедияРежиссер Феликс Михайлов Россия, 2009 год, 93 мин.
Первый российский мультфильм, снятый в Японии.

Первый отряд

Фильм был придуман русскими сценаристами Михаилом Шприцем и Алексеем Климовым, а снят на японской студии 4 °C.

Война 42-го. Наступление немцев под Москвой провалилось. В отчаянной попытке изменить баланс сил на фронте в свою пользу руководство Рейха прибегает к помощи оккультистов. Их план – воскресить духи тевтонских рыцарей и направить их жажду мести на позиции Красной Армии. Командование в Москве бессильно против демонов преисподней. Его последняя надежда – ясновидящая девочка Надя, которая может призвать на помощь души ее погибших товарищей – пионеров «Первого отряда».

Первый отряд АнимеРежиссер Йошихару Ашино Россия, Канада, Япония, 2009 год, 55 мин.
Комедия о том, как семейные пары пытаются сохранить отношения на отдыхе.

Формула любви для узников брака

«Мне хотелось взять обыкновенных людей с их ежедневными проблемами и поместить в необычные условия, – продолжает Вон. – История должна быть понятной каждому. Зрители наверняка узнают себя в ком-то из четырех пар героев и посмеются над ситуациями и обстоятельствами, с которыми они столкнутся и с которыми им придется справиться», – говорит режиссер фильма.

Четыре пары отправляются в продолжительное путешествие на остров Бора-Бора, настоящий райский уголок. Если одна из пар собирается укреплять свой брак, то три другие мечтают просто покататься на водном мотоцикле, насладиться морем и позагорать на солнце. Но вскоре они узнают, что участие в необычной курортной семейной терапии обязательно для всех. Неожиданно каникулы по групповому тарифу приобретают для них большое значение.

Формула любви для узников брака Couples Retreat Комедия Режиссер Питер Биллингсли США, 2009 год, 107 мин.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • отличная подборка!!!!! все фильмы вызвали интерес.. исключение - мульт (анимэ).. не моя тема
  • Интересно, на кого кино "Я" рассчитано?