Пугают по-взрослому: топ недетских эпизодов в диснеевских мультиках

Все, что мы никак не ожидали увидеть в добрых детских историях от компании Disney.

В Disney тоже любят похулиганить. Например, оставляют пасхалки для самых внимательных зрителей. Те потом развлекаются, выискивая героев одних мультиков в сюжетах других. Так, например, на коронации Анны из «Холодного сердца» можно было увидеть в качестве гостей Флинна и Рапунцель, а в истории «Горбун из Нортр-Дама» по улице прогуливается Бель из «Красавицы и чудовища». Но иногда аниматоры шутят или пугают по-взрослому…

«Похождение императора»

Фото
Кадр из мультфильма «Похождение императора»

К эпизоду, где Кронк останавливается на ночлег в лесу, у взрослых имеются вопросы — почему он ставит палатку только над частью своего тела. Можно подумать, что у бедняги просто нет другой. Но нет, аниматоры нарисовали рядом полноценную палатку, где Кронк мог уместиться полностью.

«Тарзан»

Фото
Кадр из мультфильма «Тарзан»

Классический мультик и добрая история? А как насчет повешенного Клейтона? Аниматоры не постеснялись и вклеили в сюжет детской истории сцену смерти. Враг Тарзана запутался в лозе. Обыгрывать его гибель как-то деликатно не стали и прямо показали повешенного в лесу.

«Аладдин»

Фото
Кадр из мультфильма «Аладдин»

Трусы принца Ахмеда заставили многих ломать голову. В одном из эпизодов он покидает дворец с дыркой на штанах, за которой хорошо так видно белье в сердечко. Ткань от брюк оторвал королевский тигр. Но вот загадка — вскоре нам показывают султана, у которого в руках точно такой же кусок ткани — не от оторванных штанов, а именно от трусов, которые сзади как бы целы. Вопрос к мамам и папам: почему султан играет с чужими трусами и где дырка на трусах, если не сзади?

«Хороший динозавр»

Фото
Кадр из мультфильма «Хороший динозавр»

Самый смешной момент мультика для взрослых и самый непонятный для детей. Герои наелись испорченных ягод и поймали «вертолетики». Они летали, менялись телами. Ну что сказать, 12+, а в целом мультик хороший.

«Золушка»

Фото
Кадр из мультфильма «Золушка»

Находчивые мышки придумали, как быстро собрать рассыпанные бусины. Маленькие зрители восхищены сообразительностью грызунов, некоторые взрослые смущенно переглядываются — что-то эти шарики у хвоста им напоминают.

«Русалочка»

Фото
Кадр из мульфильма «Русалочка»

В целом в компании Disney обыгрывают моменты смерти отрицательных персонажей достаточно однообразно: негодяй падает со скалы, но его гибели мы не видим. Так было с Гастоном в «Красавице и чудовище», с ведьмой в «Болоснежке», с Фролло в истории про горбуна из Нотр-Дама.

Но Урсула из «Русалочки», видимо, очень не нравилась аниматорам, и они ее убили совсем не по-мультяшному. Корабль, которым управляет Эрик, протыкает ведьму насквозь бушпритом, это такая наклонная мачта.

«Король лев»

Фото
Кадр из мульфильма «Король лев»

Эти дюны специфичной формы появляются на пару секунд. Но повзрослевшие на «Короле льве» зрители при повторном просмотре разглядели шутку аниматоров. Хорошо, что дети увидят тут только птицу.

Комментарии

0
под именем