Пять концертов звезд, обернувшихся громким скандалом

Выключенная фонограмма, падение со сцены, обморок и другие музыкальные ЧП.

Концерт, безусловно, одно из ключевых событий для каждого музыканта, во время которого можно воочию увидеть всю любовь своих поклонников. Однако не всегда то, что было запланировано, отрепетировано и настроено, идет по плану. Представляем самые громкие конфузы, случавшиеся с известными артистами во время живых выступлений.

Фэйс со своей девушкой Марьяной Ро
Фото
@maryanaro

Фейс против грубых ругательств

В это сложно поверить, но рэпер Фейс (Иван Дремин), не привыкший в треках стесняться в выражениях, однажды обиделся на обсценную лексику. Во время концерта в Костроме в 2017 году музыканту показалось, что в его адрес прозвучало нечто нецензурное. Молниеносно определив в толпе обидчика, артист бросился на него с микрофоном. В результате поклонник получил травму головы и под наблюдением охраны был вынужден покинуть концерт. Что же касается Фейса, то чуть позже он сделал заявление. «Иногда у меня просто не выдерживают нервы», — признался рэпер.

Нюша и живой звук

Несмотря на трепетное отношение к собственным фанатам, не секрет, что во время гастролей многие артисты используют фонограмму. Для одних поклонников это неприемлемо, другие относятся с пониманием. Мол, городов в туре много, времени на отдых мало, да к тому же нередко певцы разучивают сложные хореографические партии, во время которых дыхание сбивается. Единственное, в чем сходятся зрители, так это в том, что резко оборвавшаяся фотограмма может испортить даже самое красочное выступление артиста, как это произошло с Нюшей в 2016 году. Артистка энергично двигалась вместе с танцовщиками и даже открывала рот, но никакого звука и тем более песни оттуда не выходило. Спустя пару секунд трек запустили снова, а знаменитость сделала вид, что ничего не произошло, но интернет все помнит.

Обморок Лазарева

Четыре года назад во время сольного концерта в Петербурге известный артист потерял сознание. У певца закружилась голова, после чего он просто рухнул. Организаторы объявили 15-минутный перерыв, после которого концерт пришлось отменить: продолжать выступать Лазарев больше не смог.

Я никак не мог ожидать, что организм даст такой сбой, — объяснился потом певец. — Возможно, все это в целом немного ослабило мой стойкий организм и он решил мне показать, что иногда ему надо уделять чуть больше внимания».

Падение Леди Гаги

В 2019 году в Лас-Вегасе 33-летняя артистка представляла концертную программу Enigma и под напором эмоций вызвала на сцену одного из фанатов. Тот взял любимую певицу на руки, но не справился с весом и улетел вместе с ней вниз. В отличие от Сергея Лазарева, Гага очень быстро пришла в себя и тут же вернулась на сцену.

Все в порядке!  — сообщила певица. — Единственное, что не в порядке, - это то, что нам нужна лестница на сцену, чтобы я могла подняться на нее. Парень, ты как? Все в порядке? Поднимайся! Это не твоя вина, все хорошо».

Нетрезвый Билан

Неприятный инцидент с артистом произошел на концерте в Самаре, приуроченном ко Дню города. Билан вел себя очень странно: не вытягивал ноты, ронял микрофон, часто садился на край сцены и залпом глотал воду. После провального выступления многие подписали петицию против музыканта с требованием призвать его к ответственности за неподобающее поведение. Реакция Билана последовала незамедлительно. Дмитрий записал видеообращение с извинениями, а затем дал бесплатный концерт, чтобы вернуть расположение поклонников.

Выкручиваться из самых неудобных и каверзных ситуаций предстоит и участникам нового проекта «Пой без правил», который стартует 20 сентября в 21:00 в эфире ТНТ! Продюсеры проекта Гарик Мартиросян, Андрей Аверин и Зураб Матуа придумали для звезд самые разнообразные испытания. Главное условие проекта — поместить популярного артиста в экстремальные условия: когда отключается звук, свет и препятствия возникают прямо в режиме реального времени. Шоу предполагает веселый и дружеский троллинг звезд, испытание их чувства юмора, самоиронии и реакции.

Комментарии

0
под именем