Реклама

«Реальные пацаны»: новый сезон снимают как последний!

Антон Богданов, он же Антоха из сериала «Реальные пацаны», представил в Новосибирске фильм «Елки новые», а также рассказал про судьбу известного ситкома.

Фото
Михаил Афанасьев

Поклонники сериала «Реальные пацаны» с нетерпением ждут новый сезон. Откройте секрет, когда премьера?

Съемки уже заканчиваются, осталось буквально 4 съемочных дня. Думаю, премьера будет в марте 2018 года.

Что будет с любимыми героями? Они хотя бы в Перми останутся, не уедут снова в Москву?

Предыдущий сезон закончился на том, что москвичи выложили в соцсети первую серию «Реальных пацанов». Так началась их нынешняя жизнь. И дальше герои едут на гастроли по городам. То есть они не в Перми, но и не в столице. Там будет несколько городов: Тюмень, Чита, Сочи… Новосибирск, в том числе. И множество самых неожиданных и смешных дорожных ситуаций.

В шестой части новогодней франшизы «Елки» девушку, влюбленную в вашего героя, играет Валентина Мазунина, это вы специально ее позвали, чтобы ассоциация была с «Реальными пацанами»?

Нет! Как раз наоборот, я был категорически против! Валя замечательная, мы с ней дружим, но поскольку мы с ней вместе работаем в другом проекте, который заканчивается, мне казалось, что такая параллель совсем ни к чему. Долго отбрыкивался, называл других актрис. Но когда увидел пробы… По сюжету я играю врача-травматолога. В него влюбилась пациентка: пришла в кабинет и приковала себя к доктору наручниками. Хотя знала, что у него есть девушка – медсестра в том же кабинете. Так вот, Валя так отыграла, что я согласился – это ее роль.

Погодите, вот вы сказали, что проект заканчивается… Вы серьезно? Если шутите, то поклонники Коляна и его друзей вас не поймут!

К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается! Скорее всего, новый сезон станет последним. Нам не до конца раскрывают тайны, в этом проблема наших российских компаний. Мы в неведении, не можем никуда дернуться, ничего изменить в своей внешности: татуировками себя забить, налысо подстричься. Но посудите сами, очень правильно будет закончить этим большим путешествием. А куда дальше теперь? Если только забвение снимать. Но нельзя же заканчивать сериал на минорной ноте.
Фото
кадр из фильма «Реальные пацаны»

Хорошо, давайте на мажорной. В свое время вы сняли пилот сериала, и он превратился в суперпопулярный хит. Сколько стоила та пилотная серия?

Мы написали ее, как говорится, на коленке. Сами, без каких-либо вложений. В эпизодических ролях в фильме нет актеров: охранники, продавцы и прочее – это все наши знакомые и знакомые знакомых. Пилотная серия должна быть такой, чтобы заинтересовать продюсеров: они должны понимать, куда дальше вести эту историю. Плюс должен быть синопсис – краткое содержание сериала. Сейчас XXI век, попасть в кинематограф не так сложно, как кажется. Например, Тимур Бекмамбетов или Федор Бондарчук с удовольствием принимают заявки от молодых сценаристов. Потом связываются с ними и начинают сотрудничество.

Вам как-то удается на протяжении стольких сезонов оставаться естественными, не играть на камеру…

Это все заслуга Жанны, нашего режиссера (Жанна Кадникова, пермячка и бывшая кавээнщица. – Прим. Woman’s Day). Она помогает, настраивает, требует. Мне от нее сильно доставалось. Прихожу на съемки после занятости в трех-четырех проектах, и она начинает переснимать по несколько раз, бодается со мной, говорит: «Достань мне из себя того самого Антоху!». Пока не получилось, не успокоилась.

Расскажите про фильм «Елки новые». Вы снимались в третьей части картины и сейчас вновь вернулись. Как вам это удалось?

Режиссер и сценарист Жора Крыжовников, известный по фильму «Горько!», предложил возвращение нашего героя, единственное, сказал, чтобы сценарий написал я сам. Я позвонил Михаилу Шулятьеву, это мой друг по институту, и мы начали вместе с ним работать над сценарием. Мы думали, что многое вырежут из нашей новеллы, оказалось – нет. Жора даже спросил: как это вам удалось так идеально уместиться в хронометраж 13 минут? Кстати, идея новеллы с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым – тоже наша с Мишей. Мы придумали эту историю про погорельцев: фильм начинается с того, что герой Светлакова переезжает к герою Урганта с чудо-печкой. Эту идею у нас купили, и дальше над сценарием уже работали другие люди. Не знаю, почему так, но мы не в обиде, все по-честному.

У вас растет 7-летний сын, как будете поздравлять его с Новым годом?

Новый год обычно празднуем всей семьей: мы с сыном и наши родственники – дедушки, бабушки. В качестве подарка он попросил барабанную установку! Я сначала был в шоке. Но самое интересное, что наш дедушка, мой отец тоже всю жизнь мечтал играть на барабанах. Думаю, этим подарком я убью сразу двух зайцев. Мы с сыном живем в отдельном доме, можно выделить подвал под это дело.

Верите ли вы в новогодние чудеса?

Конечно, и каждый год загадываю желание. Пишу желание на бумажке, поджигаю, кидаю в бокал с шампанским и выпиваю. Желания всегда исполняются. Вот, например, в конце 2016 года у меня был кризис в кинематографе. В таких случаях очень непросто: начинаешь мучиться, копаться в себе. А мне так хотелось сыграть что-то глобальное, одну из главных ролей в серьезном фильме. Я написал об этом на бумажке, и через какое-то время мне дали роль в фильме «Т-34», который выйдет в 2018 году. Это история об экипаже танка, я играю одного из танкистов. Мечты сбываются!

«Елки новые» (6+)

в кино с 21 декабря

Комментарии

0
под именем