Ростовчанка не держит зла на наставников «Голоса»

34-летняя Лариса Яковенко, задорно спевшая «По Дону гуляет» в первом выпуске 4-го сезона шоу «Голос», не прошла дальше… А вернувшись в Ростов, рассказала Woman’s Day о семье, нелегкой службе и шутках с Дмитрием Нагиевым.

Лариса с семьей в шоу «Голос»
Фото:
личный архив

Ростовчанка Лариса служит в спецназе, легко управляется с оружием, прыгает с парашютом. Девушка точно не из робкого десятка! Красавица вышла в оригинальном для конкурса костюме – униформе – и спела «По дону гуляет». Весь Ростов с замиранием сердца ждал, когда же к Ларисе повернется земляк Баста, но ни он, ни другие наставники этого не сделали. Но красавица в форме ни о чем не жалеет!

— Идея попасть в шоу «Голос» была не моя. Мои мама и тетя – большие поклонницы программы. Они меня давно пытались отправить на шоу, но я каждый раз сопротивлялась. И тетя в этом году сама по-тихому отправила анкету и запись на «Первый канал». И мне позвонили в июне и пригласили на кастинг в Москву. Написала рапорт на отпуск и поехала. Там я провела два дня. В одном из съемочных павильонов Останкино проходил кастинг. Очень было много народу. С 9.00 все началось! По 10 человек заводили в павильон. Я спела песни из репертуара Эдит Пиаф и Розы Рымбаевой. Среди тех, кто проводил отбор, были Юрий Аксюта, генеральный продюсер музыкальных программ, преподаватели вокала, продюсеры. Когда они попросили рассказать о себе и услышали, что я из Ростова-на-Дону, что служу в бригаде спецназа, заинтересовались. Они-то уже знали, кто будет наставниками проекта и сказали, что я могу участвовать в слепых прослушиваниях.

За маму и папу для нас был Аксюта
Проект Голос на Первом канале, наставники шоу Голос
Фото
личный архив

О том, кто будет наставниками «Голоса», я узнала дня за два до старта проекта. Ни с Лепсом, ни с Бастой, ни с Полиной Гагариной пообщаться не довелось. Для нас за папу и маму был Юрий Аксюта. Вообще вся команда «Первого канала», работающая в проекте «Голос», – это суперпрофессионалы. Ну представьте, на пятерых человек – один редактор. Мне постоянно звонили, интересовались здоровьем, все ли у меня хорошо.

Проект Голос на Первом канале, наставники шоу Голос
Фото
личный архив

— Почему ко мне никто не повернулся, не знаю, наверное, так должно было быть. Но то, что я выложилась на 100% – однозначно. Если бы вы знали, как я волновалась! Мне даже пришлось обращаться к фониатру перед самым выходом на сцену, поскольку мои связки не выдержали нервного напряжения. Но ничего. Когда зрители начали кричать что-то в поддержку, аплодировать, я почувствовала прилив сил, и мне стало легче.

Я прыгала с парашютом, двоих детей родила, но так страшно мне не было никогда!

Это самая большая сцена и аудитория в моей жизни. Мы даже с мужем не обсуждали вопрос, что будет с семьей, если я пройду… Сейчас для меня то, что было в Москве, уже стало сном, но счастливым сном. И я ни о чем не жалею! Меня многие спрашивают: тебе не хотелось плакать? Почему ты бросилась целовать членов жюри? А я просто счастлива от того, что «Голос» был в моей жизни. Представляете, 150 допущенных к слепым прослушиваниям человек, выбрали из 14000! Меня поддерживала моя семья. Сын сфотографировался с Дмитрием Нагиевым, дочка впервые в Москве побывала. Счастье близких, даже маленькое, для меня дороже своего успеха. У меня и так все прекрасно!

Понравилось общаться с Дмитрием Нагиевым. Он такой шутник! Многое из того, о чем мы говорили, в эфир не вошло. «Приезжай, – говорит, – в следующий раз только без мужа. Ой, что я сказал!» Видно, что Дмитрий очень устает, его время действительно очень дорогое, но тем не менее он был на высоте. От него столько комплиментов я услышала, за меня кулаки держали и осветители, и редакторы, а потом знакомые звонили и поздравляли с тем, что я в «Голосе».

Проект Голос на Первом канале, наставники шоу Голос
Фото
личный архив
Фото:
личный архив

— Петь я начала в 14 лет – в дезодорант, слушая любимых певцов. Однажды услышала объявление о наборе в музыкальную школу и поступила. Закончила ее экстерном за 2,5 года. В армию попала случайно – оказалась в нужное время в нужном месте. Я связист. Есть такая поговорка: «Женщин в армии нет, есть военнослужащие». Учения, подъем по тревоге – все это есть в моей жизни.

Сегодня я жена и мама двух деток. Сыну Роману 11 лет, дочке Елене – 9. У меня есть мама, папа, младшая сестра (4 года разницы), 85-летняя бабушка. Все близкие меня поддерживают, у меня нет врагов и много друзей, окружают только хорошие люди. И дети всегда радуют. Сын учится в кадетском корпусе, дочка занимается фигурным катанием. Я счастлива и любима!

Маникюра у меня нет, с ним неудобно

За внешностью мне помогают ухаживать прекрасные мастера, которые всегда рядом со мной – косметолог и парикмахер. Я считаю, что нужно довериться тем, кто знает свое дело. Я вообще привыкла доверять людям. Наверное, поэтому у меня все получается.

Супруг гордится мной, поддерживает. Вначале может сказать на мою очередную идею: «А может, не надо?» А когда я сделаю губки бантиком и скажу: «Мне так хочется, давай попробуем», он соглашается и поддерживает. Мы вместе 13 лет. В чем секрет счастливой семейной жизни? Наверное, в поддержке друг друга. Женщина должна быть умнее, мудрее, уметь идти на уступки и, конечно, выходить замуж только по любви. Я вижу, что муж всегда стремится сделать все, чтобы мне было хорошо.

Раньше до дыр слушала диск Басты

В войсковой части я пою в основном на 9 Мая для ветеранов и для солдат срочной службы – в качестве психологической разгрузки. Чтобы они почувствовали, что рядом мама, сестренка, любимая девушка. В основном это патриотические, душевные песни о любви к стране, к маме. Сама я большой меломан, у меня так много любимых песен, но больше люблю лирические, о любви. Люблю Севару, Лепса обожают мои дети и муж. А я, было время, до дыр слушала диск Басты.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Красивая! Милая! Талантливая! Вот такие девушки живут на Дону, гордимся Ларисой!