Кожевниково (река Обь)

Протока Луговая находится с левой стороны Оби между крупными островами Большой Еловый и Гусиный. Ближайшие населенные пункты – Киреевск (правая сторона) и Кожевниково (левая сторона). Глубины небольшие, до 5 метров, имеется хороший коряжник. В начале протоки есть перекат, в котором ловятся судаки. Течение умеренное. Спиннинговая рыбалка возможна в основном с лодки.

Как добраться: возможен проезд со стороны сел Киреевск и Кожевниково. От Томска до Кожевниково можно добраться, доехав по Шегарскому тракту до села Мельниково, а затем повернуть на юг по направлению к Новосибирску. От Кожевниково до протоки нужно проехать еще примерно 15 километров. Места для лагеря тут достаточно для 2–3 машин. Берег удобен для спуска лодок.

Что ловится: щука, судак, окунь, язь, лещ, стерлядь.

Где ловить: по словам бывалых, рыбачить здесь можно повсеместно. Но есть и хитрые места. Например, в начале протоки, чуть выше по течению, есть перекат, за которым находятся «ямки». В них можно поймать судака, иногда проскакивает некрупная щучка. В самой протоке основное место – это коряжник, в котором ловится много щуки и попадается окунь.

Фото №1 - Клёвые места в Томске!

Читайте в следующей статье: сонник река

Село Могочино (река Обь)

Расположено у излучины реки Обь на правом берегу, в 18 км от впадения Чулыма. Вблизи села множество гидрообъектов: рукава Оби – Кривая Лука, Протока; озеёра – Чембульдо, Могильное, Анга, Пожарное, Озерка, Концо, Протаска.

Как добраться: от Томска проехать до села Нарга, затем на пароме переправиться на правый берег. Паром ходит 1-2 раза в час с 7 до 22 часов. Расстояние от Томска примерно 260 км.

Что ловится: щука, судак, окунь, язь, лещ.

Где ловить: для рыбалки хорош правый берег Оби ниже по течению. Перепады глубин, прибрежный коряжник – хорошие места для спиннинга и троллинга. Если поехать от Могочина по полям, то можно добраться до озера Кривого. В нем обитает самая разнообразная рыба. Размер окуня и щуки средний и ниже среднего. Много карася. Вблизи Могочино много малых и больших озер, добраться на которые можно на внедорожниках или с местными егерями.

Фото №2 - Клёвые места в Томске!
Фото №3 - Клёвые места в Томске!
И такая рыбка на крючок клюет!

Деревня Козюлино (устье Томи)

Дорога в деревню плохая, а место почти забытое, однако для рыбаков оно представляет особый интерес.

Как добраться: проезд по Шегарскому тракту от Томска до деревни Губино. После Губино, через 8-10 км, свернуть налево на гравийку по указателю на деревню Половинка.

Что ловится: щука, окунь, судак.

Где ловить: в районе самой деревни есть хорошая яма. Можно подняться в Иштанскую протоку, здесь также много ям. До деревни можно добраться почти на любом транспорте, однако в самой деревне (и окрестных местах рыбной ловли) дороги плохие, а значит, вам либо придется нанимать местных егерей, либо идти пешком.

Поселок Батурино (река Чулым)

Поселок Батурино и прилегающий к нему поселок Нулевой Пикет располагаются на левом берегу Чулыма, на севере Асиновского района.

Как добраться: в сторону Асино ехать до Батурина (есть указатели). Расстояние от Томска – 250 км.

Что ловится: щука, судак, окунь, язь, лещ, стерлядь.

Где ловить: популярное место «Лысая гора», которое находится в 30 км ниже по течению реки.

Фото №4 - Клёвые места в Томске!

Кривошеинский район (озеро Монатка)

Находится на правом берегу Оби, восточнее райцентра Кривошеино. По словам местных жителей, озеро очень рыбное. Глубина водоема непостоянная и варьируется в пределах 2–4 метров.

Как добраться: по федеральной трассе Томск-Колпашево до райцентра Кривошеино. Расстояние от Томска – около 160 км. Далее на моторной лодке. В большую воду можно зайти по протоке Старая Обь, затем через узкую и мелкую протоку в озеро на моторной лодке. По малой воде можно проехать до самого узкого перешейка («волок») между Старой Обью и Монаткой и далее пешком пройти примерно 1,4 км.

Что ловится: окунь, щука, чебак, язь, карась.

Где ловить: чебак на удочку ловится везде, также много на озере окуня (средний размер – 300 г и выше). Искать щук нужно около коряжника или в зарослях травы и кувшинок, которые на озере встречаются повсеместно.

Фото №5 - Клёвые места в Томске!
Фото №6 - Клёвые места в Томске!

Село Окунеево (река Кия)

Село Окунеево расположено в Зырянском районе Томской области, на правом берегу реки Кия. Места в данном районе очень красивые и рыбные.

Как добраться: из Томска ехать в сторону Асино, в районе села Большедорохово свернуть направо, миновать Зырянское, за Богословкой вновь свернуть направо, а перед Михайловкой – налево.

Что ловится: на спиннинг можно поймать щуку, окуня, нельму, судака. На донки – леща, язя, плотву, ершей.

Где ловить: в этих местах много ям, сториц и подводных коряг, где любит обитать рыба.