Растрогаться – с мамой

смотреть лучшие новинки кино-2014
На пути к счастью
Фото
кадр из фильма

«Прогулка по солнечному свету»

Какая российская женщина не любит мелодрамы? Если ваша мама уже много лет прочно осела в семейном гнездышке, то, стоит думать, она немного заскучала. А потому знает наизусть всю программу сериалов на всех каналах и с трепетом следит за любовными приключениями экранных героев, переживая за них как за родных. В этом случае премьерный фильм «Прогулка по солнечному свету» идеально подойдет для совместного с ней – мамой – просмотра. Это веселый, ненавязчивый фильм, в основе которого лежит любовный треугольник. Главная героиня Мэдди собирается выйти замуж за красавчика Рафа. Но у ее сестры Тэйлор давным-давно был с Рафом курортный роман. Тэйлор и Раф до сих пор любят друг друга. Сестринская любовь встает на пути личного счастья, как вдруг появляется мужчина, который собирается расстроить свадьбу из-за любви к невесте…

Фишка фильма: это не только мелодрама, но еще и мюзикл, что только добавляет романтичности происходящему на экране. Кроме оригинальных песен, герои пропоют и хиты восьмидесятых.

Режиссер: Макс Джива, Дания Пасквини

В ролях: Ханна Артертон, Джулио Мария Беррути, Анабель Шолей, Грег Уайз, Леона Льюис, Кэти Брэнд, Дэнни Киррейн, Люк Хоуп, Адриан Палмер, Джоэль Коисси

Ограничение по возрасту: 12+

Подумать – с папой

смотреть лучшие новинки кино-2014
Сумерки позади
Фото
кадр из фильма

«Ровер»

Мужчины любят боевики, а девушки любят больших брутальных мужиков. В фильме «Ровер» предостаточно и того, и другого. Это кино снято в стилистике классического постапокалипсиса: события развиваются в декорациях недалекого будущего, где посреди австралийской пустыни царят хаос и анархия. Банда мерзавцев угоняет машину – единственное имущество главного героя, и он бросается на поиски грабителей. В одной из главных ролей – красавчик Роберт Паттинсон. Здесь он оставил свое амплуа сладкого мальчика и предстал настоящим мачо – мускулистым, небритым и покрытым дорожной пылью. Небанальный сюжет, глубоко прописанные характеры героев делают из этого боевика глубокую драму. Если вы пойдете на этот фильм с отцом, вам явно будет что обсудить после просмотра.

Фишка фильма: произвел фурор на Каннском кинофестивале 2014 года. Фильм вышел в прокат как «официальный выбор Каннского кинофестиваля». На съемки ленты потратили всего шесть недель.

Режиссер: Дэвид Мишо

В главных ролях: Гай Пирс, Роберт Паттинсон, Скут МакНэйри, Дэвид Филд, Энтони Хэйес

Ограничение по возрасту: 16+

Испугаться – с парнем

смотреть лучшие новинки кино-2014
Огоньку?
Фото
кадр из фильма

«Трансформеры»

«Трансформеры» – это крутой экшен, в котором есть все, что любит парень современной цифровой эпохи. Модные машины, современные спецэффекты, война, динозавры-роботы, стреляющие огнем… И все это – в 3D. На фоне почти полного отсутствия сюжета. Да и кому он нужен? Во время взрывов, перестрелок следить за героями просто не успеваешь. Сходить на этот фильм с благоверным стоит уже хотя бы ради того, чтобы при каждом летящем прямо в экран куске раскаленного железа трогательно вздрагивать и крепче прижиматься к мускулистому плечу любимого.

Фишка фильма: это первый фильм о трансформерах, полностью снятый в 3D-формате.

Режиссер: Майкл Бэй

В главных ролях: Марк Уолберг, Никола Пельтц, Джек Рейнор, Стэнли Туччи, Келси Грэммер, Титус Уэлливер

Ограничение по возрасту: 12+

Посмеяться – с друзьями

смотреть лучшие новинки кино-2014
Луч света на запутанный сюжет
Фото
кадр из фильма

«Теорема Зеро»

На красочный, веселый и вместе с тем неоднозначный фильм лучше пойти большой компанией. «Теорема Зеро» – один из самых ожидаемых фильмов этого года, в котором каждый из ваших друзей сможет найти что-то свое. Здесь и яркие декорации футуристического города, и красивые девушки в откровенных нарядах, и юмор, и запутанный сюжет, и великолепные актеры, и даже рассуждения о смысле жизни. Главный герой – ученый, эксцентричный даже по меркам безумного мира, в котором он живет. Но именно ему поручают найти решение теоремы, которая даст ответ на вопрос о смысле всего сущего. Несомненно, посетив этот фильм с друзьями, вы еще долго будете обсуждать его после просмотра.

Фишка фильма: декорации были вдохновлены работами современного художника Нео Рауха, который пользуется огромной популярностью в Европе.

Режиссер: Терри Гиллиам

В главных ролях: Кристоф Вальц, Мелани Тьерри, Мэтт Дэймон, Бен Уишоу, Тильда Суинтон, Маргарита Дойл

Ограничение по возрасту: 16+

Погрустить – с лучшей подругой

«Хоть раз в жизни»

Парням на этом фильме делать нечего. Такое кино лучше смотреть или одному, или с человеком, который пережил с тобой лучшие моменты молодости и поддержал в худшие времена. Фильм очень трогательный и женский: о любви и творчестве, и о том, как важно суметь начать все сначала и построить новую жизнь на обломках старой. Кира Найтли играет хрупкую и обворожительную музыкантшу, которая помогает своему продюсеру подняться со дна жизни и поверить в свои силы. Фильм пронизан романтическими песнями, которые трогают слушателя с первых аккордов. Рекомендован к просмотру с подругой за кружкой попкорна, со слезами и обнимашками.

Фишка фильма: здесь снялись известные музыканты – Адам Левин, солист группы Maroon 5, и рэпер Си Ло Грин.

Режиссер: Джон Карни

В ролях: Кира Найтли, Хейли Стайнфелд, Марк Руффало, Кэтрин Кинер, Адам Левин, Джеймс Корден, Мос Деф, Роб Морроу, Ая Кэш, Си-Ло

Ограничение по возрасту: 12+

смотреть лучшие новинки кино 2014
Первые аккорды
Фото
Кадр из фильма