Реклама

Сальма Хайек: история мексиканской девчонки, ставшей голливудской дивой

Она и сейчас в свои 53 года (именно столько исполнилось актрисе 2 сентября) поражает мужчин сексуальными формами и неувядающей красотой.

Первобытная страсть, животная чувственность и великолепная красота этой обворожительной мексиканской колдуньи, танцующей с удавом, из восхитительного создания неожиданно превращающегося в королеву вампиров, ужасного монстра, — зрелище, пробирающее до самых глубин души. Это одна из самых ярких и волнующих сцен знаменитого в фильме Квентино Тарантино «От заката до рассвета», из-за которой миллионы зрителей сразу же возвели Сальму Хайек в ранг звезды мирового кино.

Фото
Jim Smeal/Contributor/Ron Galella Collection/Getty Images

Сальма родилась на побережье Мексиканского залива, в городе со странным названием Коацакоалькос. Семья не бедствовала: отец успешно торговал нефтью, мать была известной оперной певицей. Кем только не мечтала стать юная Сальма: вначале ее прельстила гимнастика, немного позже — дипломатия (она даже училась по этой специальности). Однако все перевесило кино, его волшебная магия, дающая возможность воплотиться в любом экранном образе. Поначалу Сальму прямо-таки терзали девичьи муки: из-за небольшого роста она чувствовала себя не в своей тарелке. Однако Хайек от природы отличалась неукротимым характером, который вынудил-таки родителей дважды по ее просьбе отправить в Америку. Правда, на первых порах она там не извлекла ничего полезного.

Волею случая Сальма попала в популярный мексиканский сериал «Тереса», где сыграла главную роль. И проснулась национальной звездой. Почувствовав в себе творческие силы и способности добиться большего, честолюбивая мексиканка отправилась в Голливуд, чтобы совершенствовать актерское мастерство. Она упорно занималась изучением английского языка, хорошо понимая, что статус нелегальной иммигрантки может стать препятствием на пути к заветной мечте. Надо сказать, в американском обществе всегда было место дискриминации выходцев из Мексики. Не была исключением и Сальма Хайек. Правда, к тому времени девушка уже выглядела просто потрясающе. Не заметить этого не мог бывший соотечественник Сальмы — известный режиссер Роберт Родригес. Он-то и пригласил ее в свой нашумевший позже фильм «Отчаянный», где она в паре со звездным Антонио Бандерасом сыграла одну из главных ролей. С этого момента творческая карьера мексиканской карьеры резко идет в гору. И все точки над i поставил фильм «От заката до рассвета», о котором мы говорили выше. Чувственная, сексуальная королева вампиров покорила даже явных недоброжелателей, и никто из них уже не захотел вспоминать о статусе иммигрантки.

Картина «Фрида», в которой она сыграла легендарную художницу, принесла Сальме Хайек признание Голливуда и первую номинацию на «Оскар». Обласканная мировой славой, Сальма становится желанной гостьей и на подиуме. Фотографии жгучей мексиканской красавицы появляются теперь на обложках известных глянцевых журналов. Она умела вскружить голову любому мужчине, от ее чар было трудно спастись. Сальма крутила любовные романы, меняя одного поклонника за другим. И к этому было привыкли, пока пылкая мексиканка не преподнесла всем сюрприз. В 2007 году Сальма Хайек объявила о помолвке с французским миллиардером Франсуа-Анри Пино. Выяснилось также, что звездная актриса беременна. И в сентябре этого же года Сальма родила дочь Валентину. Роскошная свадьба состоялась позже: брачная церемония прошла в знаменитом театре Венеции, на которой присутствовали многие именитые гости из США и Франции. Сальма Хайек считает, что женщина должна опасаться одного: в погоне за идеалом мужчины можно растратить жизнь. И счастливую семью создать труднее, чем получить «Оскар». Впрочем, семейные заботы, работа не мешают Сальме Хайек выглядеть намного моложе своего возраста. Ее смелые снимки в купальнике лишь убеждают в сказанном: звездная мексиканка по-прежнему радует глаз великолепной фигурой и пышной грудью.

Комментарии

0
под именем