Реклама

Самара в «Большой игре»: наши в сериале о футболе

Наш земляк Дмитрий Колчин снялся в главной роли в сериале «Большая игра», который выйдет в эфир в конце августа.

27 августа в 21:00 на канал СТС возвращается чемпионат мира по футболу, благодаря оптимистической комедии «Большая игра». В новой фантазийной истории зрители попадут в прошлое и узнают главную причину невероятного успеха нашей сборной. По сюжету скромный повар воинской части (Дмитрий Колчин) берется за лучших футболистов страны, чтобы превратить их в сильную команду. Помогать ему или мешать тренировать игроков будут Дмитрий Губерниев, Александр Кержаков, Роман Широков и герои в исполнении Сергея Лавыгина, Владислава Ветрова, Николая Шрайбера, Максима Лагашкина, Анны Котовой-Дерябиной, Сергея Юшкевича, Петра Романова, Антона Филипенко, Ильи Малакова и других актеров.

Антон Федотов, генеральный продюсер канала СТС: «В новом проекте мы фантазируем и создаём параллельную реальность, где задаёмся вопросом «Что позволило нашей сборной выступить на чемпионате так мощно?». В нашей версии таким катализатором стал обычный заведующий столовой воинской части, который неожиданно попадает в мир футбола и привносит в устоявшуюся систему свои принципы и житейскую мудрость. Здесь мы одновременно смеёмся, гордимся и снова болеем за наших футболистов, которые серия за серией обретают веру в себя. На мой взгляд, у нас получилась оптимистическая комедия, потому что мы верим в большой успех нашей сборной и в то же время предлагаем посмеяться: всё-таки спорт – прекрасная тема для сатиры».

На площадке «Большой игры» известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев попал в привычную для себя атмосферу, ведь по сюжету ему предстояло обсуждать нового тренера перед телекамерами спортивной программы. «Мне дико понравился исполнитель главной роли, — признавался комментатор. — Он настолько органичен в этой ипостаси, а на крупных планах так отрабатывал, что у меня сердце сжималось». Бронзовый призер чемпионата Европы по футболу 2008 года Роман Широков признался, что повар и в жизни может получить тренерскую лицензию.

Роль тренера-любителя Димы стала первой главной ролью в карьере кавээнщика Дмитрия Колчина. Но в отличие от своего героя он неактивный болельщик, хотя хорошо знает таких людей: «Есть целый класс диванных критиков-болельщиков. Правда, я играю не совсем такого человека, скорее, персонажа, который в шоке от того, что с ним произошло. Большинство людей ведь думают, что, если бы с ними такое приключилось, они бы там… Вот мой Дима тоже так думал, пока не попал в этот мир, где свои правила и всё по-другому устроено».

Масштабные сцены матчей снимали на главных стадионах страны, а тренировочной базой сборной стал инновационный центр «Сколково». Также съемки проходили в ресторанах, клубах и воинской части на Новой Риге, где в кадр попали настоящие солдаты. Для съемок проекта СТС были привлечены футболисты любительских лиг, которые дублировали исполнителей главных ролей.

Комментарии

0
под именем