Самые влиятельные женщины мира-2009

Американский финансово-экономический журнал Forbes представил рейтинг самых влиятельных женщин мира. В их число вошли жены первых лиц государств, главные редакторы, телеведущие и другие леди. О самых узнаваемых из них читайте на WDay.ru.

Второй раз подряд первое место в одном из самых важных рейтингов в мире занимает немецкий политик, лидер партии Христианско-демократический союз, Ангела Доротея Меркель (Angela Merkel). Канцлера признают одним из самых сильных руководителей в мире.

Ее Величество Королева Елизавета II (Queen Elizabeth II). Несмотря на то, что находится далеко не в первом десятке рейтинга, а именно на 42-й строчке, в свои 83 года довольно активная особа. Ее персону зачастую заносят в различные топ-10, топ-100 и другие рейтинги.

Ангела Меркель.
Ее Величество Королева Елизавета II.

Первая леди США Мишель Обама (Michelle Obama) дебютировала в топе-100 на 40-й строчке. Связано ли это с ее стилем одежды, методами воспитания детей? Безусловно, да. Но главной ее заслугой было воссоединение однажды с будущим президентом Соединенных Штатов. Критики утверждают, что эта женщина вскоре наберет влияние куда более значительное, нежели всемирно известная Опра Уинфри (Oprah Winfrey).

Сама же Опра упала с 36-й на 41-ю строчку. Хозяйка собственного ток-шоу обещает вот-вот открыть новую телевизионную программу для поднятия своего рейтинга популярности. А ведь еще в 2005 году она была на девятом месте, в 2007 году – первой.

Мишель Обама.
Опра Уинфри.

Спикер палаты Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) заняла 35-е место. Она политик-демократ, депутат Палаты представителей Конгресса США от 8-го избирательного округа штата Калифорния. В настоящее время Нэнси активно работает с президентом над преобразованием национального здравоохранения.

Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) находится на 36-м месте. Несмотря на то, что она являлась Первой леди при президенте Билле Клинтоне, ей все же удалось доказать свою независимость от него. Хиллари считают осмотрительной и интеллигентной, она остроумна и умна. В предвыборной гонке на пост президента США она была одним из главных конкурентов Барака Обамы, но, оценив возможности, отказалась от борьбы в пользу Барака и встала с ним заодно. После его победы Клинтон заняла пост Государственного секретаря США.

Нэнси Пелоси.
Хиллари Клинтон.

Соня Ганди (Sonia Ghandi) – лидер Индийского национального конгресса, политик итальянского происхождения. Соня занимает 13-е место в рейтинге.

Жанет Робинсон (Janet Robinson), президент компании «Нью-Йорк Таймс», занимает 49-е место. Столь высокой должности она достигла благодаря профессиональному образованию и постоянному совершенствованию в своей области.

Соня Ганди.
Жанет Робинсон.

Комментарии

8
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мне нравится, как выглдядит Мишель Обама!
  • Я бы выделила Ангелу Меркель и Соню Ганди. Во истину очень сильные женщины. Восхищаюсь ими.
  • Женщины, действительно, влиятельные! Хилари постарела сильно.. мне так показалось....
  • Мне кажется, что говорить о заслугах первых леди - просто глупо. Ну что может Обама без Обамы?)).. а ничего. а вот Хиллари - она да, моолдец, пробивная,знает цель, идет к ней.. а эта так.. МИшель... вермишель)
  • Надо же, Меркель самая влиятельная, я бы ни за что так не подумала - вот что значит индифирентность в политике :)