Джон Леннон и Йоко Оно, 1980 год

Фото №1 - Самые чувственные фото звезд, созданные Энни Лейбовиц
Фото
Энни Лейбовиц

Фотография обнаженного Джона Леннона, обнимающего свою жену Йоко Оно, признана самой скандальной в портфолио Энни Лейбовиц. Кадр был сделан специально для обложки журнала RollingStone. Правда, его идея возникла в процессе съемки. «Сначала у нас ничего не выходило, – вспоминает в одном из своих интервью фотограф. – Леннон настоял, чтобы с ним снималась его жена. Но у нас получались банальные кадры двух влюбленных. Отчаявшись, в самый последний момент я попросила музыканта раздеться и обнять Йоко. Он так и сделал. При этом я не сказала, как обнять, как повернуться, все было естественно, но очень сильно».

Кстати, Йоко Оно тоже хотела снять с себя одежду, но Лейбовец посчитала это лишним.

Джон Леннон, увидев фотографию, признался, что это лучшее, что он видел. «В этом кадре показана наша с Йоко любовь такой, какая она есть», – признался музыкант.

Кто бы знал, что эта фотосессия станет для Джонна Леннона последней. Спустя несколько часов он был убит…

Деми Мур, август 1991 год

Фото №2 - Самые чувственные фото звезд, созданные Энни Лейбовиц
Фото
Энни Лейбовиц

Обнаженную на последних сроках второй беременности Деми Мур фотограф сняла для августовского номера журнала VanityFair. Эта обложка была названа лучшей за всю историю издания.

Затем Энни Лейбовиц сказала, что их главной с Деми задачей было показать всем, что беременность – это тоже очень сексуально.

Сейчас на просторах интернета таких фото полно. Но не стоит забывать, кто был прародителем этой идеи! Кстати, однажды Энни Лейбовиц спросили, что она чувствует, когда другие фотографы копируют ее. В ответ женщина только рассмеялась.

Вупи Голберг

Фото №3 - Самые чувственные фото звезд, созданные Энни Лейбовиц
Фото
Энни Лейбовиц

Такую Вупи Голберг мы еще не видели! Оскароносная актриса удивительно гармонично смотрится в ванне с молоком. Фотографу удалось невозможное – сделать кадр чувственным и при этом очень милым и забавным. Этим снимком Энни Лейбовиц доказала, что может работать не только с моделями и актрисами идеальных параметров.

«В снимке главное – идея. А еще естественность», – любит повторять Энни.

Стинг

Фото №4 - Самые чувственные фото звезд, созданные Энни Лейбовиц
Фото
Энни Лейбовиц

Сложно поверить, но на этом фото человек, слившийся с природой, – певец Стинг. Энни Лейбовиц в этом кадре очень тонко показала внутренний мир и образ жизни артиста: его пристрастие к йоге, защите окружающей среды, а также стремление к независимости и обособленности.

Гвинет Пэлтроу

Фото №5 - Самые чувственные фото звезд, созданные Энни Лейбовиц
Фото
Энни Лейбовиц

Это любимое фото Гвинет Пэлтроу. Этот кадр есть во всех социальных сетях актрисы. На нем она запечатлена вместе со своей мамой.

«Мне безумно нравится этот снимок. Я каждый день им любуюсь. Энни смогла по-настоящему прочувствовать наши с мамой взаимоотношения», – сказала однажды Гвинет.

Пенелопа Крус и Вуди Аллен

Фото №6 - Самые чувственные фото звезд, созданные Энни Лейбовиц
Фото
Энни Лейбовиц

Удалось Энни и понять отношения режиссера Вуди Аллена и его музы – актрисы Пенелопы Крус. Такими знаменитостей не видел никто...

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер

Фото №7 - Самые чувственные фото звезд, созданные Энни Лейбовиц
Фото
Энни Лейбовиц

Безумно нежный снимок актера Арнольда Шварценеггера и его жены Марии Шрайвер был сделан задолго до их развода.

Глядя на фотографию, сложно поверить, что их отношения потерпели крах.

Кейт Мосс и Джонни Депп

Фото №8 - Самые чувственные фото звезд, созданные Энни Лейбовиц
Фото
Энни Лейбовиц

Кейт Мосс и Джонни Депп расстались в 1997 году. Этот кадр был сделан в 1991-м. Обнаженная и ранимая супермодель, страстный актер, широкая кровать, белые простыни… Лейбовиц удалось передать трогательную и драматичную любовь одной из самых красивых пар 90-х.

Кира Найтли и Скарлетт Йоханссон

Фото №9 - Самые чувственные фото звезд, созданные Энни Лейбовиц
Фото
Энни Лейбовиц

Это фото было создано Энни Лейбовиц в 2011 году и после публикации вызвало волну интернет-мемов. Обнаженных актрис изображали полные мужчины и женщины. Это, конечно, во многом подтверждает успех фотосессии.

Майли Сайрус

Фото №10 - Самые чувственные фото звезд, созданные Энни Лейбовиц
Фото
Энни Лейбовиц

Этот кадр был сделан в 2008 году, на нем – тогда еще невинная и скромная 15-летняя Майли Саурус.

В то время снимок вызвал бурю негодования со стороны фанатов молодой актрисы. А сама девушка объявила, что фотограф заставила ее раздеться перед камерой...

Сейчас увидеть Майли в одежде довольно сложно, ее откровенные наряды и дерзкие поступки порой просто ужасают. Неужели тогда Энни Лейбовиц смогла увидеть в девушке эти еще не раскрывшиеся «таланты»?

Анджелина Джоли

Фото №11 - Самые чувственные фото звезд, созданные Энни Лейбовиц
Фото
Энни Лейбовиц

Самой любимой моделью Лейбовиц всегда была и будет актриса Анджелина Джоли. Энни снимала ее для разных изданий и личных фотосессий.

Кадр обнаженной Джоли в ванне стал их первой совместной работой.

Фото №12 - Самые чувственные фото звезд, созданные Энни Лейбовиц
Фото
Энни Лейбовиц

Затем фотограф приняла участие в фотосъемке Джоли с первым сыном Мэддоксом. На всех снимках актриса, наверное, впервые за долгие годы выглядит непосредственной и очень счастливой.

Фото №13 - Самые чувственные фото звезд, созданные Энни Лейбовиц
Фото
Энни Лейбовиц

Лейбовиц стала автором первого профессионального кадра Анджелины и Брэда после того, как они перестали скрывать свои отношения. Тогда было невозможно представить, что и эта пара распадется.