Самые эффектные образы Киры Найтли в кино

26 марта актрисе исполняется 34 года. Мы по этому случаю собрали ее самые яркие роли. А их у знаменитости огромное количество! Вот уже много лет Кира снимается преимущественно в исторических или невероятно зрелищных картинах, в которых блистает в умопомрачительных костюмах и платьях.

Элизабет, «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины», 2003
Фото
кадр из фильма

Кира Найтли родилась в семье малоизвестных актеров, и судьба девочки уже была, можно сказать, предрешена. Уже в шесть лет у нее появился собственный агент, а в семь состоялся дебют девочки в небольшой роли. Первым успешным проектом будущей звезды можно назвать фильм «Дочь Робин Гуда: Принцесса воров». С него и началась череда ролей в костюмированных фильмах, которые сделали Киру настоящей знаменитостью. Роль Элизабет Суонн в эпопее «Пираты Карибского моря» лишь подтвердила успех. И хотя Найтли часто жаловалась на утягивающие корсеты и попытки костюмеров визуально увеличить грудь, Элизабет сыграла решающую роль в ее карьере.

Элизабет, «Гордость и предубеждение», 2005
Фото
кадр из фильма

Актриса всегда охотно бралась за съемки и в исторических фильмах – ведь не зря, еще будучи студенткой колледжа, Кира выбрала объектом изучения классическую английскую литературу и историю. Найтли обожает произведения Джейн Остин, а перед съемками просматривает спектакли, перечитывает книги. Неудивительно, что за ней закрепился титул «исторической актрисы».

Сабина, «Опасный метод», 2011
Фото
кадр из фильма

Кстати, трижды Кира играла роли русских женщин. В «Доктор Живаго» – Лара Антипова, Сабина Шпильрейн в скандальном «Опасном методе» и, конечно, Анна Каренина в одноименном фильме.

Найтли востребована и в современном жанре кинематографа, но поклонники уверены, что актриса просто создана для другой эпохи. Критики же отметили этот факт по-своему, дважды номинировав звезду на «Оскар» за роли в фильмах «Гордость и предубеждение» и «Игра в имитацию».

Сидонии-Габриэль Колетт, «Колетт», 2018
Фото
кадр из фильма

Одна из последних работ актрисы – роль французской писательницы Колетт в одноименном фильме. Также в 2018 году она сыграла фею Драже в сказке «Щелкунчик и четыре королевства».

Тем временем в феврале 2019 года вышла романтическая мелодрама «Берлин, я люблю тебя» с Кирой в главной роли. А в апреле мы ждем премьеру военного фильма «Последствия».

Смотрите самые яркие образы Найтли в нашей галерее ниже.

Комментарии

0
под именем