«Синяя птица»: чем сейчас занимаются победители прошлых сезонов

В 7-м сезоне «Синей птицы» другие правила и новый член жюри — Дима Билан.

«Синяя птица», конкурс, 1 выпуск 2020, участники, победители, Дима Билан
В этом сезоне в «Синей птице» другие правила и новый член жюри Дима Билан.
Фото
«Россия 1»

Олеся Шилова, 17 лет, Архангельск, победительница проекта в жанре циркового искусства, 2019 г.:

—  С 7 лет я занималась в архангельском цирке «Весар». К нам в город несколько раз приезжали с кастингами представители проекта «Синяя птица», артисты цирка принимали в них участие, но не проходили отбор. В 2019 году я приехала в Москву поступать в Государственное училище циркового и эстрадного искусства, где сейчас учусь на воздушную гимнастку. И когда мне позвонили организаторы «Синей птицы», оказалась в нужное время в нужном месте. На конкурсе выступала с сольным номером. Это было незабываемо! Получила столько опыта, эмоций, познакомилась с огромным количеством интересных людей. Раньше я часто находилась в разъездах, телевизор не смотрела, поэтому когда на проекте увидела каких-то знаменитых людей, даже не знала, кто они. Спрашивала, мне объясняли, стала читать о них, слышала, как они общаются, ведут себя. Встреча с ними сильно на меня повлияла.

«Синяя птица», конкурс, 1 выпуск 2020, участники, победители, Дима Билан
Олеся Шилова: «Я могу выступать в разных жанрах: быть акробатом, жонглером, эквилибристом на мотоцикле, воздушной гимнасткой».
Фото
«Россия 1»

Я поняла, на кого стоит равняться, куда стремиться, чего добиваться. Большое впечатление на меня произвел Николай Цискаридзе: он знает свое дело, настоящий профессионал, лично, к сожалению, нам не удалось с ним пообщаться. А вот с Дарьей Златопольской мы почти сдружились, обнимались при встрече, много разговаривали. У нас на проекте было три победителя, на всех выдали приз 1 млн рублей. На свои деньги я, как и обещала, купила путевку маме в Турцию (правда, из-за пандемии поездку пришлось перенести), обновила реквизит и отучилась на водительские права. Проект закончился перед самым Новым годом, а через некоторое время начался карантин. Поэтому серьезными результатами похвастаться не могу. В училище учеба проходит дистанционно, много времени потеряно, надо восстанавливаться. Сейчас обучение —  моя главная цель. А в мечтах работать в цирке Запашных или в Цирке Гии Эрадзе. Я могу выступать в разных жанрах: быть акробатом, жонглером, эквилибристом на мотоцикле, воздушной гимнасткой. Так что надеюсь здесь, на родине, показать, на что способна. 

Глеб Богданович, 10 лет, Москва, чтец, финалист 2016 года и победитель сезона 2018 года «Синяя птица — Последний богатырь»

«Синяя птица», конкурс, 1 выпуск 2020, участники, победители, Дима Билан
Актер Глеб Хориняк и юный Глеб Богданович
Фото
Instagram

Став одним из победителей в сказочном сезоне «Синяя птица — Последний богатырь», Глеб получил возможность сняться в фильме «Последний богатырь. Корень зла». На фото он и актер Глеб Хориняк.

—  Сын всегда тянулся к книгам, с удовольствием учил стихи, —  рассказывает его мама Валерия. —  Несколько лет занимался в студии «Актер», оттуда его и еще одну ученицу Лизу Бугулову отправили на кастинг в «Синюю птицу». Участие в телепроекте стало первым выступлением сына на широкую публику и, конечно, помогло ему поверить в себя, все постепенно стало складываться. Сейчас на его счету съемки в «Ералаше», эпизодическая роль в фильме «Лед-2». А победа в сказочном сезоне «Синей птицы» дала ему и еще пятерым ребятам возможность принять участие в съемках фильма «Последний богатырь. Корень зла» (премьера намечена на 1 января 2021 года. —  Прим. «Антенны»), где Глеб сыграл богатыря в детстве. Его театральным дебютом стала роль ангела в  новогоднем спектакле «Дорога в Рождество» в храме Христа Спасителя, а в прошлом году он сыграл там же в главной роли в постановке «Серебряный мальчик». Спустя какое-то время его пригласили на роль Джима в спектакль «Кентервильское привидение» Театра на Малой Бронной. Сейчас Глеб играет в Большом театре в «Сказке о царе Салтане» Гвидона среднего возраста. Кстати, они попеременно исполняют эту роль с Лизой (у нее также главная роль в постановке Большого театра «Путеводитель по оркестру. Карнавал животных». —  Прим. «Антенны»). И хоть она без слов, такое счастье видеть сына на этой великой сцене, горжусь его успехами! Занятость не мешает его учебе. Он у нас трудяга, если даже в чем-то отстал, потом честно догоняет. Первый триместр в этом году окончил на четверки и пятерки. Небольшие гонорары, которые получает за выступления, тратит на свои нужды, купил трюковой самокат, сейчас откладывает на ноутбук.

«Синяя птица», конкурс, 1 выпуск 2020, участники, победители, Дима Билан
Полина Чиркина и Вячеслав Бутусов в совместном выступлении на проекте «Синяя птица»
Фото
«Россия 1»

Полина Чиркина, 16 лет, Кострома, вокалистка, победительница первого сезона, 2015 г.:

—  Проект стал моим первым масштабным выступлением. Я с детства занималась на музыкальном отделении Школы искусств при своей гимназии. Идея отправить заявку на участие в «Синей птице» была моего папы, мы успели в последний момент. Сам проект запомнился мне очень бережным отношением к детям, организаторы старались нас поддержать психологически, раскрепостить. А еще вкусно кормили. Когда я нервничаю, совсем не могу есть, а там было так вкусно, что невозможно было остаться голодной. В финале я выступала в дуэте с Вячеславом Бутусовым, а мой папа — большой поклонник группы «Наутилус Помпилиус». Накануне мы переслушали кучу его песен. Вячеслав оказался очень доброжелательный, общительный, с тех пор мы поздравляем друг друга с днем рождения. А в прошлом году он приезжал с концертом в наш город, и мы опять спели вместе. После «Синей птицы» мною многие заинтересовались, я выступила со скрипачкой Светланой Безродной, два года принимала участие в концертах Фонда Спивакова «Москва встречает друзей», у меня была большая программа в Костроме с нашим симфоническим оркестром. В прошлом году я поступила на отделение хорового и народного пения Академии имени Гнесиных и теперь сосредоточилась на учебе.

«Синяя птица», конкурс, 1 выпуск 2020, участники, победители, Дима Билан
Дима Билан в новой для себя роли члена жюри детского конкурса
Фото
«Россия 1»

Комментарии

0
под именем