Джон Гальяно

Джон Гальяно скандал
Фото
Getty Images

Один из самых экстравагантных дизайнеров мира всегда отличался невыдержанностью характера и абсурдными высказываниями. «Я люблю Гитлера!» — во всеуслышание заявил однажды пьяный Гальяно в одном из парижских кафе. А затем еще добавил несколько нелестных фраз в адрес еврейского сообщества. Джону подобное поведение с рук не сошло! Он получил справедливое наказание: два года без любимого дела — и почти полное забвение. Однако Гальяно «восстал из пепла» и снова появился в мире моды. Цветущий (и не скажешь, что ему за 50), радостный, с собачкой — и в наряде, напоминающем хасидскую одежду. И опять возник скандал почти на ровном месте…

Меган Фокс

Меган Фокс скандал
Фото
Getty Images

«Меган-обзови-режиссера-Гитлером». Это прозвище сексапильная и скандальная звезда получила от товарищей по цеху. В одном из интервью она сказала о режиссере фильма «Трансформеры: Темная сторона Луны» Майкле Бэе буквально следующее: «На съемках он ведет себя как Гитлер. Работа с ним похожа на ночной кошмар». Фокс это стоило потери главной роли: на ее увольнении настоял сам Стивен Спилберг. Главная роль в итоге досталась Рози Хантингтон-Уайтли.

Ларс фон Триер

Ларс фон Триер скандал
Фото
Getty Images

«Долгое время я думал, что я – еврей, и был этим горд и счастлив. Но потом я встретил режиссера Сюзанн Биер, еврейку, и был этому совсем не рад. А теперь я обнаружил, что я в действительности нацист, моя семья родом из Германии, и это доставило мне удовольствие». Эта мрачное высказывание знаменитого режиссера едва не погубило его карьеру и подтвердила истину: глупость имеет место даже среди умных и творческих людей. В общем, хотел сострить, а ляпнул на весь мир, поставив многих в тупик.

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун скандал
Фото
Getty Images

Выступая на Каннском кинофестивале, голливудская звезда посетовала: «Меня не радует то, как китайцы обращаются с тибетцами, я не думаю, что нужно быть жестокими к другим. Когда произошло это землетрясение и многие здания полностью разрушились, я подумала, не явилось ли происшедшее следствием плохой кармы?» Возможно, с героиней «Основного инстинкта» плохую шутку сыграл возраст: она попросту «забыла», что речь шла о десятках тысяч людей, погибших во время стихийного бедствия. Реакция китайцев была незамедлительной и справедливой: они твердо пообещали не показывать в стране фильмы с ее участием и убрали всю рекламу, связанную с изображением Шэрон Стоун.

Мэрайя Кэрри

Мэрайя Кэрри скандал
Фото
Getty Images

Однажды она прилюдно произнесла следующую фразу: «Всякий раз, когда я смотрю телевизор и вижу этих бедных голодающих детей по всему миру, я не могу сдержать слез. Я бы тоже хотела быть такой же худой, но без всех этих мук, смертей и тому подобного». Однако не получается: почти каждое ее появление на публике красноречиво свидетельствует об обратном.

Мел Гибсон

Мел Гибсон скандал
Фото
Getty Images

Гибсон всегда отличался антисемитскими высказываниями, но в этом случае он явно переборщил, пытаясь оскорбить полицейского-еврея, остановившего его автомобиль. Однако нашлись доброхоты, которые пытались оправдать поступок Мела Гибсона. Мол, в США существует популярный способ суицида «Смерть от рук копов», когда сознательно провоцируешь полицейского на применение оружия. А Мел якобы был так несчастен, что хоть в петлю лезь: выгнала жена Робин, бросила русская возлюбленная Оксана Григорьева, а здесь еще наступил творческий кризис. Однако есть поступки и слова, которые оправдать ничем нельзя. В итоге именитый актер и режиссер получил солидный штраф, а некоторые его кинопроекты «заморозили» продюсеры.

Том Круз

Том Круз скандал
Фото
Getty Images

«Что это за депрессия такая? Спорт и витамины — вот средства от плохого настроения! А психиатры насоветуют, лишь бы деньги содрать и подсадить человека на антидепрессанты», — эта пламенная речь была адресована Брук Шилдс (звезде «Голубой лагуны»). И оказалось, что своей словесной тирадой «последний самурай» обидел не только бедную Брук, но несколько процентов женщин в мире, страдающих послеродовой депрессией. Запоздалые извинения Круза лишь подлили масла в огонь: многие поклонницы от него попросту отвернулись.

Джонни Депп

Джонни Депп скандал
Фото
Getty Images

«Это самый странный микрофон, который когда-либо я видел», — это были первые слова голливудской звезды на кинопремии Hollywood Film Awards, когда он вышел на сцену, чтобы вручить награду за лучший документальный фильм — «Суперменш» Майка Майерса. Дальше — больше. Джонни, повертев в руках микрофон, оставил его в покое и понес околесицу, не обращая внимания на текст на экране телесуфлера. Когда же в прямом эфире зазвучала ненормативная лексика, на которую горазд «Джек-Воробей», то продюсеры замучились «пикать», то есть заглушать слова.

Элизабет Херли

Элизабет Херли скандал
Фото
кадр из фильма «Ослепленный желаниями»

«Я бы покончила с собой, если бы была такой же толстой, как Мэрилин Монро», — призналась она как-то в кругу друзей. Однако Элизабет здесь явно перегнула палку. Конечно, Мэрилин Монро не ела каждый день супа, приготовленного из водяного кресса, как это делает Херли для сохранения стройности фигуры. Но выглядела она так потрясающе, что и по сей день остается секс-символом Голливуда.

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс скандал
Фото
Getty Images

Знаменитая голливудская брюнетка Кэтрин Зета-Джонс однажды глубокомысленно изрекла: «Миллион фунтов – это, в сущности, не так уж много денег». Действительно, это сущая безделица, пустяк – небольшая прибавка к будущей голливудской пенсии, можно сказать, «материнский капитал», зашитый в длинный чулок.