Татьяна Лазарева: «Мне 50, и жизнь только начинается»

Телеведущая, актриса и звезда КВН приедет в родной город, чтобы устроить для новосибирцев полезные мини-каникулы. Татьяна Лазарева рассказала Woman’s Day, на сколько лет она себя чувствует и чему стоит поучиться после 50.

Фото №1 - Татьяна Лазарева: «Мне 50, и жизнь только начинается»
Фото
Facebook Татьяны Лазаревой

Новый проект знаменитой сибирячки называется «Выходные со смыслом». И первыми его участниками могут стать новосибирцы – Татьяна Лазарева приглашает всех желающих провести выходные с 17 по 19 марта в «Сосновке». В первую очередь, тех, кому исполнилось или скоро будет 50 – именно в этом возрасте появляются мысли, что жизнь заканчивается, и все хорошее уже позади.

«Как я недавно узнала, возрастов у человека как минимум четыре: паспортный, физиологический, то есть насколько организм изношен, психологический – это про зрелость внутреннюю, и собственно возраст, на который ты себя сам ощущаешь, – рассказала Татьяна Woman’s Day. – В принципе, во всех этих категориях меня бросает от 20 до 50 и определиться на сто процентов я не могу. Но хочу заметить, что для меня всегда главным в человеке был интерес к жизни и горящие глаза. Такой человек всегда молод».

А как быть, если дорогой вам человек потерял этот интерес и не знает, чем заняться дальше? «Отдайте мне его на три выходных дня в середине марта, и клянусь – я вам верну другого человека! – обещает телеведущая. – У него появится куча новых знакомых, заблестят глаза, он запишется на зумбу, сальсу и маникюр, начнет заниматься гимнастикой цигун и скандинавской ходьбой, заведет себе аккаунт в «Инстаграме», а летом вместо огорода пойдет в пеший поход по Алтаю».

Татьяна, а насколько важно проводить выходные со смыслом? Удается ли это вам?

Выходные вроде бы всегда были для отдыха от основной работы. Но вот у меня ее как таковой сейчас нет, поэтому и нет необходимости как-то сильно расслабляться между рабочими неделями. И я думаю, что даже если есть люди, которые с утра до вечера работают, смена деятельности – это тоже выходной. И уж тем более, если ты встречаешься с какими-то интересными людьми и узнаешь что-то новое – в этом всегда есть смысл, почему бы и не на выходных?

Вы признались, что именно сейчас появилось желание учиться. А чему вы хотите научиться, но постоянно откладываете?

А я не откладываю. У меня как раз пришло то состояние, когда я могу заняться собой и учиться всему. Мне интересно многое сейчас, я много читаю, смотрю в Youtube, слушаю подкасты. В основном это связано с самоопределением других людей, с теми волшебными историями, когда человек решает заниматься наконец-то собой – и у него раскрывается столько путей! У меня так сейчас много всего, чем мне хочется и интересно заниматься, что нужно сначала пойти поучиться тайм-менеджменту, наверное.

Новосибирск – первый город для программы «Выходные со смыслом»?

Да, я сознательно выбрала Новосибирск, потому что чувствую, что пора начинать отдавать долги. Если я и добилась того, что меня знают люди, то во многом благодаря тому месту, которое меня воспитало.

Планируете ли взять с собой в Новосибирск кого-то из близких, учитывая, что Сосновка – прекрасное курортное место?

Для меня весь Академгородок всегда был курортным местом. Но в Сосновке я не была, очень интересно посмотреть. Брать никого не буду, потому что отношусь к своей поездке не как к отдыху, а как к ответственной работе – ведь я собираюсь всех развлекать и веселить, а это на самом деле серьезная работа.

Подробнее о выходных с Татьяной Лазаревой читайте ЗДЕСЬ.

Комментарии

0
под именем