Тест: проверь, насколько хорошо ты знаешь Москву

Наша столица богата на интересные истории и культурные памятники. Сможете ли вы в них разобраться?

Белокаменная, Златоглавая, Первопрестольная – одних имен у Москвы наберется с десяток. А что говорить об историях, которыми овеян город? Грибоедов и Пушкин изображали Москву как отдельный мир, Булгаков окутывал столичные улочки мистицизмом, а Сергей Есенин слагал стихи о ночной жизни города.

Фото №1 - Тест: проверь, насколько хорошо ты знаешь Москву
Фото
iStock

Москва удивительно балансирует на контрастах. Небоскребы здесь уживаются с двухэтажными зданиями прошлых эпох, оживленные магистрали соседствуют с тихими двориками и парками. Однако сейчас у нас нет возможности любоваться всей многогранностью столицы. Режим самоизоляции никто не отменял, и не исключено, что даже майские праздники придется провести дома.

Те, кто соскучился по городским прогулкам, сейчас могут совершать их в виртуальном формате. К примеру, «Радио 7 на семи холмах» предлагает авторскую программу «Прогулки со Смирновым». Экскурсовод и историк Москвы Филипп Смирнов рассказывает о необычных зданиях столицы и составляет интересные пешие маршруты. На радио проект идет уже около пяти лет, и за это время было подготовлено более 600 выпусков. Избранные программы теперь доступны и на сайте онлайн-проекта #Москвастобой столичного Комитета по туризму.

И пока вы планируете, куда отправитесь после завершения карантина, мы предлагаем вам пройти тест на знание истории Москвы. Сможете угадать, какой дом подвинули аж на 30 с лишним метров или сколько памятников Ломоносову в столице?

Тест
Насколько хорошо ты знаешь Москву?
Фото №2 - Тест: проверь, насколько хорошо ты знаешь Москву
Фото
iStock

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • На Воробьевых горах уже два памятника Ломоносову. Новый поставили напротив библиотеки МГУ.