Топ-10 уморительно смешных сериалов, которые стоит посмотреть всем

Заряжаемся весенним настроением с сериалами, которые сделают ваш День смеха еще веселее.

смешные сериалы топ
Фото
AleksandarGeorgiev / E+ / Getty Images

Любимый праздник всех пранкеров можно отметить по-разному: кто-то спешит сообщить подруге о том, что у нее спина белая, а кому-то больше по душе посмотреть вечерком комедийный сериал. Кстати, это не только проверенный рецепт от хандры и усталости, но и альтернатива бьюти-процедурам, ведь ученые уже давно доказали, что смех продлевает жизнь.

К 1 апреля редакция Wday.ru выбрала для своих читательниц десять самых смешных сериальных новинок (и не только).

«Я не шучу»

смешные сериалы топ
Фото
kinopoisk.ru

Главная героиня мечтает стать известным на весь мир стендап-комиком, переехать в Италию и пить дорогое вино. Но пока что ей приходится разрываться между бытом, работой, детсадом, бывшими мужьями и новым бойфрендом. Знакомьтесь, Лене (Елена Новикова) 49 лет, и она мать-одиночка. Чтобы хоть как-то прокормить двоих детей и собаку, днем она снимается в массовке, а вечерами выступает на сценах стендап-клубов — избавляется от стресса и делится своими историями со зрителями.

Острые высказывания, дерзкий юмор, динамичный сюжет и прекрасная игра актеров — новый комедийный сериал от «КиноПоиск HD» точно не даст заскучать. Кстати, это первый российский сериал, который рассказывает о судьбе женщины-комика, а сюжет частично основан на биографии реального человека — победительницы шоу «Открытый микрофон» и исполнительницы главной роли Елены Новиковой.

«Как стать богом в Центральной Флориде»

смешные сериалы топ
Фото
kinopoisk.ru

На дворе 90-е — расцвет сетевого маркетинга. Компания FAM, прикрываясь продажами химических средств, косметики и бакалеи, заманивает в свои ряды наивных простофиль, которые готовы поверить в сказки об американской мечте. Одним из таких лопухов оказывается молодой муж и отец Трэвис Стаббс (Александр Скарсгард). Обезумев от прослушивания мотивационных кассет, Трэвис увольняется с должности страхового агента, закладывает дом и тратит последние сбережения, чтобы всецело посвятить себя империи FAM. Однако у судьбы на него другие планы: во время одной из разгульных поездок на лимузине горе-бизнесмен погибает. Когда жена Трэвиса Кристал (Кирстен Данст) узнает о внезапной смерти супруга и долгах, которые он после себя оставил, она решает во что бы то ни стало забраться на самую вершину пирамиды, разрушившей ее жизнь.

Остроумная комедия с черным юмором о приключениях отважной американки, которая без зазрения совести будет обманывать людей и сметет все на своем пути ради того, чтобы обеспечить себя и маленькую дочь. Создатели проекта уверены, что даже самая трудная жизненная ситуация — не повод для уныния, а ум и смекалка — главное богатство бедных людей. Кстати, у сериала всего один сезон, поэтому им с легкостью можно скрасить первоапрельский вечер.

«Разведка»

смешные сериалы топ
Фото
kinopoisk.ru

Джерри Берштейн (Дэвид Швиммер) — списанный со счетов работник Агентства национальной безопасности США, который получает невероятный шанс продвинуться по карьерной лестнице и вернуться в обойму. Его отправляют в Великобританию бороться с киберпреступниками, но вот беда — Джерри ни черта не смыслит в профессии. Слава богу, на помощь приходит «Википедия». Медленно, но верно настоящий патриот своей страны и неисправимый эгоист устанавливает на новом месте свои порядки, чем невероятно бесит нынешнюю начальницу отдела.

Комедийная история о буднях британского подразделения кибербезопасности порадует любителей «офисного» юмора. Звезда «Друзей» Дэвид Швиммер органично смотрится в роли никудышного сотрудника службы разведки, а сюжет приправляют искрометные шутки, построенные на противопоставлении двух культур (британской и американской). Кстати, при подготовке к съемке создатели проекта общались с настоящими представителями спецслужб, поэтому некоторые на первый взгляд странные «фишки» взяты из реальной жизни агентов разведки.

«Пацаны»

смешные сериалы топ
Фото
kinopoisk.ru

Действие сериала разворачивается в мире, населенном супергероями: они спасают людей, получают рекламные контракты, снимаются в фильмах и делают селфи с фанатами. Однако популярность и большие деньги развращают любого, даже если у него есть сверхспособности. Со временем обнаглевшие герои с огромным самомнением, алкоголизмом и другими сопутствующими проблемами голливудских звезд становятся серьезной угрозой для спокойствия и жизни горожан. Ведь по дороге на свои суперзадания они не только причиняют многомиллионный ущерб городу, но и могут ненароком покалечить случайного прохожего. Чтобы держать «суперов» под контролем, ФБР собирает специальный отряд безбашенных парней, которые всеми силами должны противостоять преступной деятельности избалованных знаменитостей.

Сериал повеселит тех, кто давно устал от марвеловских «Мстителей» с возрастным рейтингом PG-13. А если вам в свое время понравились легендарный «Дэдпул» и искрометный «Пипец», то «Пацаны» точно не разочаруют: картина развенчивает образ супергероя как непогрешимого спасителя и показывает, что у всех есть свои недостатки. Сюжет от души приправлен удивительными и неожиданными поворотами, захватывающими экшен-сценами и шутками на грани фола с отсылками к современной поп-культуре.

«Проект Анна Николаевна»

смешные сериалы топ
Фото
kinopoisk.ru

Внешне Анна Николаевна Королькова ничем не отличается от простых людей, но ее способности значительно превосходят человеческие. Ведь она — андроид женского пола, новое изобретение отечественных ученых, разработанное специально для ФСБ. Чтобы показать киборгу реальную жизнь и сделать его похожим на человека, Королькову отправляют на службу в ОВД одного далекого провинциального городка. Следить за тем, чтобы никто не узнал об истинной природе новой сотрудницы, поручают главе следственного отдела Виктору Галузо (Сергей Гармаш). Коллеги думают, что Анна Николаевна — дочь замминистра, и ничто не предвещает беды, пока эксперимент не заходит слишком далеко.

Благодаря ламповой атмосфере, доброму (хотя местами жесткому) юмору и хорошей актерской игре сериал смотрится на одном дыхании. Кстати, второй сезон «Проекта» увидит свет уже в 2021 году: в нем Анна Николаевна удивит всех своим необычным преображением, а действие переместится в Москву.

«Закусочная боба»

смешные сериалы топ
Фото
kinopoisk.ru

В центре сюжета — отец семейства, который наглядно демонстрирует зрителям, что такое американская мечта в реальности. Когда ты вроде бы открыл собственный бизнес, встал на ноги, но все равно сталкиваешься с типичными бытовыми ситуациями. Теща бесит, у дочери Тины период полового созревания, одиннадцатилетний сын по имени Джин мечтает стать музыкантом, а единственный островок спокойствия в этом хаосе — Линда, жена Боба, которая всегда приходит на помощь и продолжает верить в успех мужа.

«Закусочная Боба» с выхода первой серии в 2011 году снискала большую популярность у поклонников анимации в духе MTV 90-х и мультсериалов вроде «Симпсонов» или «Гриффинов». Несмотря на очевидную схожесть в рисовке, анимационный ситком сильно отличается от своих предшественников. Казусные ситуации, тонкий юмор, отсутствие кричащей пошлости и честная демонстрация действительности, в которой мы живем, — вот почему у сериала так много почитателей во всем мире. В конце марта вышло долгожданное продолжение истории.

«Папик»

смешные сериалы топ
Фото
kinopoisk.ru

Пожилой актер (Станислав Боклан) давно потерял популярность и хочет хорошенько развлечься на старости лет. А эффектная охотница на «папиков» Лиза в очередной раз пытается устроить личную жизнь. Ему за 60, ей — немного за 30, и она все еще питает надежды выйти замуж за принца. Они встретятся в ночном клубе, проведут вместе ночь, а потом Лиза узнает, что мужчина перед ней известен, но совсем не богат. Вместе они пройдут через веселые и драматичные ситуации, не лишенные сексуального подтекста и морального противостояния двух поколений.

В новом сезоне украинский сериал от студии «Квартал-95» решил закрутить сюжет пуще прежнего. На этот раз пожилой любимец публики отсидит в тюрьме, а Лиза его обязательно дождется и расскажет новые подробности о своей семье. Положительные оценки зрителей и кинокритиков помогли «Папику» попасть в Топ-250 сериалов по мнению пользователей «КиноПоиска». Успех сериала не случаен, ведь его создали давно зарекомендовавшие себя знатоки народного юмора, которые в свое время сняли «Сватов» и «Слугу народа».

«Последний министр»

смешные сериалы топ
Фото
kinopoisk.ru

Евгений Тихомиров (Ян Цапкин), бывший мэр уральского города Малая Пышма, обаятелен, добродушен, наивен и чересчур инициативен в правительственных делах. Евгений становится главой вымышленного министерства перспективного планирования и начинает всячески изображать бурную деятельность, принимать закон за законом, искренне веря в то, что именно на него возложена святая миссия — сделать российский народ счастливее. Как и полагается высокопоставленному чиновнику, у него полно подчиненных, есть жена (Нелли Уварова), любовница и даже юная скромная практикантка.

«Хотели как лучше, а получилось как всегда» — главный лейтмотив российского сериала «Последний министр». Сериал заставит и посмеяться, и поплакать от того, что глупость и бюрократия порой не так гротескны, как кажется на первый взгляд.

«Шиттс Крик»

смешные сериалы топ
Фото
kinopoisk.ru

Если на комедию тянет не только в первоапрельские выходные, то лучшее решение — включить большую семейную сагу «Шиттс Крик», последний сезон которой как раз выйдет в апреле. Смеяться захочется уже с первого кадра, когда в фешенебельный особняк владельца сети видеопрокатов Джонни Роуза заявятся копы. Такое бывает, когда ты лишаешься всего своего богатства за один день из-за махинаций личного бухгалтера, которому ты верил много лет. Хрустальные люстры, статуэтки из камня, драгоценности — все предметы богатой жизни семья Роуза увезет с собой в американскую глубинку.

Сериал порадует качественным юмором на фоне приятных саундтреков. В «Шиттс Крик» особенно интересно наблюдать за моральным взрослением героев. Здесь собрали классические образы капризной девочки-бунтарки, дочери главного героя, его сына — манерного педанта, и, конечно, жены — своенравной и эксцентричной особы. Членам семьи, привыкшим к роскоши, придется научиться провинциальным нравам, забыть про снобизм и стать ближе к народу — простым жителям поселка.

«Вампиры средней полосы»

смешные сериалы топ
Фото
kinopoisk.ru

Много лет в Смоленске тихо и мирно живут вампиры, никого не кусают и не убивают. Но их безмятежность нарушает трагедия — в местном лесу находят обескровленные тела молодых людей. Предводитель вампирской шайки — дед Слава, которого сыграл Юрий Стоянов, — пытается сделать все, чтобы на банду кровопийцев не подумали чего лишнего. Выяснять подробности запутанного дела приезжает следователь из Москвы капитан Жалинский (Артем Ткаченко) вместе с местной полицейской Анной Петровной (Екатерина Кузнецова) — с этого момента и начинается завязка сюжета.

В ходе сериала, конечно, находится место любовным драмам, но большую часть времени зритель наблюдает за бытом необычных героев, смеется над карикатурностью вампиризма (здесь «Сумеречной» романтики точно не найти), а еще удивляется прозаичности и человечности деда Славы, который острит такими родными для русской души фразами: «Бабам и Гидрометцентру верить нельзя».

Комментарии

0
под именем