Топ-5 лучших книг августа

Новые биографии неповторимой Сары Бернар и вездесущего Роберта Паттинсона, сборник диет от Ники Белоцерковской, последний роман Гришковца и коллекция рецептов из культовых фильмов - лучшие книжные премьеры, которые нужно успеть прочесть до конца лета.

Книжные новинки августа: с литературой - на дачу!

Дачный сезон в самом разгаре, поэтому эту подборку книг мы составили с определенным прицелом, ведь до конца лета остался всего месяц, а значит, нужно успеть собрать урожай и заняться домашними заготовками. В нелегком кулинарном деле может пригодиться отличная подборка легких рецептов от Ники Белоцерковской, которая подскажет, как правильно пристроить огурцы, свеклу и зелень в наивкуснейший салат, а сборник блюд из любимых кинофильмов поможет вам стать первоклассным поваром.

Кроме того, в ближайший месяц всем нам просто необходимо хорошенько отдохнуть под кроной тяжелой и душистой яблони вдали от городской жары. Отличную компанию составят достаточно подробное жизнеописание легенды театра Сары Бернар, успевшая стать бестселлером книжка Евгения Гришковца и первая биография звезды американского кино, «вампира» с миллионной армией поклонниц-подростков Роба Паттинсона.

Читайте далее: необычная кулинарная книга, в которой собраны легендарные рецепты из кинофильмов

Всегда мечтали приготовить печенье Оракула из «Матрицы»? С новой кулинарной книгой ваши кулинарные киногрезы воплотятся в жизнь.

Мария Хольм, Микаэла Чиндблум «Кинокулинария»

«История кино – это кладезь ярких кулинарных впечатлений, без которых она не была бы такой удивительной», - считают создательницы чудо-книги. И действительно, мало кто об этом задумывается, но разве можно представить «Крестного отца» без итальянской пасты, «Леди и бродягу» без фрикаделек из ресторанчика «У Тони» и «Касабланку» без коктейлей с шампанским?

Вооружившись книгой, вы сможете пригласить друзей на праздничный обед в стиле Бриджет Джонс, а на десерт подать крем-брюле точь-в-точь как в «Амели с Монмартра». Или, приготовив молочные коктейли и гамбургеры, как в ресторане «Ушлый зайка», где Траволта и Турман исполняют знаменитый твист, устроить кинопросмотр «Криминального чтива».

Книга написана поваром и киноведом Марией Хольм и кинокритиком и гурманом Микаэлой Чиндблум. Примечательно, что авторы не просто распределили рецепты по тематическим блокам, но и написали к каждому блюду предысторию и краткое описание фильма, в котором оно подается.

Хотите получить в подарок книгу «Кинокулинария»?

Напишите в поле комментариев о последней книге, которую вы прочитали. Расскажите, чем она вас покорила, и получите приз.

Читайте далее: подборка легких рецептов от популярной ЖЖ-пользовательницы и замечательной хозяйки Ники Белоцерковской

Удивительно, но все блюда, которые предлагает приготовить Ника, чтобы похудеть, выглядят настолько вкусно, что хочется их готовить каждый день и не только во время диеты.

Ника Белоцерковская «Диетыши»

Автор кулинарного бестселлера «Рецептыши» Ника Белоцерковская выпустила новую книгу. Как рассказывает Ника Белоцерковская, однажды она задалась риторическим вопросом: «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» Ответ пришел сразу: главное - приготовить такое блюдо, которое бы выглядело аппетитно.

К своей диете Ника Белоцерковская подключила интернет-сообщество. Каждый день она публиковала в ЖЖ рецепты диетических блюд, которые готовила дома, и фото к ним. Вместе с Белоцерковской в диетическом марафоне в сети приняли участие несколько тысяч ее читателей.

«Мы все вместе целый месяц, сжав зубы, кулаки и все остальное, честно работали, худели и тут же, у меня в блоге, обсуждали свои трудности и хвастались результатами. И они были, были! У самых дисциплинированных – просто невероятные», - делится Ника.

По подсчетам автора диетического флэшмоба, наша планета похудела на 10 тонн. Теперь со страниц своей новой книжки Ника Белоцерковская научит вас правильно и вкусно питаться.

Кстати, все фотографии в «Диетышах» Ника Белоцерковская сделала сама. Глядя на эти снимки, невозможно представить себе, что перед нами диетические блюда – настолько они красивы и аппетитны.

Хотите получить в подарок книгу «Кинокулинария»?

Напишите в поле комментариев о последней книге, которую вы прочитали. Расскажите, чем она вас покорила, и получите приз.

Читайте далее: новая повесть Евгения Гришковца, посвященная Америке, которую он никогда не видел

Евгений Гришковец «А.....а»

Повесть Гришковца, который никогда не был в Америке, о том, как он себе ее представляет.

Автор повести, название которой зашифровано в двух буквах и пяти точках, никогда не был в Америке, но всегда мечтал там побывать. Книга состоит из дневниковых записей, в которых Евгений Гришковец рассуждает о том, почему США – центр Вселенной, и рисует не страну, а миф о ней.

«Америка зыбка для героя. Не видит он ее. Он даже сомневается в ее существовании. Ему нужна его Америка», - поясняет Евгений Гришковец.

Дневник героя – это своего рода признание в любви таинственной незнакомке, прекрасной и неизведанной. Образ ее составлен из детских грез, литературных сказок, воспоминаний и юношеских представлений о мире. Евгений Гришковец рефлексирует на название штата Канзас с таким же сладострастием, как рисует в памяти образ бабушки, впервые рассказавшей ему о колорадском жуке (конечно же, вспоминая мультик о путешествии вредителя на корабле из Америки в Европу). Писатель создает собственную идеализированную Америку и задается вопросом, а нужна ли она ему настоящая.

Примечательно, что Евгений Гришковец, как и герой его повести, никогда не был в Штатах. Точнее, как заявляет сам писатель, тело его там однажды отметилось. Он приезжал в Лос-Анджелес со спектаклями, но так много работал, что не успел ничего посмотреть и почувствовать.

Хотите получить в подарок книгу «Кинокулинария»?

Напишите в поле комментариев о последней книге, которую вы прочитали. Расскажите, чем она вас покорила, и получите приз.

Читайте далее: первая биография Роба Паттинсона

Первая биография Роберта Паттинсона, написанная левой рукой.

Вирджиния Блэкберн «Роберт Паттинсон. Сага о вампире»

Удивительно, Роберту Паттинсону всего 24 года, а по его жизни пишут масштабные биографии. Как начинал актер, какие роли исполнял, в каких фильмах, за какими женщинами волочился, где учился, кто его родители, как он перенес славу и т.д. и т.п. - жизнеописание Роберта Паттинсона по газетным заметкам и интернет-хронике создала женщина, которая явно фанатеет по нему, как и армия его многочисленных поклонниц-школьниц.

Биография сделана наспех и взахлеб. Малоизвестная в литературных кругах Блэкберн с легкостью берет на себя ответственность сравнивать Роберта Паттинсона с Джудом Лоу, причем сравнение происходит не в пользу последнего. Комичным, например, кажется следующий абзац:

«Личная жизнь Джуда всегда была весьма сомнительной. О его многочисленных связях узнавал весь мир, от этого страдала и профессиональная репутация. Карьера Джуда Лоу развивалась не так успешно, как могла бы. Так что сравнение с Джудом Лоу было не столь лестным, как могло бы показаться. А кроме того - у Лоу редели волосы. Волосы же Роба были его гордостью и радостью».

Помимо странных умозаключений в книге множество орфографических и стилистических ошибок. Но истинные поклонницы Роберта Паттинсона вряд ли придадут им значение, а если и заметят подвох, то это с лихвой компенсируется огромным плакатом голливудской звезды, который приложен к книге в качестве приятного бонуса.

Хотите получить в подарок книгу «Кинокулинария»?

Напишите в поле комментариев о последней книге, которую вы прочитали. Расскажите, чем она вас покорила, и получите приз.

Читайте далее: биография иконы театра начала XX века Сары Бернар

Анри Жидель «Сара Бернар»

Биография великой сумасбродки, созданная знающим человеком.

Анри Жидель – известный французский биограф, литературовед с большим опытом, автор биографий Пикассо (кстати, переведенной на русский язык и вышедшей в серии «ЖЗЛ»), Коко Шанель, Жана Кокто и других легендарных личностей XX века.

Сара Бернар вдохновила исследователя на обширную работу, которая затронула практически все сферы жизни легендарной актрисы – кино, театр и любовные отношения. Безумную и невероятно талантливую Бернар называли «божественная Сара». Она вдохновляла величайших художников и писателей на лучшие их творения. Оскар Уайльд посвятил ей мифологическую пьесу «Саломея», Марсель Пруст сделал ее героиней цикла «В поисках утраченного времени», в роли Гамлета Сара Бернар покорила самого Станиславского, а Альфонс Муха рисовал плакаты почти всех пьес, в которых она играла. Бернар стала последней любовью Виктора Гюго, который был самым неистовым поклонником ее величия.

Актриса была настоящей сумасбродкой. Однажды в ответ на вопрос, кто отец ее сына, она ответила: «Не помню. То ли Виктор Гюго, то ли генерал Буланже». Один из ее любовников писал: «Она могла бы открыть Северный полюс, привить вакцину от бешенства, убить императора или выйти замуж за чернокожего короля – я ничему бы не удивился...».

В биографии собраны не только все известные и неизвестные байки о Саре Бернар, но и прекрасно запечатлен портрет цветущей Франции на границе веков.

Хотите получить в подарок книгу «Кинокулинария»?

Напишите в поле комментариев о последней книге, которую вы прочитали. Расскажите, чем она вас покорила, и получите приз.

Читайте также:

  • Топ-10 лучших книг для чтения на пляже. По статистике, в середине 80-х «Хазарский словарь» чаще других книг крали из студенческих библиотек. Такого успеха для своего романа с нелинейным повествованием писатель и предположить не мог. Слава Павича была беспрецедентной, но о его романах всегда говорили куда больше, чем о нем самом.
  • Книжные новинки лета. Личный дневник юной Франсуазы Саган, дебютный роман старшего брата Джонни Деппа, исторический экскурс о женщине Папе Римском, сентиментальная история о двух влюбленных.
  • Книжные лавки: где купить редкие книги? Литература, которую днем с огнем не сыщешь. Авторы, имена которых сложно выговорить. Произведения, которые не продаются в обычном книжном. А также всезнающие продавцы и горы необыкновенных книг.

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Добрый день, друзья! Подведены итоги нашего небольшого конкурса на лучший рассказ о прочитанной книге. Обладательницей книги рецептов "Кинокулинария" стала поклонница Ивлина Во lady-monroe. Поздравляем вас! Для других участников конкурса есть приятная. Сейчас на сайте проходит еще один книжный конкурс, в котором у вас есть все шансы выиграть большую подарочную книжку "Правила жизни: 100 интервью из журнала Esquire" (http://wday.ru/rest/knigi/knizhnye-novinki-romany-axern-ikundery/4/&pag=4)! Читайте книги и WDay.ru! :)
  • Устав последнее время от современной литературы, решила вернуться к классике. И совершенно об этом не пожалела! Открыла для себя прекрасного английского писателя Ивлина Во (Evelyn Waugh), мимо полок с книжками которого обычно почему-то проходила... Подозревала, что мне предстоит какое-то скучное английской чтение, а теперь могу смело назвать этого гениального писателя своим любимым. Свое знакомство с ним я начала с романа "Возвращение в Брайдсхед": не так давно вышел фильм по этой книге, который многие расхваливали. Решив не поддаваться общему соблазну, я решила все же сперва прочитать книгу. Окунулась в повествование... и вот уже дочитываю его четвертый роман и не перестаю поражаться, насколько он своевремен и для нашего времени. В книгах Во - острая и порой жестокая сатира над английской буржуазной аристократией и высшим светом, которая очень легко применима и к сегодняшним нравам. Богатство и скупость, любовь и отношения, абсурдность современных идеалов и образа жизни людей, их отношений к жизни, нравственности, ценностям - все это в его книгах подается с невероятной легкостью и юмором, за которыми на самом деле скрыта величайшая душевная боль. И кстати, книги приятно читать именно на русском языке, т.к. переводы с оригинала - просто на зависть хороши! В общем, всем рекомендую выбросить подальше современные романы "про гламур" и "всю правду о нашей жизни" ради того, чтобы окунутся в настоящую литературу: умную, нетронутую пошлостью и гениально изложенную на бумаге, что сегодня большая редкость.
  • В статье о книжных новинках апреля ваш сайт упоминал о писателе Эрленде Лу, поэтому, увидев на прилавке его роман "Во власти женщины", я немедленно его приобрела. Хочу сказать, что я не на секунду не пожалела об этом. Ощущение, что повествование ведет старый друг за кружечкой чая. Книга очень легкая и читается на одном дыхании. Как будто вы на некоторое время стали невидимками и получили возможность понаблюдать за жизнью молодой влюбленной пары, которые отправляются путешествовать по мимолетнему желанию, остаются ночевать у случайных знакомых, покупают мебель и необычные картины в свой дом и просто наслаждаются жизнью. Книга понравится тем, кто любит читая посмеяться, любит почувствовать главных героев, и конечно тем, кто любит эту неповторимую наивно-волшебную манеру письма Эрленда Лу.
  • Недавно приобрела нашумевший роман Дэна Брауна "Код Да Винчи". До этого читала его "Цифровую крепость". Автор полностью оправдал мои ожидания! Книга действительно захватывающая и познавательная. Это потрясающе, как Дэну Брауну удается держать читателя в напряжении до самого конца и и помимо этого сообщать занимательные факты из истории. Сюжет как всегда непредсказуем: профессора Жака Соньера нашли обнаженным в самом знаменитом музее мира, в Лувре, но перед своей смертью он успел оставить надпись, в которой просил найти нашего главного героя. И хотя Роберт Лэнгдон никогда не встречался с профессором, ему необходимо распутать это дело, чтобы доказать полиции, что он не виновен. Помогать ему в этом будет молодая и привлекательная Софи Невё, как окажется, внучка погибшего. Вместе им предстоит ускользать из под самого носа от полиции, раскрывать секреты тайного общества и многое другое. Герой романа, Роберт Лэнгдон как всегда восхитителен и меня он несомненно покорил своим недюжинным умом и сообразительностью. Он обладает этим редким обаянием, которое тут же влюбляет в себя женщин по всему миру. Книга понравится всем поклонникам приключенческого жанра, детектива, исторических книг, а также тем, кто любит с нетерпением перелистывать страницы, и не может даже предположить что еще сумашедсшего случится дальше...
  • Последней книгой,привлекшей моё внимание, стала книга автора Сесилии Ахерн "P.S.Я люблю тебя".Как вы знаете существует одноименный фильм, но по совету друзей я решила прочесть сначала книгу. Удивительно...удивительно то, как автор смог передать чувства героини,Холли Кенеди, потерявшей мужа,являвшегося всей её жизнью.Но более интересным является задумка и сюжет.Это не просто обыденная история о скорби,боли,переживаниях. Интрига в книге держится до последней страницы.Вопрос:что написал муж Холли ей в следующем письме,которое она должна была открывать каждый месяц 1-го числа,получив 10 конвертов от него,после его смерти? Как вы понимаете,я после прочтения данной книги,стала больше интересоваться автором и другими её книгами.Оказывается многие её книги наполнены тяжелыми жизненными ситуациями.Сесилия объясняет это тем,что в своих книгах она пытается представить сама себе ситуации,к примеру, что её любимого человека не станет и как она это переживала,и что она бы хотела чтобы после потери этого человека, ей приходили от него письма,было какое то напоминание о нем,что он есть,он живой,он не умер. Мало того что эта книга очень легка в восприятии,читается буквально за день или два,она вдохновляет человека, дает ему надежду на то, что настоящая любовь всё-таки есть.