Топ-7 лучших фильмов сентября

Миа Васиковска играет Джейн Эйр, Сара Джессика Паркер совмещает дом и работу, Дмитрий Дюжев ждет ребенка, Райан Рейнольдс становится образцовым семьянином, а агент Джонни Инглиш снова играет в Джеймса Бонда – не пропустите самые интересные кинопремьеры осени!

«Джейн Эйр»

Кадр из фильма «Джейн Эйр»
Кадр из фильма «Джейн Эйр».
Фото
Архивы пресс-служб

В самом начале осени в российский прокат выходит очередная экранизация книги Шарлотты Бронте «Джейн Эйр», которую она впервые опубликовала в 1847 году. История мирового кино насчитывает более десятка фильмов, в основу которых лег сюжет любви Джейн и мистера Родчестера. Однако попытка малоизвестного американского режиссера Кэри Фукунаги заслуживает особого внимания. Его фильм претендует на звание лучшей экранизации романа о невзрачной бедной сиротки Джейн Эйр, чистота помыслов и сила чувств которой до сих пор будоражат сердца женщин.

Автор фильма погружает зрителей в туманную викторианскую Англию, где послушниц бьют розгами, колеса карет застревают в вязких лужах, а обычные походы в лес становятся настолько жуткими, что во время просмотра кажется: вот-вот над зрительным залом слетятся птицы Хичкока. В такой унылой дождливой среде Джейн Эйр, блестяще сыгранная Мией Васиковской, встречает таинственного Эдварда Родчестера, роль которого исполнил Майкл Фассбендер («300 спартанцев», «Бесславные ублюдки»). Угнетающая природа и тусклые краски фильма подчеркивают приближение катастрофы, и действительно, ведь вскоре Джей полюбит богатого графа, что принесет ей немало страданий.

В прокате с 1 сентября.

«Без мужчин»

Кадр из фильма «Без мужчин»
Кадр из фильма «Без мужчин».
Фото
Архивы пресс-служб

В России наконец-то начали снимать качественный мейнстрим и достойные романтические комедии, поэтому пропустить премьеру фильма «Без мужчин» нельзя! Над картиной работала семья Михалковых – точнее, молодое ответвление этого клана. Главную роль сыграла Надежда Михалкова, родившая летом дочку, ее сестра Анна Михалкова выступила продюсером, а режиссером «Без мужчин» стал супруг Надежды – Резо Гигинеишвили.

Отложенный рейс Москва – Пермь сводит в ночной Москве двух совершенно разных женщин: молодую восторженную дурочку (Надежда Михалкова) и опытную немногословную сотрудницу музея (Вера Воронкова). Первая болтает без остановки и собирается укатить к новому любимому в Пермь, вторая ищет подходящие варианты мужчин на одну ночь, чтобы справиться с депрессией. После 20 лет брака без объяснения причины ее неожиданно бросил муж. Кстати, он тоже проживает в Перми. Пока подружки по несчастью пытаются решить, не одного ли и того же человека они любят, с ним происходит масса неприятностей – от похода в стипклуб до заключения в «обезьянник».

В прокате с 1 сентября.

Фильм «Без мужчин» участвовал в конкурсной программе «Кинотавра»-2011. Кстати, фестиваль в этом году подарил зрителям еще один неплохой отечественный фильм «Два дня» Дуни Смирновой, котором снялись Федор Бондарчук и Ксения Раппопорт. «Два дня» стартуют в прокате 8 сентября, подробности читайте на WDay.ru.

«Хочу как ты»

кадр из фильма «Хочу как ты»
Кадр из фильма «Хочу как ты».
Фото
Архивы пресс-служб

Российские зрители, особенно женщины, в 2011 году внимательно присмотрелись к актеру Райану Рейнольдсу (Ryan Reynolds). Во-первых, он занял первую строчку в рейтинге самых сексуальных мужчин Голливуда. Во-вторых, у него знаменательный торс. В-третьих, он был мужем Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson). В-четвертых, ему приписывают роман со знаменитой холостячкой, красоткой Шарлиз Терон (Charlize Theron). И наконец, Райн Рейнольдс стал все чаще появляться в кассовых фильмах. Один из них выходит в российский прокат.

Фильм «Хочу как ты» – очередная история об обмене телами. Друзья детства не виделись сотню лет. За это время Дейв (Джейсон Бейтман) стал успешным юристом, сделал ребенка и обзавелся симпатичной женой, а Митч (Райан Рейнолдс) укрепился в статусе холостяка: обязательные попойки и ночные рандеву с симпатичными девушками. Хорошенько напившись в баре, и справляя нужду в фонтан с таинственной скульптурой, парни признаются, что хотели бы оказаться на месте друг друга. На следующее утро происходит чудо! У оболтуса Митча появляются трое детей и сексапильная секретарша в исполнении Оливии Уайлд, а у примерного семьянина Дейва – доступ к самым запретным наслаждениям, которые только может себе позволить не обремененный браком мужчина.

«Не бойся темноты»

Кадр из фильма «Не бойся темноты»
Кадр из фильма «Не бойся темноты».
Фото
Архивы пресс-служб

Кэти Холмс (Katie Holmes), которая раньше предпочитала находиться в тени знаменитого мужа Тома Круза (Tom Cruise), серьезно заявила о своих актерских амбициях, сначала примерив на себя образ Жаклин Кеннеди, а после снявшись в проекте мастера фэнтези Гильермо Дель Торо. Кроме того, недавно Кэти Холмс даже осмелилась сделать первую татуировку, став еще ближе к титулованным голливудским звездам, вроде Анджелины Джоли (Angelina Jolie).

«Не бойся темноты» - ремейк полузабытого хоррора 70-х. Маленькая аутистка Салли, поразительно похожая на Сури Круз, переезжает со своим отцом (Гай Пирс) и его подружкой (Кэти Холмс) в особняк XIX века. Дом, как водится, хранит страшные тайны: больше века назад в нем без вести пропал архитектор. Плюс в особняке есть потайной подвал, а в нем – печка с ямой для пепла, в котором живут вселяющие ужас существа. С ними Салли и знакомится. Когда те предпринимают попытку затащить девочку в свой мир, она незамедлительно рассказывает об этом взрослым. Но те ей не верят.

В прокате с 8 сентября.

«Беременный»

Кадр из фильма «Беременный»
Кадр из фильма «Беременный».
Фото
Архивы пресс-служб

Дмитрий Дюжев недавно попробовал себя как режиссер, сняв короткометражку и отправив ее на конкурс «Кинотавра»-2011. Однако не получив никакой приз, он вернулся к профессии, в которой преуспел гораздо больше – к актерству. Осенью в прокате появится очередная комедия с участием Дмитрий, которую снял Сарик Андреасян – режиссер ремейка «Служебного романа».

Сюжет «Беременного» о том, как мужчина сумел испытать радость деторождения, позаимствован у комедии «Джуниор», в которой брюхатого папу Арнольд Шварценеггер. На место уморительного Дени ДеВито был приглашен Михаил Галустян.

Сергей (Дмитрий Дюжев) работает на музыкальном канале и мечтает о детях, но его сексапильная супруга (Анна Седакова) никак не может его осчастливить. Тогда в отношения пары вмешивается судьба и делает Сергея будущим отцом. Только вынашивать ребенка будет он сам! Благодаря стараниям своего шустрого друга Жоры (Михаил Галустян) беременный мужчина сразу становится звездой телеэкрана, однако проблем от этого появляется еще больше.

В прокате с 8 сентября.

«Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка»

Кадр из фильма «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка»
Кадр из фильма «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка».
Фото
Архивы пресс-служб

Семь лет после выхода первой серии «Агента Джонни Инглиша» в прокат выходит продолжение комедии, которую Роуэн Аткинсон сам представит в Москве 12 сентября.

Итак, Роуэн Аткинсон (Rowan Atkinson) снова играет в Джеймса Бонда. После провала важной миссии в Мозамбике прошло пять лет, и дела у агента Инглиша идут не слишком хорошо: герой скитается в пещерах Тибета, с отросшими седыми волосами он похож на старика. Однажды к нему приходит монах и предлагает научить Инглиша восточным боевым искусствам. Неловкий англичанин с повадками Кунг-Фу Панды укрепляет тело и дух в буддистском монастыре и отправляется выполнять новое спецзадание. У неуравновешенной начальницы MI-7 (Джиллиан Андерсон) наполеоновские планы по поводу Мистера Инглиша – он должен разобраться с учеными, которые разрабатывают сверхмощное атомное оружие.

«Я не знаю, как она делает это»

Кадр из фильма «Я не знаю, как она делает это»
Кадр из фильма «Я не знаю, как она делает это».
Фото
Архивы пресс-служб

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) сменила киношное амплуа холостячки на образы серьезных бизнес-леди с семьей и кучей забот. Несмотря на то, что актриса собирается возобновить съемки сериала «Секс в большом городе», стоит признать, что 46-летняя Сара Джессика неплохо смотрится и в роли замужней женщины. Напомним, что актриса привозила комедию «Я не знаю, как она делает это» в Москву, где показала кинокритикам несколько фрагментов фильма, и они получили положительные отзывы.

Кейт работает на фондовой бирже, воспитывает двоих детей, одевается по последней моде, занимается пилатесом, хорошо готовит, вдохновляет мужа на сексуальные подвиги, умеет заткнуть за пояс начальника – в общем, отлично совмещает семью и карьеру. Фильм «Я не знаю, как она делает это» - прекрасный подарок всем женщинам мира, который можно посмотреть как в компании солидарных подружек, так и вместе с возлюбленным, который непременно вами восхититься.

В прокате с 15 сентября.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • "Хочу как ты"-угарный фильм такой!Правда,немного пошловат,но для просмотра дома сойдёт! "Агент Джонни Инглиш:Перезагрузка" я сегодня посмотрела,очень понравилось!И смешно,и грустно!Нет,всё-таки Аткинсон отличный комик!Советую всем!!! "Беременный"-вообще стыд-позор на всю Россию!Очередная совершенно не смешная гомосятина от Андреасяна! "Кожа,в которой я живу"...Испания,что ещё сказать! Если честно,разобраться в том,кто чей брат или жена,смогла,к сожалению,только со второго просмотра!Уж очень запутанный сюжет!
  • "Джейн Эйр" советую всем посмотреть!