Топ-7 лучших кинопремьер апреля

«Крик-4» и «Форсаж-5» - главные фильмы 90-х и нулевых возвращаются! Также не пропустите самый ожидаемый фильм весны с Робертом Паттинсоном и Риз Уизерспун «Воды слонам!», экранизацию романа Пелевина «Generation П» и фантастический боевик с Натали Портман «Тор».

«Рио»

Кадр из мультфильма «Рио».
Фото
Архивы пресс-служб

Забавный мультик о приключениях глуповатого попугая ара, который не умел летать, снял Карлос Салдана (Carlos Saldanha) – режиссер всем полюбившегося «Ледникового периода». В американской версии главного героя озвучивает звезда «Социальной сети» Джесси Айзенберг (Jesse Eisenberg), а голосом возлюбленной попугая-неудачника говорит ведущая церемонии «Оскар»-2011 актриса Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway).

Пернатый красавец по кличке Голубчик считает себя последним представителем своего вида. Однако новость о том, что в далеком и солнечном Рио-де-Жанейро проживает очаровательная самка Жемчужинка, заставляет его оставить сытую жизнь в клетке и отправиться в путешествие на родину предков - в Бразилию. Так из скучного домоседа, который вдобавок не умеет летать, попугай превращается  в смелого искателя приключений.

В прокате с 7 апреля.

«Главное – не бояться!»

Главное – не бояться!
Фото
Архивы пресс-служб

«Главное – не бояться!» – один из самых спорных романтических фильмов весны. Во-первых, режиссером картины стала девушка Николь Кэссел (Nicole Kassell), известная весьма странным фильмом о педофиле «Дровосек». Во-вторых, в этот раз режиссер выбрала не менее животрепещущую тему – рак, и решила снять об этой болезни комедию. В-третьих, главные роли в ленте «Главное – не бояться!» исполняют Гаэль Гарсия Берналь (Gael Garcia Bernal) и Кейт Хадсон (Kate Hudson) – весьма своеобразная экранная пара, не правда ли?

30-летняя веселушка Марли (Кейт Хадсон) узнает о том, что она больна раком, и влюбляется в лечащего врача-онколога Джулиана (Гаэль Гарсия Берналь). Тот, чтобы скрасить ее жизнь и облегчить существование на пороге смерти, отвечает взаимностью. Трагикомедия утверждает истину: смех и любовь – лучшие лекарства.

Кстати, в фильме также играют Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg) и Кэти Бейтс (Kathy Bates).

В прокате с 7 апреля.

«Крик-4»

Кадр из фильма «Крик – 4».
Фото
Архивы пресс-служб

Уже 15 лет ни один Хэллоуин не обходится без гостей в черно-белой маске из легендарного ужастика. Под душераздирающие визги из фильма «Крик», заезженного до неприличия, засыпало поколение 90-х и нулевых. Теперь и современным подросткам выпало счастье насладиться киношедевром.

«Крик-4» - не ремейк, а продолжение ленты. Маньяк четвертой части «Крика» идет в ногу со временем: снимает себя на камеру, выкладывает кровавые видео на Facebook и не щадит даже девственниц. Главные роли снова исполняют Нив Кэмпбелл (Neve Campbell) – депрессивная брюнетка, которую везде, куда бы она ни пошла, преследует маньяк; Дэвид Аркетт (David Arquette) – отец несчастной и по совместительству шеф полиции; и Кортни Кокс (Courteney Cox) – въедливая репортерша. Кстати, Дэвид и Кортни, познакомившиеся во время съемок еще первой части «Крика», недавно развелись.

Итак, героиня Сидни Прескот, пережившая кучу смертей друзей и родных, последние несколько лет работает в школе. Жизнь девушки наладилась и стала спокойнее. Но однажды в ее доме снова начинает трезвонить телефон, и в трубке она слышит тот же безумный голос.

В прокате с 14 апреля.

«Generation П»

Кадр из фильма «Generation П».
Фото
Архивы пресс-служб

Запоздалая и пока единственная экранизация знаменитого романа Виктора Пелевина создавалась несколько лет режиссером и фотографом Виктором Гинзбургом. За это время было снято масса материала. Планируется, что после кинопремьеры выйдет телевариант «Generation П» из четырех серии.

В фильме снялись Михаил Ефремов, Андрей Фомин, Владимир Меньшов, Александр Гордон, Рената Литвинова, Андрей Панин, Сергей Шнуров, Леонид Парфенов, Амалия Мордвинова и Иван Охлобыстин. В «Generation П» можно увидеть даже Романа Трахтенберга, которого не стало два года назад. Главную роль – криэйтора Вавилена Татарского – исполняет Владимир Епифанцев.

События «Generation П» разворачиваются в начале 90-х. Выпускник литинститута становится успешным рекламщиком, продвигая в народ «Пепси», «Сникерсы» и «Макдоналдс».

В прокате с 14 апреля.

«Воды слонам!»

Кадр из фильма «Воды слонам!».
Фото
Архивы пресс-служб

Релиз следующей части «Сумеречной саги» намечен только на ноябрь этого года, поэтому сейчас фанаты Роберта Паттинсона (Robert Pattinson), затаив дыхание, ждут выход драмы «Воды слонам!» – экранизации одноименного бестселлера Сары Груэн (Sara Gruen). На этот раз на экране Роберт Паттинсон играет любовь не в привычной компании Кристен Стюарт (Kristen Stewart), а вместе с Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), которая, кстати, осталась в восторге от работы с актером.

Студент-ветеринар (Роберт Паттинсон) после трагической гибели родителей бросает учебу и присоединяется к бродячему цирку. Романтичный молодой человек влюбляется в прекрасную наездницу (Риз Уизерспун), жену жестокого дрессировщика и директора цирка (Кристоф Вальц – звезда фильма «Бесславные ублюдки»). Девушка отвечает ему взаимностью, но все против их любви.

В прокате с 21 апреля.

«Форсаж-5»

Кадр из фильма «Форсаж – 5».
Фото
Архивы пресс-служб

Кто может быть круче Вина Дизеля (Vin Diesel)? Возможно, такие и найдутся, но есть ли у них парк таких же мощных машин, как у Вина Дизеля в автомобильной саге «Форсаж»? Конечно, нет. «Лысый нянька» Вин Дизель стал секс-символом Голливуда, снявшись в боевике про гонщиков в 2001 году. За несколько лет актер почти не обзавелся новыми ролями, однако глубоко засел в девичьих сердцах в образе лихого покорителя дорог.

Сюжет «Форсажа-5» почти не отличается от предыдущих четырех эпизодов. Банда лучшего автогонщика города Доминика (Вин Дизель) и его друга – бывшего копа Брайна (Пол Уокер) отправляется в солнечный Рио-Де-Жанейро.

Кстати, актеры Вин Дизель и Дуэйн Скала Джонсон прилетят в Москву, чтобы лично представить «Форсаж – 5» российским зрителям.

В прокате с 22 апреля.

«Тор»

Кадр из фильма «Тор».
Фото
Архивы пресс-служб

Обладательница премии «Оскар»-2011 как лучшая актриса, звезда триллера «Черный лебедь» Натали Портман появится на экранах в фантастическом боевике «Тор». Захватывающий эпос на тему из скандинавской мифологии был снят по комиксу Marvel в 3D.

Своенравный мифический воин Тор (Крис Хемсворт) оказывается низвергнутым своим отцом (Энтони Хопкинс) из Асгарда на Землю за непослушание. В ссылке среди людей, лишенный прежней силы и могущества, Тор не теряет высокомерных царских замашек: выпив колы, разбивает бокал о пол и нападает на медбратьев, потому что те посмели привязать его величество к койке. Пока все думают, что Тор – это спятивший бомж, сотрудница из научного центра (Натали Портман) пытается разобраться, кто он и откуда пришел.

В прокате с 28 апреля.

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • скачать мультик рио
  • скачать мультик рио
  • воды слонам замечательный фильм
  • Голубчик не глупый, а довольно смышленый и добрый попугай! И такое слово как "неудачник" к нему точно не подходит! Мультик по весеннему позитивный и танцевальный!
  • Да.....Этот киногод нас радует многочисленными достойными премьерами,которые точно стоит посмотреть!Кроме апрельских премьер я бы порекомендовала следующие фильмы,которые,как мне кажется,подойдут любому!Для любителей фантастики нас порадуют премьеры:"Гарри Поттер и Дары Смерти:Часть 2" с давно полюбившимися нам героями(с 14 июля),фантастический триллер "Сейчас" с Амандой Сейфрид и Оливией Уайльд,сыгравшей роль Кворры в фильме "Трон:наследие:","Пираты Карибского моря:На странных берегах"(с 19 мая),"Дети шпионов-4:Армагеддон" с Джессикой Альбой и Антонио Бандерасом(с 18 августа)и другие.Для любителей вампиров и прочей нечистой силы-"Сумерки.Сага.Рассвет.:Часть 1"(с 17 ноября),"Другой мир 4:Новый рассвет"(с 22 сентября),"Пастырь"(с 13 мая) с Полом Беттани и Кэмом Жиганде,особенно прославившемся главными ролями в фильмах "Бурлеск" и "Сумерки".Для любителей анимаций и 3D-"Кунг-Фу Панда-2"(с 26 мая) и "Тачки 2"(с 23 июня).Тем,кто предпочитает пощекотать нервы найдутся "Пункт назначения 5"(с 25 августа),где главную роль сыграет звезда "Замёрзших" Эмма Белл,"Ханна.Совершенное оружие"(с 5 мая) с Сиршей Ронан в главной роли и триллер"Супер 8"(с 9 июня) с Элль Фаннинг.Не останутся незамеченными также поклонники комедий:"Очень плохая училка"(с 7 июля) с Кэмерон Диаз и драм:"Семь дней и ночей с Мэрилин Монро"(с 24 ноября),где главную роль исполнит Эмма Уотсон. И ещё много-много прнмьер......Не пропустите!