роли Джорджа Клуни
роли Джорджа Клуни
Джордж Клуни
Первой картиной, в которую попал Клуни, стала серия «Нешуточное убийство» из «Она написала убийство», созданная в 1984 году. Однако женщины мира начали восторженно воздыхать над его фотографиями после роли доктора Дага Росса, врача-педиатра из «Скорой помощи».
«Безумный спецназ»
Супергерой – это определенно коронный образ Клуни. В 2009 году он снимается в картине «Безумный спецназ», где играет Лина Кэссиди, служившего в секретнейшем подразделении, целью которого было установление мира и гармонии на Земле с помощью «духовных методик». Впрочем, эти методики были довольно своеобразные, комедию нужно смотреть!
Джордж Клуни в роли Бэтмена
В четвертом фильме сериала по мотивам комикса о Бэтмене главную роль играл Джордж. Не узнать его под маской супергероя невозможно – ямочка на подбородке выдает Клуни.
Фото №1 - Топ-8 супергероев Джорджа Клуни
В 1996 году на широкие экраны выходит картина «От заката до рассвета» Роберта Родригеса, в которой Клуни играет с Квентином Тарантино и великолепной Сальмой Хайек. Вампиры, эротический танец, оружие и настоящая дружба двух братьев сделали фильму хорошую кассу.
«После прочтения сжечь»
В фильме братьев Коэн «После прочтения сжечь», представленном в 2008 году на Венецианском кинофестивале-2008, компанию Клуни вновь составил Питт, а также Тильда Суинтон, Фрэнсис Мандормэнд и Джон Малкович. В запутанной истории с мемуарами бывшего агента ЦРУ Джордж играет Гарри, друга семьи главного героя.
«Сириана»
Ради роли агента ЦРС, получившего задание убить арабского шейха, Клуни набрал более 10 кг веса. Венецианский фестиваль 2005 года отметил сразу четырьмя наградами сложный, глубокий геополитический эпос «Сириана».
Фото №2 - Топ-8 супергероев Джорджа Клуни
Фантастическая драма Стивена Содерберга «Солярис» повествует о том, как психолог Крис Кельвин летит на космическую станцию. Самоубийство старого друга-ученого и встреча с давно умершей женой – герой Клуни пытается разобраться, что происходит вокруг него.