Трогательные фильмы, где чужие дети меняют героев к лучшему

Сюжет, когда в жизни персонажа неожиданно появляется ребенок, и, может, даже неродной, оказался нередким в кинематографе.

Говорят, что дети не берутся с неба, но только не в кино. Здесь развитие событий ограничено лишь фантазией режиссера. Сегодня герой наслаждается беззаботностью, а завтра на него из ниоткуда могут свалиться родительские обязанности. Этим кинематограф и интересен, когда со стороны можно увидеть разные перипетии вокруг обычной жизни.

С 16 мая на экраны выходит драма «Новая жизнь Аманды». Аманда – семилетняя девочка, неожиданно оставшаяся без родителей. Отца она не знала, а мать погибает в ходе несчастного случая. Из ближайших родственников у героини есть дядя Давид по материнской линии, однако молодому человеку, едва разменявшему третий десяток, страшно брать на себя ответственность.

Фильм построен на непростых отношениях маленькой героини и ее новоиспеченного опекуна. Смогут ли они найти общий язык? Как справятся с потерей? Что ждет их впереди? Вопросов много, страхов не меньше. Единственный выход – попробовать. Да, Давид рискует потерять свою свободу, но вместе с Амандой он откроет новый мир, полный не только хлопот, но и радостных моментов.

Мировая премьера фильма состоялась на Венецианском международном кинофестивале, где картина была удостоена специальной награды. В главных ролях молодые, но уже получившие мировую известность актеры Венсан Лакост и Стэйси Мартин. Правдоподобие и органичность оказались главными требованиями режиссера. Для полного эффекта реальности он решил снять фильм на пленку, а пробы на роль юной героини специально проводил в учебных заведениях и на улицах Парижа. Кстати, столица Франции не осталась без внимания в картине. По словам кинокритиков, город снят не с туристической точки зрения, а показан в своем лучшем свете и задает тон всему фильму.

А пока «Новая жизнь Аманды» только готовится к выходу на экраны, вспомним фильмы, где дети так же неожиданно появляются в судьбе героев и круто меняют весь ход их жизни.

«Неотразимая Марта», 2001 год

Это история о девушке, для которой готовка не просто работа. Будучи шеф-поваром в одном из крупных ресторанов Гамбурга, она везде и всегда в поиске новых идей. Даже во сне и на приеме у психолога. Но размеренному образу жизни приходит конец. У героини погибает сестра, и теперь ей нужно присматривать за своей восьмилетней племянницей Линой. А когда ты шеф-повар и выходишь в ночную смену – это не так-то просто. К тому же на работе появился соперник – новый повар из Италии. Большинство, наверное, узнало сюжет фильма «Вкус жизни» с Кэтрин Зетой-Джонс в главной роли, но американский вариант не что иное, как ремейк.

Фильм «Новая жизнь Аманды», дата премьеры, подробности
Фото
кадр из фильма

«Бумажная луна», 1973 год

Что делать, когда ты авантюрист, а в твоей жизни внезапно появляется девочка-сирота? И происходит это не в самое беззаботное время – Великую депрессию. Ничего не остается, как взять эту девочку с собой и колесить по всей стране в поисках нового заработка. Дорога идет героям на пользу. И их отношения из холодных партнерских, рассчитанных лишь на собственную выгоду, перерастают в нечто большее, что может быть между отцом и дочерью.

Фильм «Новая жизнь Аманды», дата премьеры, подробности
Фото
кадр из фильма

«Алиса в городах», 1973 год

Журналист Филипп Винтер знакомится в аэропорту с загадочной особой и ее дочкой Алисой. Согласившись присмотреть за девочкой, он не знал, что видит ее мать в последний раз. Нет, с дамой все будет в порядке, просто она больше не вернется. Что делать герою? Искать ближайших родственников Алисы. И единственной, кого смогла вспомнить девочка, оказалась бабушка. И живет она в одном из небольших городов Германии, в каком-то из домов. Координаты неясные, поэтому герои отправляются в путешествие по всей стране в поисках того самого заветного дома.

Фильм «Новая жизнь Аманды», дата премьеры, подробности
Фото
кадр из фильма

«Волшебная страна», 2004 год

Знакомство с юными героями может не только заставить по-другому смотреть на привычные вещи, но и вдохновить на создание новых. Как в этом фильме. Писатель-неудачник в исполнении Джонни Деппа знакомиться с Сильвией Дэвис и ее четырьмя детьми. К сожалению, Сильвия оказывается вдовой, и потерю отца особенно переживает Питер – третий ребенок. Чтобы хоть как-то подбодрить мальчика, герой Деппа придумывает новую пьесу с волшебной страной, куда может попасть все желающие. И называется эта пьеса «Питер Пэн».

Фильм «Новая жизнь Аманды», дата премьеры, подробности
Фото
кадр из фильма

Комментарии

0