Реклама

У Ксении Раппопорт была тайная свадьба

Актриса приезжает в Екатеринбург со спектаклем «Неизвестный друг». Woman`s Day вспомнил интересные факты о прекрасной актрисе. И разыгрывает два билета на эту музыкальную драму.

Фото:
Gettyimages

1. Ксения Раппопорт родилась 25 марта 1974 года в Ленинграде. По знаку зодиака – Овен. Мама Ксении – инженер, отец – архитектор.

2. Девочка училась в ленинградской гимназии № 155 с углубленным изучением французского языка, также дополнительно занималась музыкой и спортом. В старших классах к увлечениям добавился еще кукольный театр.

3. После школы Раппопорт поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Актерскому мастерству она училась у Вениамина Михайловича Фильштинского. Целых четыре раза будущая актриса бросала учебу, размышляя – ее это или нет?

4. Бабушка Ксюши заведовала реставрационной мастерской Эрмитажа, поэтому внучка часто ей помогала. Например, содействовала в восстановлении фресок из городища Пенджикент, Средней Азии.

– В мастерской бабушки были огромные столы, на которых лежали миллионы кусочков, которые нужно было собрать. Это как пазл, который годами соединяется. И когда находятся два кусочка, которые подходят – это целое событие, – вспомнила Ксения при посещении музея.

Фото:
Gettyimages

5. Ксения является кавалером ордена Звезды Италии, попечителем совета благотворительного фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» (дети, страдающие редким заболеванием – буллезным эпидермолизом, из-за которого их кожа становится очень чувствительной).

– Кожа таких детишек необычайно хрупкая, и даже легкое прикосновение причиняет ребенку сильную боль, именно поэтому таких малышей и называют бабочками, – поясняет Ксения Раппопорт.

В поддержку фонда она нередко участвует в различных благотворительных акциях. Например, в мае 2016 года пробежала марафон по Крестовскому острову вместе с другими петербуржцами, в том числе звездными.

Или устраивает их сама: посетители популярной в Петербурге сети ресторанов «Две палочки», заказав десерт «Теплый шоколадный кекс с мороженным и мятным соусом», автоматически становятся благотворителями. То есть 100 рублей с продажи каждого десерта идут в фонд, попечителем которого является Ксения.

Ксения с дочерью Аглаей Тарасовой
Фото:
@aglayatarasova

5. Дочь Ксении от бизнесмена Виктора Тарасова, Аглая-Дарья Тарасова (1994 г. р.), сыгравшая Софью, племянницу венеролога Купитмана в сериале «Интерны», встречалась со звездой сериала – Ильей Глинниковым. Пара рассталась в 2014 году после года отношений. За время романа ребята часто посещали светские мероприятия вместе и вместе ездили в отпуск. После тяжелого расставания, причина которого неизвестна, Илья решил найти свою любовь на проекте «Холостяк» на канале ТНТ. В этом шоу, кстати, участвует и девушка из Екатеринбурга – Дарья Клюкина, которая негласно считается одной из фавориток.

6. У актрисы есть еще одна дочь – София (2011 г. р.) от актера Юрия Колокольникова, который был младше ее на шесть лет.

7. Сейчас Ксения Раппопорт замужем за ресторатором Дмитрием Борисовым, который открыл свой ресторан в Петербурге, на улице Рубинштейна, недалеко от театра, где служит артистка («МДТ-Театр Европы»).

8. Как сообщает журнал StarHit, Ксения и Дмитрий тайно узаконили свои отношения. Бизнесмен ради актрисы бросил бывшую жену, художницу Марусю Севастьянову, и их 10-летнюю дочь. Также он перебрался из Москвы в Санкт-Петербург.

9. Ксения популярна не только в России, но и в Италии. Притом что раньше она не знала итальянского. Перед пробами на ее первый итальянский фильм «Незнакомка» Раппопорт сделала вид, что прекрасно понимает режиссера Джузеппе Торнаторе и переводчик ей не нужен. Только после того, как ее утвердили на роль, актриса стала интенсивно изучать язык, которым сейчас владеет в совершенстве.

Ксения Раппопорт в спектакле "Неизвестный друг", фото
Ксения Раппопорт в спектакле «Неизвестный друг»
Фото
Станислав Левшин

«Неизвестный друг» (6+)

музыкальная драма, режиссер – Валерий Галендеев, в ролях: Ксения Раппопорт, Полина Осетинская

21 апреля, 19.00, ТЮЗ (ул. Карла Либкнехта, 48, тел. 388-07-32). Билеты: 1500–5000 руб.

Замужняя женщина, мать четверых детей, живущая на чужбине, у океана в Ирландии, пишет пронзительные письма придуманному возлюбленному, автору ее любимых книг, «неизвестному другу». Печальная переписка без единой встречи, с восторгами, обидами, страхами и признаниями – диалог будто с самим Буниным, написанный в середине двадцатых годов в приморских Альпах.

Чайковский, Рахманинов, Дебюсси — в исполнении Полины Осетинской, знаменитой пианистки, лауреата премии «Триумф». Ее игру публика слышала в самых престижных залах – Большом и Малом Московской консерватории и Петербургской филармонии, Венском Мюзикверайне, Концертном зале Мариинского театра, залах Варшавы, Сан-Франциско, Брюсселя, Японии и многих других.

Ксения Раппопорт, Полина Осетинская в спектакле "Неизвестный друг", фото
Ксения Раппопорт и Полина Осетинская
Фото
концертное агентство

Сектор «Приз»

Выиграй билеты на спектакль!

Вспомни: в каком фильме впервые снялась Ксения Раппопорт?

1. «Изыди». 2. «Дама пик». 3. «Улицы разбитых фонарей – 2».

Ответы присылай до 21 апреля на электронную почту podarok@imge.ru или SMS на номер телефона 8-909-000-96-45, ключевое слово «Раппопорт».

Приз – два билета на спектакль «Неизвестный друг» – достанется первому читателю, давшему правильный ответ. При ответе указывай имя, фамилию и контактный телефон.

Итоги конкурса – 21 апреля.

Комментарии

0
под именем