Планета обезьян
Кто же в итоге будет править планетой: мы или они?
Фото
кадр из фильма

«Планета обезьян: Революция»

Жанр: фантастический триллер

США, 2014 г.

Режиссер – Мэтт Ривз

В ролях: Энди Серкис, Джейсон Кларк, Гэри Олдмен, Кери Расселл, Тоби Кеббелл, Кирк Асеведо, Карин Коновал

Продолжительность – 130 мин

Возрастные ограничения: 12+

О чем? Численность генетически модифицированных обезьян, возглавляемых Цезарем, продолжает увеличиваться. Обезьяны и люди оказываются на грани войны, в ходе которой станет понятно, кто же станет править планетой.

Зачем смотреть? Тема не сходит с экранов с 1968 года. На «Планете обезьян-5» я сбилась со счета. Да что там я, конкуренции не выдержал даже Стэнли Кубрик со своей «Космической одиссеей – 2001». Очередная реинкарнация началась три года назад «Восстанием…». Нынешняя «Революция…» четко дает понять, что меньше чем на триквел авторы не согласны. Вопрос: выдержит ли зритель? От «главного блокбастера лета» хотелось чего-то большего. Без 3D и долбящего звука смотреть просто не на что.

Где смотреть: «Пирамида», «Пять звезд», «Синема парк», «Mori cinema», «Киномакс», «Гиппопо», «Киноплекс».

А вот и она
От дежавю нас спасает только юмор
Фото
кадр из фильма

«А вот и она»

Жанр: мелодрама

США, 2014 г.

Режиссер – Роб Райнер

В ролях: Майкл Дуглас, Дайан Китон, Стерлинг Джеринс, Энни Пэррис, Остин Лайзи, Майкл Терра, Симпкинс Сойер

Продолжительность – 94 мин.

Возрастные ограничения: 12+

О чем? Жизнь закоренелого эгоиста в одночасье меняется, когда он вдруг знакомится со своей внучкой, о существовании которой даже не подозревал.

Зачем смотреть? «Я не предполагал, что в этом возрасте буду настолько активен», – говорит старперец Дуглас. «Да еще и заткну рты всем стендаповцам разом», – добавила бы я. По количеству хороших шуток фильм реально интереснее любого пятничного шоу! Юмор спасает от дежавю с сюжетом, ведь образ плохиша-няньки затерт до дыр Леоном, Мужчиной нарасхват, даже Терминатором.

Где смотреть: «Пирамида», «Пять звезд», «Киномакс», «Mori cinema».

Шаг вперед
В этом фильме танцуют все! И всегда
Фото
кадр из фильма

«Шаг вперед: Все или ничего»

Жанр: мелодрама

США, 2014 г.

Режиссер – Триш Си

В ролях: Райан Гузман, Брайана Эвиган, Стивен Босс, Миша Гэбриел Хэмилтон, Изабелла Мико, Элисон Стоунер, Адам Дж. Севани, Чадд Смит

Продолжительность – 95 мин.

Возрастные ограничения: 12+

О чем? На танцевальный конкурс в Лос-Анджелесе им еще рано. А вот в Лас-Вегас – самое то, – не знаю почему, решают ребята…

Зачем смотреть? Пересказывать тут особо нечего, это надо просто смотреть! Все предыдущие танцоры, какими бы «диско» и «грязными» они ни были, дружно ушли на пенсию после выхода на экраны первых «Уличных танцев». Это еще не сериал, но – продолжение самой кассовой танцевальной франшизы XXI века.

Где смотреть: «Пять звезд», «Синема парк» (всего один сеанс), «Mori cinema».

Безумная свадьба
Французы напомнили, кто главный по комедиям
Фото
кадр из фильма

«Безумная свадьба»

Жанр: комедия

Франция, 2014 г.

Режиссер – Филипп де Шоврон

В ролях: Кристиан Клавье, Шанталь Лоби, Эри Абиттан, Меди Садун, Фредерик Чау, Ноом Диавара, Фредерик Бель, Джулия Пьятон, Эмили Каен

Продолжительность – 94 мин.

Возрастные ограничения: 16+

О чем? Мсье Верней и его жена – добропорядочная буржуазная французская пара, родители четырех красавиц-дочерей. Как известно, основная проблема подобных семей – выдать дочек замуж. Три дочери уже нашли свое счастье, вот только мужья, по мнению родителей, подкачали: один – китаец, другой – араб, третий – еврей… Пришло время, и четвертая дочь сообщает радостную весть: она тоже выходит замуж!..

Зачем смотреть? Французы напомнили, кто тут главный по комедиям! И это не просто европейские Факеры: здесь стеб выходит из узкосемейных рамок в плоскость миграционно-глобализационную. В то же время как это все понятно и знакомо! Так и хочется сказать… «За что нам это, господи?!»

Где смотреть: «Пять звезд», «Mori cinema».

Любовь по рецепту и без
Все будет просто феерично!
Фото
кадр из фильма

«Любовь по рецепту и без»

Жанр: комедия

США – Великобритания, 2013 г.

Режиссеры – Джофф Мур, Дэвид Посаментир

В ролях: Сэм Рокуэлл, Оливия Уайлд, Мишель Монаган, Бен Шварц, Кен Ховард, Джейн Фонда

Продолжительность – 92 мин.

Возрастные ограничения: 18+

О чем? Живет некий парень. Окружающие не принимают его всерьез, не берут в расчет, не ставят ни во что. До одного прекрасного момента!..

Зачем смотреть? Подкаблучник и ботан вдруг превращается в героя-любовника и наикрутейшего чувака. Угадали: дальше все должно быть просто феерично. И будет! Если новоявленный мачо успеет за 1,5 часа перепробовать всю Камасутру. А иначе – ну какими подвигами ему еще себя перед нами проявить. Ну не убивать же кого-нибудь, в конце-то концов?

Где смотреть: «Mori cinema», «Киноплекс».