Реклама

«Удивительные люди»: самые необычные участники шоу

Кто-то умеет рисовать обеими руками, кто-то — угадывать имена.

Фото
«ВайТ Медиа»

С утра идут репетиции, а днем начинаются съемки на киностудии «Мосфильм». И так уже четвертый сезон. Ведущий шоу — бессменный Александр Гуревич. Эксперт проекта профессор Василий Ключарев и постоянные звездные гости — телеведущая Ольга Шелест, хореограф Евгений Папунаишвили и спортсменка Наталья Рагозина попытаются разгадать секреты героев программы.

56 участников своим примером доказывают, что возможности человеческого мозга безграничны. Они преодолевают законы гравитации, считают быстрее компьютера, запоминают огромные объемы информации, видят и чувствуют то, что не могут другие. Герои приехали из разных городов России и со всех концов планеты: из США, Китая, Монголии, Индии, Южной Кореи, Италии, Германии, Франции, Польши, Украины, Грузии, Кыргызстана, Казахстана, Латвии.

Фото
«ВайТ Медиа»

– Способности участников завораживают, — признается продюсер «Удивительных людей» Юлия Сумачева. — Один из героев — менталист, он угадывал, как звали первую любовь разных людей. В студии подошел к оператору и произнес имя его первой возлюбленной. Ольга Шелест, пытаясь запутать менталиста, написала на бумаге: «Регина». Он угадал. Еще в этом сезоне у нас появились баттлы по разным дисциплинам. Были интересные выездные съемки. Одна из них прошла в Крылатском, при помощи двух подъемных кранов мы протянули через гребной канал трос на высоте 55 метров, по которому прошелся наш герой с повязкой на глазах. Участник просил сделать трюк без страховки, но мы на это не пошли. На стадионе в «Лужниках» снимали другой оригинальный номер. Герой по прозвищу Орлиный Глаз заявил, что его зрение составляет 200 процентов. Офтальмолог подтвердил это. Участник на стадионе на расстоянии 65 метров различал буквы и стрелял по мишеням.

Фото
«ВайТ Медиа»

Валерий Гришанин, 27 лет, художник-амбидекстер (рисует по памяти параллельно двумя руками разные картины) из украинской Диканьки Полтавской области:

– Несколько лет назад меня пригласили в телешоу, захотелось придумать что-то оригинальное. Решил нарисовать двумя руками картины. Получилось. На полотнах в основном у меня изображены люди, их эмоции. Хотя я продолжаю экспериментировать, недавно написал две картины — на одной пейзаж, а на второй — портрет человека. Пишу карандашами, мелками, красками… Знаю, что придется сегодня изобразить ведущего или экспертов, а может, какого-нибудь зрителя из зала. Каждый рисунок занимает минут 10–15. Все тут зависит от сложности.

Фото
«ВайТ Медиа»

Джовхар Гаджиев, 24 года, из азербайджанского города Гей-Гель умеет контролировать артериальное давление. Рядом с ним врач, он измеряет давление — оно в норме. Джовхар в течение минуты сосредоточен, проводится второй замер — цифры заметно выше.

– Сначала я расслабляю полностью свой организм, — говорит Гаджиев, — довожу себя до такого состояния, что меня тянет к полу. Когда давление поднимается, к примеру, до 185, меня будто током изнутри бьет. Лет в 14–15 начал заниматься медитацией под музыку, и в какой-то момент появились странные ощущения. Как сейчас понимаю, давление повышалось, а потом понижалось. А пару лет назад приехал в Азербайджан к дяде, он мерил себе давление, я попросил измерить и мне, все оказалось в норме. Но я решил расслабиться, после чего давление подскочило. Объяснил дяде, как это сделал, а через несколько минут сам себе снизил давление, что подтвердил прибор. Я перерыл весь интернет, но еще одного человека, контролирующего свое давление, так и не нашел.

Фото
«ВайТ Медиа»

Алексей Шлега, 47 лет, из Санкт-Петербурга поражает умением балансировать предметами.

– В 2010 году я работал в одной компании, а там сотрудник посмотрел видео, где какой-то американец балансирует камнями, ставит их друг на друга. Коллега притащил в офис камни и начал экспериментировать, но у него не получалось. Я смотрел, а потом попробовал, у меня вышло почти сразу. Через несколько дней ставил друг на друга уже 10 камней, а потом начал пробовать держать баланс с кружкой, опуская ее на стол разными частями, меня увлекло. Затем стал ставить стул на одну ножку, бутылку на грань — и понеслось-поехало… В основе баланса лежит чистая физика, нужно почувствовать центр тяжести предмета, который отклоняется в ту или иную сторону, и опустить его строго на точку опоры. Сбалансировать можно практически любую вещь. В планах автомобиль, но тут есть технические сложности. Два года назад меня уже приглашали в «Удивительных людей», я увидел интерес зрителей к моим номерам, поступили предложения выступить в разных городах. Я отказывался, а потом все-таки согласился, так что на сегодняшний момент в планах концерты. Артистов моего жанра на рынке мало.

Фото
«ВайТ Медиа»

Итальянец Марко Валентини запоминает стакан, наполненный газированной водой, по количеству пузырьков в нем, а потом находит его среди 500 таких же стаканов воды, разместившихся на пяти столах. Бокалы сделаны из поликарбоната, они небьющиеся. Их специально заказывали в Италии. Пузырьки распределяются по этому материалу лучше.

– Мама с детства поражалась моей памяти, я мог вспомнить, что ели несколько лет назад, детали поездки, — рассказывает Марко. — Еще ребенком запоминал пузырьки газировки в стаканах, знал, кто из какого пил, а позже знакомый подсказал мне сделать номер. Память помогала учиться, я гораздо меньше тратил времени на уроки, чем другие. Окончил факультет экономики и бизнеса. А четыре года назад учился на специальных курсах, понял, что у меня отличная память, и начал ее развивать. На телевидении у меня пока один номер, но можно работать еще с фотографиями, цифрами, текстами… Шоу-бизнес, может, и заманчивая перспектива, но если и буду выступать со своими номерами, то только параллельно с основной работой, которая заключается в обучении других людей использовать свои умственные способности эффективно.

Победителя каждого выпуска, как и в предыдущих сезонах, зрители в зале определят тайным голосованием. Но они всегда могут прислушаться к мнению звездных гостей. В финале развернется борьба за главный приз — кубок проекта и крупное денежное вознаграждение (миллион рублей).

Комментарии

0
под именем