Английский язык

В парках бесплатные занятия проводят несколько языковых школ. Курсы BCK-International House базируются в «Царицыно», Перовском парке, саду «Эрмитаж», «Сокольниках» и парке Горького. Уровень знаний значения не имеет. Для детей подготовлена игровая программа, взрослым расскажут, как сдать экзамен IELTS. Расписание и регистрация – englishpark.bkc.ru.

Уроки школы Easy Speak для взрослых проходят в «Кузьминках» по субботам в 15:00 в беседке напротив центрального пункта проката, English First – в усадьбе «Воронцово» у сцены в 11:30 и 13:00 для детей до 11 лет, в 14:30 – для всех, кто старше 12. Юных полиглотов также будут учить педагоги Alibra School в саду «Эрмитаж» в зоне летнего кинотеатра по субботам в 16:00. Лингвистический центр Prolangue представит в Саду имени Баумана театрализованную программу: во вторник в 12:00 и субботу в 15:00 приглашают детей, вторник и четверг в 19:30 – взрослых. Несмотря на развлекательный характер, курс будет интенсивный, с носителями языка.

Расписание занятий может меняться, следите за обновлениями на сайте парков!

В парке Горького, в лектории у главного года, по субботам весь год собирается English club, семинары под руководством преподавателей из Великобритании, США проходят с 19:30 до 21:00. Записывайтесь по телефону 8 (495) 320−76−31. Подтянуть произношение можно на разговорных практикумах Школы результативного английского Zadvenedeli.ru. Количество мест ограничено, регистрируйтесь на сайте парка.

Фото №1 - Успей записаться! Бесплатные курсы иностранных языков в Москве
Фото
Getty Images

Немецкий язык

В саду «Эрмитаж», в беседке со стороны Каретного Ряда, по вторникам в 17:00 ждут детей, с 18:00 до 19:30 – взрослых. Уроки рассчитаны как на новичков, так и на тех, кто знаком с основами. Слушатели изучают грамматику, учатся воспринимать речь на слух. Вход свободный, регистрация не требуется.

В течение года в антикафе «Циферблат» (ул. Покровка, 12с1) собирается разговорный клуб. По четвергам с 18:00 до 20:00 желающие улучшить коммуникативные навыки пьют чай и беседуют в компании преподавателей Гете-Института. За практику платить не надо, а вот за времяпрепровождение в кафе придется – 3 рубля за минуту в первые два часа, 2 рубля в последующие. С пятого часа и до закрытия пребывание бесплатно. В стоимость входят кофе, чай и сладости.

Французский язык

Курс стартовал в парке Горького в конце мая, продлится до 25 августа. Умеете спрягать глаголы и употреблять в прошедшем времени, регистрируйтесь – успеете поработать над фонетикой и познакомиться с французской культурой. Будьте готовы выполнять домашние задания. Полиглотов ждут по субботам в 16:30 в кинотеатре «Пионер», регистрация через сайт park-gorkogo.com.

Испанский язык

Научиться читать и объясняться при встрече можно в Саду имени Баумана. Школа ESPALABRA подготовила две программы: «Испанский в путешествие» для начинающих и «Блаблалогию» для более опытных. Носители языка рассказывают, как сделать заказ в кафе и найти дорогу, по понедельникам с 19:00. Детская группа занимается с 11:00. Необходима регистрация на сайте парка.

Фото №2 - Успей записаться! Бесплатные курсы иностранных языков в Москве
Фото
Getty Images

Иврит

В «Музеоне» обучение начнется 22 июля, координатор – еврейская молодежная организация «Гилель». Изучение алфавита и правил чтения совместят с беседами о влиянии языка на культуру. Встречи будут проходить по воскресеньям с 13:00 в павильоне «Школа».

В Израильском культурном центре при посольстве в РФ запись открыта круглый год. Курс рассчитан на 72 часа. Есть возможность сдать экзамен и получить сертификат Министерства образования Израиля. Нужно заполнить анкету на сайте, к обучению приступают, как только набирается группа. Расписание составляют с учетом пожеланий слушателей.

Японский

Фонд Japan Foundation – Мекка для поклонников японской культуры. Здесь учат говорить, петь, познают искусство икебаны и каллиграфии. На языковые курсы набирают с середины июля, дату уточняйте на сайте. Придется написать эссе, сдать тест и пройти собеседование. Тест призван проверить, насколько развито языковое чутье, знание японского или английского не требуется. Лекции дважды в неделю, преподаватели – из России и Японии, по окончании года выдается сертификат.

Фото №3 - Успей записаться! Бесплатные курсы иностранных языков в Москве
Фото
Getty Images

Корейский

В Культурном центре посольства Кореи заявки принимают в январе и августе, обучать начинают месяцем позже. С этого года набирают группы разговорного корейского. Для поступления достаточно заполнить анкету на сайте.

Выучить язык можно и на курсах при школе Вон Гван, есть группы для детей до 14 лет. Обучение не совсем бесплатное, но цена смехотворная – 3000 рублей за семестр. Анкеты принимают с 7 по 25 августа, в течение трех недель длится предварительное обучение (700 рублей), после сдается экзамен. При неудовлетворительных результатах в обучении откажут.

Хинди

Языку Болливуда обучают в Культурном центре имени Джавахарлала Неру при посольстве Индии. Месячный абонемент (8 занятий) стоит 750 рублей. Подробности по телефону 8 (495) 783 75 35, доб. 323.