11 июня – «Супермодель-2014». Модные показы: как стать на голову выше соперниц

модные показы
Шуба летом – это значит модные показы
Фото
Елена Борисова

11 июня – «Супермодель-2014». Имидж-клуб «Светлана» и модельное агентство «Эксклюзив» проводят его в ночном клубе «Мираж» конгресс-отеля «Малахит». На подиум выходят 14 девушек от 14 до 19 лет. Рост от 176 до 180 см.

Модные показы: как стать на голову выше соперниц.

5 советов начинающим моделям

дает Алена Морозова, директор агентства «Эксклюзив».

  • Иметь безупречную осанку. Правильная постановка спины и умение грациозно нести себя – вот залог успеха. Это доказывает наша выпускница Юлия Харлапанова/Yulia Kharlapanova, которую на мировых показах называют королевой подиума. Вспомните, как вели себя звезды – дорого – Надя Ауэрман, Наоми Кэмпбелл. Очень хороша Шарлиз Терон в первом ролике известного парфюма, где она разрывает бусы, роскошная походка, все очень красиво.
  • Быть уверенной в себе. Умение справиться со стрессом на показе и подать себя – «я лучшая». Просто улыбаться недостаточно, это не поведение победителя. Надо стать на голову выше своих соперниц.
  • Работать с энергетикой. Это умение обаять зрительный зал. Прекрасный пример – Иван Ургант. Каждый день на телевидении, каждый раз доказывает, что умеет не только прекрасно импровизировать, но и зажигать огромную зрительскую аудиторию как в студии, так и за экраном. Это очень дорогой труд. Один раз можно зажечь массу людей, однако делать это в каждом выходе – профессионализм высокого уровня.
  • Суметь выделиться. Стать самой красивой среди красивых. Для этого надо изучить своих соперниц – их слабые и сильные стороны и придумать тактику своего пластического поведения. Создать характер, собственную товарную марку. Как удалось, например, Ирине Шейк/Irina Shayk, которая именно с конкурса «Супермодель» вышла на мировой подиум.
  • Держать кулачки на удачу. Выход на подиум – командная работа. Многое зависит от удачного мейкапа, удачной прически, хорошо подобранной одежды.

Марафон экологии

Марафон экологии
Скорость бегуна-любителя 7 км/час
Фото
Пресс-служба

Утро 7 июня в Челябинске началось с пробежки: более 3000 человек участвовали в «Зеленом марафоне» в парке Гагарина. На дистанции встретились спортсмены и рядовые горожане.

– Длина дистанции – 4,2 километра, – говорит Виктор Стаценко, главный судья марафона. – Длину настоящей марафонской дистанции, 42 километра, сократили в 10 раз, чтобы одолеть ее смогли и нетренированные люди. «Зеленый марафон» проводится в 42 городах.

В конце праздника участники забега посадили в парке Гагарина 42 дерева.

Марафон исторических костюмов

Марафон исторических костюмов
То стан совьет, то разовьет
Фото
пресс-служба

Днем 7 июля в парке Пушкина на центральную площадку вышли кавалеры и дамы. Они танцевали контрдансы, мазурку, кадриль и, конечно, вальс. Так Академия изящных искусств отпраздновала день рождения Александра Сергеевича Пушкина.

– Вес платья – 10 килограммов, это намного меньше, чем в XIX веке. Ведь тогда корсеты были с железными вставками, а сейчас – с пластиковыми, – рассказывает преподаватель танцев Варвара Зырянова.

Кто-то шьет платья собственными руками, кто-то – на заказ. Лучшие наряды, по словам участниц марафона, получаются из штор.

Марафон энергии

На площадке перед ТРК «Горки» 7 июня прошел фестиваль «Энергия улиц». Здесь можно было познакомиться аж с 17 спортивными направлениями. Паркур – искусство ловко скакать по крышам, проделывая акробатические трюки. Воркаут – программа уличных тренировок с использованием обычного турника. Адаптированное историческое фехтование – вид боя, где щит, меч и шлем сделаны из пластика. Даже далекие от спорта люди могли полюбоваться на велосипедистов-экстремалов, делающих в воздухе сложные перевороты, и попробовать бесплатно проехать на лонгборде.

энергия улиц
Энергия молодежи вышла на улицы
Фото
Пресс-служба

Марафон ратных подвигов

история
Со щитом, а не на щите
Фото
Пресс-служба

8 июня добры молодцы и красны девицы расположились под соснами парка Гагарина: здесь 8 июня прошел благотворительный квест «Русь VII–Х веков». Команды, прошедшие квест, состоявший из «исторических» заданий, получили призы: «древнерусский» подарок с хлебом, солью и квасом. В это время на площадке возле старта чеканили монеты, проводили мастер-классы по лепке из глины и изготовлению кукол из травы. Это был праздник от организации «Звездный дождь», которая оказывает помощь детям с особенностями развития.

Гостем праздника и одной из ведущих была Марина «Броня» Кигелева – стронгвумен России.

– Сегодня впервые примерила шлем и подержала в руках меч, а также поиграла в русскую народную игру «ручеек», – призналась Марина Кигелева.

Марафон здоровья

ГТО
Трамвай на ходу остановит…
Фото
Анна Измашкина

12–13 июня на Кировке впервые можно будет сдать нормы ГТО («Готов к труду и обороне») и получить памятный значок. Здесь установят футбольное поле, площадки для волейбола, баскетбола, бокса, карате и тенниса, выставят военную технику.

– Наша площадка будет самой интересной! – утверждает Дмитрий Кононец, президент федерации «Уралстронг Силачи Руси». – 19-летняя спортсменка Виктория Быкова бросит вызов самой сильной женщине России – стронгвумен Марине «Броне» Кигелевой. Они будут соревноваться в подъеме штанги и буксировке уникального автомобиля весом 24 тонны.

Марафон велосипедов

14 июня в парке Гагарина в 14:00 пойдет велопробег Fixed Cyclocross Race. Это будет гонка на велосипедах по пересеченной местности с элементами ориентирования с контрольными точками. В 14:00 начнется регистрация, затем разминка, а в 15:00 – старт.

Велосипед
Велосипеду все возрасты покорны
Фото
Олег Королевский