Вид сверху лучше! Театр Пушкина провел спектакль на высоте 327 метров

Постановка «Оffис» прошла на 89-м этаже башни «Федерация». И это мировой рекорд!

Спектакль Офис (Оffис), театр имени Пушкина
Эпизод со спектакля в башне «Федерация»
Фото
Пресс-служба Театра им. Пушкина, фотограф: Алла Четверикова

Какое счастье, что весной 2021-го мы слышим слова «карантин» и «самоизоляция» все реже! Конечно, маски и социальную дистанцию никто не отменял, но жизнь в столице потихоньку возвращается на привычный лад. И вот уже театры приглашают москвичей и гостей столицы в зрительный зал.

В минувшие выходные Театр имени Пушкина громко представил спектакль «Оffис». Постановка как нельзя кстати. Люди возвращаются в свои кабинеты, заново учатся общаться в офлайне.

Это один из первых спектаклей в Москве, посвященных офисной жизни. Театр обычно обходит молчанием эту далекую от искусства область. А ведь на работу и сон у среднестатистического человека уход две трети жизни! Офис имеет свои законы, свой стиль и даже вырабатывает особенных «офисных людей». Спектакль Романа Козака посвящен страстям и страхам офиса, его комедиям и драмам.

Спектакль Офис (Оffис), театр имени Пушкина
Эпизод со спектакля в башне «Федерация»
Фото
Пресс-служба Театра им. Пушкина, фотограф: Алла Четверикова

Чтобы привлечь внимание к актуальной и без того постановке, в театре решились на оригинальный эксперимент. Раз речь идет про офис, так и надо провести спектакль в бизнес-центре! Для постановки выбрали пространство на 89-м этаже башни «Федерация», здесь располагается самая высокая смотровая площадка Европы PANORAMA360.

Яркие моменты спектакля [видео]:

5 актеров, мужчин и женщин, ожидающих аудиенции у шефа на фоне панорамных окон, открывающих вид на всю Москву. Они смеются, переживают и почти плачут. А с высоты 327 метров их чувства становятся будто бы еще ярче и острее.  

Владимир Моташнев, актер Театра им. Пушкина:

К слову, так высоко спектакль не проводил еще ни один театр мира! Театр Пушкина поставил рекорд, который в ближайшее время будет зарегистрирован.

У нас был прекрасный повод — День театра. Для нашей сферы это значимый праздник. Но чтобы театр выехал в какое-то необычное, неформальное пространство в этот день — такое случается крайне редко, — прокомментировал художественный руководитель Театра имени Пушкина Евгений Писарев. —  Мы согласились на эту в какой-то степени авантюру. И, по-моему, эксперимент удался!» 

Еще как удался! В числе гостей мероприятия был и главный редактор сайта Wday.ru Виктория Дудина, которая с удовольствием поделилась впечатлениями от увиденного.

Виктория Дудина

Журналистика, шоу-бизнес

Главный редактор Wday.ru, автор серии книг о волшебных мирах

Если захочешь, то сбудется!

— На работе мы проводим большую часть жизни, и очень важно, чтобы атмосфера в коллективе была дружелюбной. Спектакль «Оffис» — это и прекрасный способ приятно провести время, и взглянуть на себя и своих коллег с другой стороны. Так ли страшен шеф, каким его рисуют? Стоит ли ходить на работу, на которой вы чувствуете себя несчастными? А что нужно, чтобы почувствовать себя счастливым? Как научиться получать удовольствие от процесса? После просмотра у зрителя возникает много хороших и правильных вопросов, происходит то, что мы называем работой души. И это еще один довод в пользу того, чтобы посмотреть спектакль. 

Тест
Светит ли тебе карьерный рост в новом году?
Фото №1 - Вид сверху лучше! Театр Пушкина провел спектакль на высоте 327 метров
Фото
кадр из фильма «Замерзшая из Майами», 2008 год, режиссер: Йонас Элмер

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Интересно, для разнообразия